Ю.В. Этот точно в 120л не годится- вырастает до 35-40 см.
В 120 л. до таких размеров все равно не вырастет, а так никому вроде мешать не будет.
РИФ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, если его специально затягивать, а потом наблюдать, как 25-и сантиметровая рыба не может развернутся- то тогда сажайте.
Ю.В.
РИФ
Р
РИФ
Вологда
97
/ 8 раз
Ю.В. Ну, если его специально затягивать, а потом наблюдать, как 25-и сантиметровая рыба не может развернутся- то тогда сажайте.
Спасибо! Просто деть его некуда, а слить в унитаз - руки не поднимутся.
РИФ
LukAlex
L
LukAlex
Чита, Россия.
83
/ 55 раз
РИФ Просто деть его некуда.
Ой-ли!?
Рыбу можно - отдать, подарить, продать, сдать в зоомагазин.
LukAlex
РИФ
Р
РИФ
Вологда
97
/ 8 раз
LukAlex Ой-ли!?
Рыбу можно - отдать, подарить, продать, сдать в зоомагазин.
И то верно:) про зоомагазин я не подумал :smu:sche_nie:
РИФ
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Подбор населения и совместимость 2. Литраж/габариты аквариума: 40л (25смх50смх40см) 3. Когда запущен аквариум: Третьи сутки после "экстренного" запуска, т.к. по незнанию все куплено в один день. Вода была отстояна предварительно, в воду добавлен "Aqua Safe" и 2 л воды в которой жили до этого рыбки. 4. Параметры воды: Ничего не известно и тесты купить негде в радиусе 100 км. 5. Рыбы в аквариуме: Золотая - 2, Минор - 2, Акантофтальмус - 2, Гурами - 1, Расбора - 3, Данио - 2 6. Растения в аквариуме: Искуственные 7. Подкормка для растений: - 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Какие-то камешки темные и светлые, фракция около 1-2 см 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Керамический зАмок 11. Фильтрация: Aquael Fanfilter mini 260 л\ч 12. Температура в аквариуме: 25 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: Пока начало подменяю ежедневно 10-15 % 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Энергосберегающая 11 Ватт (аналог 60 Ватт накаливания) 17. Кормление: Первые сутки не кормил, на вторые 1 раз чуть-чуть 18. Недавние изменения:
Доброго времени суток, уважаемые !!!
Не пинайте строго( --)-- ) - я третий день начинающий аквариумист :hi_hi_hi: !
Облазил весь форум (конечно же после покупки аквариума) - у ребенка день рождения - подарок такой. Теперь, после изучения материалов понимаю - с населением моего аквариума нелады. Понимаю сразу - золотых срочно отдать в хорошие руки. :-(
Подскажите еще пожалуйста дальнейший план моих действий.
Спасибо заранее!
Из всех этих обитателей можно оставить только миноров, данио и расбор.
Остальные велики для вашего аквариума, лучше отдать кому-нибудь.
А по вопросам со светом и возможной растительностью создайте темы в соответствующих разделах.
дядя Вова
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Из всех этих обитателей можно оставить только миноров, данио и расбор.
Хорошо. Если я оставлю только вышеперечисленных - какое кличество я могу (из таких же рыбок) добавить?
Простите, совсем забыл - у меня еще 5 улиток ампуллярий живут... :smu:sche_nie: Их как-то тоже учитывать?
И еще один вопрос к гуру. Прочитал книгу "Аквариумистика : это должен знать каждый", автор Карпенко. У него упоминаются такие цифры: для небольших рыб (неоны, данио, расборы) в аквариуме с оборудованием начального уровня и не имеющего живых растений - на одну рыбку должно приходиться 2 л воды. Т.е. мне можно мелких рыбок до 20-ти поселить?
petrovicch
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
petrovicch мне можно мелких рыбок до 20-ти поселить?
Можно, лучше миноров и расбор, данио шустрые рыбки, им Вам много не стоит.
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
petrovicch Т.е. мне можно мелких рыбок до 20-ти поселить?
Это в случае хорошего ухода - своевременные подмены, сифонка грунта, отсутствие перекорма, обязательная фильтрация и аэрация.