Мой маленький аквариум 30 литров (Sirinus) (страница 19)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Sirinus, у меня умудрились даже два раза мальки вылупляться, правда в сампе, двоих выростил, но это сложно делать в общем аквариуме с креветками и улитками

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

snakebig, угу, спасибо за советы и подсказки.. ) Буду теперь думать как и куда их отсадить, чтобы потомство попробовать вывести.. Раз уж до икры догулялись))

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

В общем купил сегодня наконец-то тесты на фосфаты: Сделал замеры - показало 0,03 ppm
Внёс аквабалнс Тотал пол нажатия на дозатор.
Замерил через час PO4 - 0,25 ppm.
Пока оставлю так. После подмены в воскресенье будет видно. Опять проведу полный тест воды. Вьетнамка лезет на папоротнике. Буду его отсаживать.

Плюс по удо посмотрю как отреагируют креветки. Если будут так же бодры и веселы дальше буду юзать.)

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Очередной отчёт по моему маленькому пресноводному подводному миру.

1. Папоротник отсадил (все кусты) к петушку. Связано с тем, что каждый его лист зарос вьетнамкой безбожно. А к петушку какой куст не кину больной - так начинает расти и радовать глаз) хотя там стоит всего лишь аэролифт самодельный и все.. даже света нет - всего лишь тот что от остальных падает.)

2. Все гуппи отсажены в карантинную банку. Ибо достали меня - какашек от них больше чем эстетики и пользы. Дальше буду решать и думать чего с ними и как...

3. Галактики - нормально, но количество надо бы увеличить.. грустные они втроём..

4. Отики - чувствуют себя отлично, как всегда активны и бешены)

5. Креветки - я уже устал их считать) но самая первая самка - попавшая ко мне нелегально - опять с икрой шныряет.

Растительность растёт, с тех пор как отсадил улиток (ампулярию и спикси) - Эхинодорусы оба куста дали по 4-5 листьев свежих)

Теперь по воде до подмены параметры:
ph - 8.0
kh - 5.0
gh - 8.0
NO3- 10
NO2 - 0.0
Nh3/Nh4 - 0.0
PO4/Si - 0.25 ppm

Вода на подмену отстоянный водопровод + осмос:
ph - 7.0
Kh - 2
GH - 6

Сразу после подмены:
Ph - 7.5
Kh - 3

Спустя сутки:
+ СО2 куполом ISTA:
Ph - 7.25
Kh - 4
Gh - 8
NO3 - 10
PO4 - 0.03.

Буду добавлять Тотал от аквабаланс. И ещё обернул мелкопористую губку фильтра среднепористой) взял в строймагвзине за копейки для влажной уборки фильтр от строительного пылесоса. Чутка поработал нитками получилось хорошо. Имхо эффект должен быть лучше.
Ну и чуть фото-видео:
https://youtu.be/SpkAaxa81HQ
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#102799)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#102805)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#102806)

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Доброго времени суток уважаемые аквариумисты и аквариумистки)))

В Аквариуме все тихо не считая отсаженной в лечебную емкость Галактики.( Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (пост #540109) )
Проехался по магазинам поискал метиленовый - кто то не завозит, у кого то кончилось. В итоге купил Sera Baktopur. Сегодня третий день. Рыбка грустная, вялая, но пока живая. Посмотрим как будет дальше. И как считаете стоит ли проводить обработку всего аквариума от бактериалки? Как креветки перенесут Бактопур? Нигде об этом ни слова. Тот же вопрос к улиткам.

Еще случился у меня у креветки проброс походу. К тому что у Вишен помет разношерстный я уже привык) - бывают пятнистые полосатые бледно красные ярко красные - но всегда красный цвет присутствует. Но тут интересный случай совсем. Плававшая прозрачной креветка вдруг стала окрашиваться в бледно желтый цвет. Жду теперь окрасится до лимонного или нет... )))

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Доброго времени суток!
В общем поизучав темы и интернет пришел к выводу, что у меня галактики заболевают Дерматомикозом. Вчера заметил что у самки галактики появилась проплешина на животе сегодня с утра уже грибок видно. Похоже тоже надо переводить в отдельную "палату"...

Ощущение, что они во время брачных игр своих друг дружку коцают. Кто нибудь подобное замечал? Во время брачных танцев пощипывают друг дружку.
Но что то я не уверен, что сера бактопур в каплях им сильно поможет. Посоветуйте, чем лечить? И можно ли проводить лечение в общем аквариуме? Как данное лечение перенесут аманки, вишни, улитки, отики?
Заранее благодарен!!!

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Всем доброго времени суток! )
Давненько не отписывался по состоянию аквариума. В общем по порядку:

Больных Галактик мне так и не удалось выходить. Исходя из внешних признаков определил болезнь как Дерматомикоз.Лечил Sera бактопур в каплях. После скоропостижной кончины первой галактики заметил, что начал появляться "пушок" и на остальных. Срочно отсадил в карантин и проводил лечение, перед отсадкой обработал места поражения раствором марганцовки. На старте лечения были видимые признаки улучшения, но позже на месте грибка облетела чешуя, а в последствии скорее всего (сделал я вывод) были поражены внутренние органы. В общем три недели лечения с перерывами результатов не дали, вчера отправилась последняя галактика в рыбий рай..

По аквариуму:
В аквариуме после отсадки галктик стали появляться мелкие белые червячки, тонкие в длину от 4 до 15 мм. Отики на них внимания не обращали, поэтому, взамен усопших галактик приобрел парочку карликовых гурами - черви исчезли))). Везде их описывают как мирных маленьких и очень шугливых рыбок. По поводу шугливости - наверное правда, если подойти к банке близко,- сразу скрываются в зарослях. А вот на счет мирности данных особей возникают сомнения. Креветок черри они терроризируют достаточно сильно. И есть у меня подозрения, что креветочного малька поедают на ура. Так как было 4 креветки с икрой. Сейчас уже плавают без икринок, но и малька нигде не видно. Да и взрослым особям достается от Гурами - нет-нет да ткнут их. посему креветки нынче обитают только в зарослях.

Приобрел в я Аквабалнс Тотал, и в наличии у меня Акваер Кревит. Лью их по следущей схеме: Понедельник, пятница по пол дозы тотал, в среду пол дозы Кревит. Растениям вроде нравится. И еще - пару раз было лень доставать шприц а при нажатии на дозатор рука дрогнула, так вот небольшой передоз УДО от Аквабаланса не дал видимых вспышек водорослей, что так же радует меня в данном УДО. По крайней мере растут нормально. CO2 так же подаю куполом ISTA. Но скорее всего надо думать о какой то другой схеме подачи CO2, ибо:
а) раз в три дня приходится скидывать накапливающиеся в куполе отходы диффузии (я так понимаю при растворении в воде CO2 вследствии химической реакции вырабатывается какой то газ, который не растворяется в воде(или растворяется но очень медленно), а так и копится под колоколом и занимает место СО2.
б) не могу добиться показателей ph ниже 7,3.
в) ну и как следствие дропчекер максимум бирюзового цвета бывает.

Показатели тестов до подмены в воскресенье:
ph - 7,5-7,7
kh - 4-5 (на 4 зеленеет, на 5 становится желтым)
NO2 - 0.0
NH3\NH4 - 0.0
NO3 - 20-25
PO4 - 1.5-1.7
Скачал из инета табличку по соотношению Редфилда, чтобы не высчитывать параметры в уме. Атомарный показатель соотношения NO3\PO4 примерно равен 20 единицам. Что в принципе оптимально при моих показателях для роста растений и отсутствия водорослей. И все же в небольшом количестве присутствует у меня спирогира и эдогониум. Не критично, но пока полностью избавиться от них не получается. Хотя остальных водорослей (постучим по дереву) на сегодняшний день нет и это радует)) . Осталось теперь все таки добиться нормального содержания CO2 для еще более бурного и здорового роста растительности. Придется похоже все таки обратиться в сторону "лимнного CO2".

Спасибо за прочтение)
PS фото видео пока не делал, как нибудь позже)))

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Всем доброго времени суток!
В последнее время в связи с работой просто не хватает времени на контроль аквариума и уход за ним. Уже две недели аквариум без подмен живет своей жизнью. Зарос спирогирой мох треугольный. Эхинодорус стал растворять свои старые листья. Присутствует эдогониум.. В общем все на видео:

https://youtu.be/ND0pxuE_pUc

На видео видны заросли спирогиры. видно одинокую аманку. Гуппи "нападает" на спирогиру).. И креветка проброшенная была желтой, сейчас стала более прозрачной (хз может только что скинула панцирь).. Так же 2 гурамика плавают.. ) Кстати стоит пару дней креветок оставить без еды как они высыпают на прополку водорослей)

ЗЫ Прошу прощения за дергающиеся руки.. После сборки двухметрового шкафа и установки домофона снимал ролик))

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1626 / 502 раза

Sirinus Так же 2 гурамика плавают.
Карликовые, наверно..?

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Tetrancistrus, угу карликовые. Но ведут себя совсем как не карликовые. Особенно тот который побольше постоянно креветок терроризирует.. )