Начало, начал аквариум 115 литров (страница 19)

Галерея
Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

ll-vladimir-ll если есть растения, то конечно нужно не допускать обнуления фосфата, независимо от того, в чем причина появления водорослей
Обнуление фосфатов,это моя вина, я так думаю.. Как исправить, поднять фосфаты, не подскажите?
Или пока вообще не стоит что либо делать, подождать?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

если недостает питания для растений, оно вносится растворами. Я бы использовал монораствор.
---
Виталий57 обратите внимание, что удобрения помимо фосфора содержат и калий, и если вода мягкая, с низким Kh, то желательно подобрать удо с низким содержанием калия.

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Почитал про моно раствор, вот нашел рецепт.
Где это все купить можно?
--- Это kh2po4 или нет?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Виталий57 вот нашел рецепт.
так у нас немаленькая тема на форуме есть Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD)
но ведь проще купить готовый

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2294 / 764 раза

Виталий57 Почитал про моно раствор, вот нашел
А Вы были на том форуме (как пользователь)..? :)

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Tetrancistrus Вы были на том форуме (как пользователь)..? :)
Тот форум поисковик выдал, искал что такое моно раствор...

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Добрый день, подскажите, пожалуйста, в какое время суток нужно подливать самомес( нитраты, фосфаты) утром или вечером? И можно ли сразу добавлять оба компонента или сначало поднять нитраты, потом фосфаты?
--- Вот растючка, которую выращивал из семян...
---
А вот с ненужными водорослями пока воюю.... Не сказать, что прям все плохо, но и хорошего ничего нет...
Игра со светом не помогла, точнее стало даже похуже, вернул как было... Ещё третий день не даю со2.
Сейчас думаю, поднять нитраты и фосфаты..
Думал за неделю сами появятся, но увы, по нулям....
На акваэливский внутренний фильтр одел капроновый носок, пробовал синтепон в начало флейты, сутки и забивает...
Чем ещё можно ухудшить жизнь водорослям?
Фото Начало, начал аквариум 115 литров (photo#153262)
Фото Начало, начал аквариум 115 литров (photo#153263)

andrey_che
a

Челябинск
639 / 290 раз

Виталий57 в какое время суток нужно подливать самомес
Есть разные мнения, кто-как делает. Я утром лью. Насчёт одновременно или нет - не вижу причин разделять их.

Зелёные кучки выглядят замечательно. :)

Sky.22
S

Краснодар
5 / 4 раза

Виталий. Я так же начинающий аквариумист, примерно в эти же сроки запускался. По воде прям один в один параметры по тестам. И проблемы примерно такие же по срокам возникали в аквариуме. Мысли по вашим проблемам, более знающие конечно пусть поправят:
1. Касательно фосфатов и нитратов, вы их совсем убрали частыми подменами. я сам избавлялся от фосфата был в районе 10 по тестам НИЛПА, сейчас уже чуть меньше 1. При этом после каждой подмены добавлял Макро (без фосфата) чтоб удержать нитрат, т.к. с подменами и он снижается. От таких частых подмен, без внесения микро и макро да еще с СО2 недостает питания растениям, они останавливаются в росте а водоросли тут как тут им как раз раздолье. Вам нужно восстановить баланс по макро, чтоб растения снова начали расти, тогда водорослям ничего не останется.
2. Если есть возможность, яб замени ампулярий. они гадят очень много. Возьмите улиток неретин (или теодоктусов) и красивые и пользы от них уйма, они как раз помогают подъедать ксенококус и прочие водоросли.
3. Так же рассмотрите креветок амано и сиамских водорослеедов (только не взрослых (они ленивые)).
У меня так же вылез местами ксенококус, немного нитчатки и даже местами черная борода (немного и небольшие пучки). Стал добавлять макро и микро + теодоктусы + неретины + аманки+водорослееды подъедают, все это позволяет вспышки держать, от очагов бороды практически ничего не осталось. Ребята выше писали что водоросли их споры всегда есть в аквариуме, нужно их угнетать создавая условия для роста растений.

Танкист
Т

Тюмень
94 / 49 раз

Sky.22 2. Если есть возможность, яб заменил ампулярий. они гадят очень много.
Какой вход такой и выход! ))) Они и размером на порядок больше.
Sky.22 и красивые
Каждому своё