Да спасибо Клим, я тоже так подумал!) все работает, дело было в провадах, походу плохо канают многожильные, сделал одножильным 1,0мм все заработало. Теперь в акве две лампы т8х18 Вт и одна т5х24. Надеюсь растением станет получше!)
sergej_kolomna
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Никто не подкинет идею с организацией света на кубик 30 литров Деннерле, чтобы хватало на растения средней сложности (почвопокровки например). А то перечитал море сайтов, но так ничего конкретного и не нашел, как будто такие кубики редкость страшная. Бюджет не резиновый, не больше 2000 рублей.
Bale
Cameraman
C
Cameraman
Владикавказ
116
/ 16 раз
Энергосберегайка на 30 ватт. :-):
Cameraman
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Cameraman Энергосберегайка на 30 ватт.
Так то я тоже могу :-) Мне именно как это в жизнь воплотить, не класть же лампочку на стекло сверху. Я к тому, что кто то может светильник какой ставил или крышку делал.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Или может ссылка есть у кого. Сам не смог найти :wo)(ll:
Bale
OLAGA
O
OLAGA
Санкт-Петербург
104
/ 33 раза
Извиняюсь, читать 90 стр сообщений - нет возможности...
Захотелось сменить три китайских прожектора в кухонной акве (не очень эстетично)...
Попались такие красавцы на глаза: http://www.ulmart.ru/goods/3470182 http://www.ulmart.ru/goods/3470181
Реально 6500К подойдет для растючки и немногочисленным неонам?
Объем 100 л (готов взять две лампы), столб воды именно 35 см.
Или сразу три лампы брать? Или вообще не стоит заморачиваться?
OLAGA
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8892 раза
Такого но БЕЛОГО: Светильник Wave Point 30.5 см 16W должно хватить.
Но на растительных я эти светильники не юзал - по спектру не могу сказать ничего.
Roman
Cameraman
C
Cameraman
Владикавказ
116
/ 16 раз
Вот будете смеяться у меня такая штука стоит. Она древняя, как помет мамонта, но светит очень даже неплохо. Насколько я знаю сейчас в продаже есть подобные светильники, которые выглядят намного более эстетично.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Это древний оргстеклянный кубик моего 7летнего мелкого.
Cameraman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8892 раза
OLAGA Попались такие красавцы на глаза:
Ужасные светильники в плане света для растений. Только как декоративная подсветка для рыб.
Roman
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Roman Такого но БЕЛОГО: Светильник Wave Point 30.5 см 16W должно хватить.
Но на растительных я эти светильники не юзал - по спектру не могу сказать ничего.
В Китае почти 4 тысячи стоит, однако. Учитывая, что мне оттуда через одну посылки доходят, очкую столько платить.
Cameraman Вот будете смеяться у меня такая штука стоит.
Эстетически конечно не айс :-(
Bale
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8892 раза
Bale В Китае почти 4 тысячи стоит
На питерской птичке - 3 и ждать не надо :-)
Bale Эстетически конечно не айс
По такой схеме можно купить СД лампу на Е27 - её точно хватит за глаза. Но смотрится ужасно.