Очередной отчёт по моему маленькому пресноводному подводному миру.
1. Папоротник отсадил (все кусты) к петушку. Связано с тем, что каждый его лист зарос вьетнамкой безбожно. А к петушку какой куст не кину больной - так начинает расти и радовать глаз) хотя там стоит всего лишь аэролифт самодельный и все.. даже света нет - всего лишь тот что от остальных падает.)
2. Все гуппи отсажены в карантинную банку. Ибо достали меня - какашек от них больше чем эстетики и пользы. Дальше буду решать и думать чего с ними и как...
3. Галактики - нормально, но количество надо бы увеличить.. грустные они втроём..
4. Отики - чувствуют себя отлично, как всегда активны и бешены)
5. Креветки - я уже устал их считать) но самая первая самка - попавшая ко мне нелегально - опять с икрой шныряет.
Растительность растёт, с тех пор как отсадил улиток (ампулярию и спикси) - Эхинодорусы оба куста дали по 4-5 листьев свежих)
Теперь по воде до подмены параметры:
ph - 8.0
kh - 5.0
gh - 8.0
NO3- 10
NO2 - 0.0
Nh3/Nh4 - 0.0
PO4/Si - 0.25 ppm
Вода на подмену отстоянный водопровод + осмос:
ph - 7.0
Kh - 2
GH - 6
Сразу после подмены:
Ph - 7.5
Kh - 3
Спустя сутки:
+ СО2 куполом ISTA:
Ph - 7.25
Kh - 4
Gh - 8
NO3 - 10
PO4 - 0.03.
Буду добавлять Тотал от аквабаланс. И ещё обернул мелкопористую губку фильтра среднепористой) взял в строймагвзине за копейки для влажной уборки фильтр от строительного пылесоса. Чутка поработал нитками получилось хорошо. Имхо эффект должен быть лучше.
Ну и чуть фото-видео:
https://youtu.be/SpkAaxa81HQ