Отчитаюсь. В субботу решила я сменить губку помпы на мелкопористую, нашла только такую громадную, но пусть пока стоит. затем мне приспичило заменить фон на чёрный (в сотке переклеивала, здесь же тоже надо по-модному!). Не успела похвастаться, как с чёрным фоном стало, как сегодня решила пересадить сомиков в сотку. Но их же сначала поймать надо... Снеслось всё :sh_ok: Заодно и просифинили (взяла другой сифон, большой с помпой, выгребла столько де... детрита, в общем - :sh_ok: ). В итоге вся длинностебелька переехала в сотку. А сюда взамен перенесла болбитис. Теперь в аквариуме папоротники и мхи. Ну пара маленьких веточек гидрокотилы осталась по углам. И ещё сюда переехали 3 неона из сотки. Петя по-моему не удивился ни уборке, ни новым соседям, он их как-то не замечает совсем. Посмотрим, что дальше будет. При уборке нашла только одну креветку. Вторая то ли с травой попала в большой аквариум, то ли уже съедена - не знаю, в большом мне её, наверное, не найти.
С чёрным фоном аквариум получился какой-то... более строгий. Чёрное и зелёное. Сомики сливались с грунтом, и красный Петя на чёрно-зелёном фоне был словно взрыв мозга. Неоны как-то разбавляют картинку.
Строго не судите, муть ещё не до конца ушла. А вправо всё - потому что мы сидим слева от него.