Умирают рыбки в новом аквариуме (страница 19)

Галерея
Vyazushka
V

Москва
33 / 4 раза

Муж уже ничего не делает, только воду менять помогает. Завтра значит кормить тоже нельзя? Сегодня второй день рыбы голодные. Неоны уже покусывают гуппи, гуппи - друг друга. Перекись сегодня вливала днём 10 мл на весь аквариум (180-200 л), когда и сколько ещё нужно будет? В общем, мне кажется рыбам стало лучше, они уже не висят всё время наверху, плавают по всему аквариуму. Надеюсь на лучшее...
Ю.В. и надеяться на кривую
Это что значит?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vyazushka Муж уже ничего не делает
Я себе представляю, что Вы ему рассказали! :-)
Vyazushka Завтра значит кормить тоже нельзя?
Покормите чуть-чуть. Чтоб Вам легче стало)) Вообще, две недели любая рыба свободно без еды выдерживает))
Vyazushka Это что значит?
Как что? На ту кривую, которая "вывезет" надеемся))))

Vyazushka
V

Москва
33 / 4 раза

Ю.В. Я себе представляю, что Вы ему рассказали!
Ничего особенного, только то, что рыбки сдохнут, если будет кормить :hi_hi_hi: На самом деле он жутко переживает, что вообще всё это затеял. Но вот лет 10 этот аквариум валялся на чердаке, а до этого лет 8 он у него работал. Любопытно мне стало как же он его запускал и как рыбки не дохли. Оказалось, что запускал также (просто воду отстоял неделю и запустил рыб). А рыбки дохли, он их выкидывал и новых покупал. Но дохли не очень часто видимо, о болезнях даже и не думал.
Ю.В. Покормите чуть-чуть. Чтоб Вам легче стало))
Мне рыб конечно жаль, но я точно знаю, что даже просто голодом можно вылечить многие болезни. Поэтому, если не нужно кормить, то и не буду. Я просто боюсь как бы они друг друга не съели.
Ю.В. На ту кривую, которая "вывезет" надеемся))))
Аааааа, ясно :-)

Vyazushka
V

Москва
33 / 4 раза

Ю.В., добрый день!

Завтра будет возможность купить токсивек, нутривек, цеолит и т.д. Что-то нужно покупать? Что может понадобиться в ближайшем будущем для нормализации воды и состояния рыб (витамины может какие)? И как потом вообще аквариум в порядок приводить? Думаем ещё по поводу необходимости прокипятить грунт и замок с корягой (перед запуском это не делалось, только холодной водой промыли после 10 лет лежания в пакете). Это нужно или уже без разницы?
Фильтр когда нужно промывать?

Рыбы живы, налёт уменьшается. Поражены были сильнее всех две гуппи и два неона, на них стало меньше точек и мельче размером. Одна гуппи как-то побледнела в цвете. На остальных рыбах были единичные точки, сейчас почти все они чистые. Сегодня внесла вторую дозу делагила (1 табл. на 120 л).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vyazushka Сегодня внесла вторую дозу делагила (1 табл. на 120 л).
Последнее (контрольное) внесение должно быть после исчезновения всех точек. Надеюсь, следующее уже будет контрольным.
Цеолит и активированный уголь всегда должны быть в "аптечке" на случай экстренной помощи. Вот, например как в случае у соседей Ваших вчера Борода и Oedogonium (пост #508835) Удобнее всего их запаковать в блондинку и там пусть ждут своего часа. Под блонду, естественно, помпу надо иметь на хозяйстве))
Токсивек очень желателен также в положении "№под попой", на всякий случай.
Нутривек в запущенном аквариуме как правило не нужен.
Я бы попытался еще найти метиленку в порошке. Если не найдете, то хоть зоомировскую в флаконе. Тоже на случай необходимости.
Можете серавский "фиштамин" взять. Иногда можно подавать.
На случай драк и мелких травм неплохо иметь в запасе мелафикс от API.
Пока хватит, а то муж перехочет аквариумом заниматься :-)
Vyazushka Думаем ещё по поводу необходимости прокипятить грунт и замок с корягой (перед запуском это не делалось, только холодной водой промыли после 10 лет лежания в пакете).
Ни в коем случае. Все что они могли отдать (если было) они уже отдали. Этой процедурой Вы убьете зарождающийся баланс и... начинаем с начала.
Vyazushka Фильтр когда нужно промывать?
Напомните, какой у Вас?

Vyazushka
V

Москва
33 / 4 раза

Активированный уголь из обычной аптеки, надеюсь?
Фильтр Фан-2.
Про "блондинку" где-то что-то видела, но не понимаю что это такое... Где можно почитать подробнее?
И что делать с растущим нитритом? Ждать пока само пройдёт?
И вопрос ещё появился про делагил: завтра его внесение не требуется, но будет подмена воды. Восстанавливать концентрацию делагила нужно? Если да, то как? 1 табл. на 40 л - это было понятно, но 1 табл. на 120 л - это уже сложнее...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Про блондинку я только сегодня упоминал здесь. Борода и Oedogonium (пост #508843)
Там же пройдете по ссылкам и про уголь с цеолитом прочтете. Уголь не аптечный. Либо из зоомагазина, либо технический БАУ-А, или КАУ-А.
Нитрит должен уйти сам. Уходить будет долго. Немного облегчить может цеолит.
Делагил после подмены, да, довносите и 1/40 и 1/120. В чем проблема-то?

Vyazushka
V

Москва
33 / 4 раза

Ю.В. Про блондинку я только сегодня упоминал здесь. Борода и Oedogonium (пост #508843)
Спасибо, изучила. Ну и рукодельники! Осталось с помпой разобраться...
Ю.В. В чем проблема-то?
Проблема только в делении таблетки на части :du_ma_et: В нашем случае это будет 1/3, не так уж сложно конечно, но половинки и четвертинки лучше ломаются :-):

Всплыл пропавший неончик... Он целый! Я знала, что наши рыбки не могут быть живодёрками :-)
Увидев нечто плавающее испугалась, думала кого-то съели с голодухи... Пересчитала всех плавающих и успокоилась. Дочь как раз сегодня вдруг решила пересчитать неонов. У неё их получалось 10 почему-то... Вот 10-й и всплыл.

Vyazushka
V

Москва
33 / 4 раза

Получилось получше сфотографировать. Таких рыбки две на данный момент. Причем они и окраса одинакового. Интересно, что та гуппи, которая изначально была больше всех обсыпана сегодня уже вся чистенькая. Сегодня утром на ней еще было несколько очень мелких точек. А эти две заразились позже и до сих пор обсыпаны. На двух неонах тоже еще есть очень мелкие точки. Кажется завтрашнее внесение делагила не будет контрольным... :-(

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сразу не прикрепилось почему-то....
Фото Умирают рыбки в новом аквариуме (photo#93598)

Vyazushka
V

Москва
33 / 4 раза

Ю.В., добрый день!
Кажется одна из обсыпанных гуппи скоро помрёт: ползает сегодня по дну открывая рот и заваливается на бок. Пытается плавать, но не очень-то получается у неё. Вторая из обсыпанных вполне себе активная. На сегодняшний день они стали гораздо чище, но точек ещё много. Остальные рыбы все чистые и активные.
Может быть отсадить этих двух в банку и отдельно им там продолжать вносить делагил, чтобы весь аквариум не травить? И смогут ли они жить в 3-х литровой банке, без фильтра и аэрации?
Сегодняшние тесты воды: аммиак - 0, нитрит - 4 (чуть светлее), нитрат - 20-40. Избавились от аммиака, но растут нитрит и нитрат...