Аквариум 140 литров (serj973) (страница 19)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Сергей, ты рубин еще не пересаживал в рыбник? Если решишь пересадить, поделишься кусочком? :smu:sche_nie: Хочу его в угол, вместо папоротника. Нравятся мне большелистные растения аж не могу :ps_ih:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Еще кто-бы научил, как его делить. :smu:sche_nie:
А так - жалка нет.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Могу только так научить. Цитатой с инета :-)
"Для размножения растения делением корневища, его выкапывают и острым тонким ножом отрезают часть корневища. Корневище срезают наискосок, захватывая 2–3 листа основного растения, большая часть корневища должна остаться на маточном кусте."
Взято отседа : http://vodnyymir.ru/rasteniya/echinodor ... z2CeoKSLwf

Поэтому и спросила про пересадку :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Это я видел - если стану пересаживать - попробую.
Но это не скоро - надо будет глянуть, как тот приживется.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Dasha Ждем.
Добрался. Чистить буду с подменой, а пока так.
Пока отсутствовал - рыбу ловили, малость по переворачивали - риччия и людвигия всплыли, хотя детвора утверждает, что риччия плавает вместе с грузом (мелкие камушки в толще) - может быть. Привяжу к большому. Людвигия от всплытия воспряла - стала расти, на дне стояла, а может, просто время пришло. :nez-nayu: Эх подрос, хотя я не помню, каким я его садил. Ротала стоит, хотя листья распушились. Сдается мне, пора лампы менять - седни начну. Что растет - так это папоротник :-): Да, вот фото с пересадки большого эха.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Сергей, а креветосы как себя чувствуют в окружении меченосцев и пецилок?
Тоже хочу в 230 напустить креветок, что бы плодились много - много. . . но наверное не с моими гигантами меченосцами :-(

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Знаешь, как-то пофиг им на мечей, ну или наоборот - у меня они и в ста литрах есть - там то-же мечи не мелкие присутствуют - было бы где прятаться, хотя они и не особо - шарятся везде. Мелочь видимо, подъедают, но это не о чем - все равно их тьма.
А вот в рыбнике - скалярии быстро с ними расправляются, да и барбосы с чебаком не отстают.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 Знаешь, как-то пофиг им на мечей, ну или наоборот - у меня они и в ста литрах есть - там то-же мечи не мелкие присутствуют - было бы где прятаться, хотя они и не особо - шарятся везде. Мелочь видимо, подъедают, но это не о чем - все равно их тьма.А вот в рыбнике - скалярии быстро с ними расправляются, да и барбосы с чебаком не отстают.
У меня плавали в аквариуме креветки две. ЗАметила их, вылавливать сразу не стала. Недели через две смотрю - живы все еще. Выловила :nez-nayu: Сколько до этого они там проплавали - не знаю. Надо попробывать пяток кинуть наверное :a_g_a:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да кинь конечно - добра та - сейчас их тьма по городу - я вон за даром осенью в магазин отборных, темно вишневых кучу отдал - покупать не захотели - говорят, своих девать некуда.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вот, по поводу удо - выбрал в маге, из великого множества всяких там "андрианычей" предложенных мне, после долгого разжовывания, чего, я собственно, хочу, три вида удо - одно жидкое, два в порошке - выбирал по принципу - меньше фосфатов/нитратов, хотя фосфатов все равно много. Почему боюсь фосфатов при моих нитратах - так и фосфаты там того-же происхождения присутствуют, а ротале, которая вдруг стала расти, сбросив старые точки роста, большой фосфат убийственен. Пока даю жидкое. По два мл. И вот почему даю
Надо от энтой гадости избавляться - пришла от Людмилы - она ее видимо за кальцевую корку считала, а у меня этот ксен себя в полной мере проявил - видимо ксенококкусов есть то-же не один вид - у меня был, но далеко не такой активный. Хорошо, его улитки с удовольствием жрут, да и пицилии не отстают - все время около тусуются - еле сфоткал. Теперь интересно, чего даст фосфат, вносимый с удо.