Подбор населения для аквариума (страница 181)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Dzen А в 70 л. может лабиринтовых посадить? Гурами, лялиусов, петуха.
Для гурами 70 л маловато, но в принципе терпимо, если 1 пару. А вот других лабиринтовых - лялиусов, колиз, петухов, макроподов можно.
Лялиусы и колизы вообще мирные, петухи пристают обычно только к таким-же петухам, макроподы будут смирными с рыбками, не уступающими по силе.

sima3373
s

Санкт-Петербург, м. Ломоносовская, ул. Народная
7

Подскажите, аквариум 60литров, хочу моллинезий, меченосцев, неонов,гуппи и каких нибудь сомиков. По сколько штук каждых можно?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

sima3373 аквариум 60литров, хочу моллинезий, меченосцев, неонов,гуппи и каких нибудь сомиков. По сколько штук каждых можно?
начнем с сомиков - вам хорошо подойдут коридорасы, стайку штук 5 можно.
Моллинезии подойдут только короткотелые, а то ведь бывают подвиды и по 12 см. Моллинезий и мечиков я бы взял по паре, гуппи штук шесть, и столько же неонов. Вот такой вариант, точнее, один из вариантов. Но где-то в этих пределах.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

sima3373 По сколько штук каждых можно?
Вы хотите их всех сразу?

Просто неон и гуппи не очень к температурам выше 24, а молли любят 27-29.
В то же время гуппи и молли любят немного подсоленную воду, а неоны ее не любят.
Сомики тоже, как бы, разные бывают.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

mikmuk Вы хотите их всех сразу?
Я бы тоже харацинок с живородками смешивать бы не стал - мечики- молли -гуппи и коридорасы, вполне нормальный вариант. Хотя, в принципе, неоны с живородками совместимы без проблем..

sima3373
s

Санкт-Петербург, м. Ломоносовская, ул. Народная
7

а вишенок можно? Если можно то сколько?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

sima3373 а вишенок можно?
Только при наличие большого количества травы и укрытий, иначе мечи и молли всех пожрут.

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Здравствуйте. Аквариум 63л, хочу поселить 20 неонов, 4 коридораса (крапчатых или золотистых) и креветок вишен. Можно ли их всех?

РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

Добрый день! Планирую завести аквариум на 120 литров. Хочу попросить советов, что за рыб и в каком количестве можно было бы посадить в такой объем (скалярии, петушки, гуппи и неоны не рассматриваются совсем, так как были и не представляют интереса). Очень нравятся попугаи, НО насколько я читал, им необходим объем от 200 литров :-( Хочется кого то, чтобы радовали глаз. Из сомов есть парчовый сом (7-8 см.), думаю его туда определить. Растения -очень хочется живые, т.е. будущие обитатели заведомо должны их не употреблять в качестве пищи:) Спасибо заранее!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Радмир Можно ли их всех?
Да.
РИФ Из сомов есть парчовый сом (7-8 см.)
Этот точно в 120л не годится- вырастает до 35-40 см.