Подбор населения для аквариума (страница 185)

Галерея
Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

А барбусы то тоже разные...
Я бы на 200 литров посадила анцев штук пять-восемь. С учётом сае три-пять. ИМХО.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Tata Ой, только сейчас поняла что вопрос не правильно задала. :smu:sche_nie:
В аквариуме на 200л. живут 15 барбусов и 3 САЕ, сколько вот к этой компании можно подселить анцев?

Больше двух не сажайте, это более, чем достаточно. По-хорошему, и одного хватит. Года через полтора они будут висеть на коряге, и ждать еды, и всё :hi_hi_hi:
Кстати, корягу им обязательно надо.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Амазонка Больше двух не сажайте, это более, чем достаточно. По-хорошему, и одного хватит.
Да ладно Вам! На 200 и до 10 можно. И зря Вы так про них, у меня постоянно активны.
Амазонка корягу им обязательно надо.
:co_ol:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Конечно, можно и десять, а смысл :-): Они не стайные, не групповые; работу свою и двое будут выполнять.
А так захочется ещё потом рыбок докупить, а всё, места нет, занято одними анциками :nez-nayu: :-):

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Dzen А барбусы то тоже разные.
Я бы на 200 литров посадила анцев штук пять-восемь. С учётом сае три-пять. ИМХО.
:co_ol:
У меня в 230 литровом 5 анциструсов. Очень забавно наблюдать за их догонялками. Активны весь день. Особенно интересно, когда во время кормления они начинают друг друга хвостами дубасить ;;-))) Правда побеждает постоянно самец (он у меня 1 на 4 самочек :smu:sche_nie: ) :hi_hi_hi:
Бывает прилипнут к передней стенке аквариума 2 анцика и бегают с одной стороны в другую толкая друг друга в бок :hi_hi_hi:

РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

Аква 180л., очень нравятся: красные попугаи; боции клоуны; суматранские барбусы; анцитрусы. Подскажите, пожалуйста, кого и в каком кол-ве можно посадить в акву? Сам понял так: 1) 4-5 боций + 2 сома анцика; 2)столько же попугаев+анцики; 3)8 барбусов+анцики. Подскажите, варианты. (растения в акве тоже очень хочется).

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Вполне можно: 4-5 боций- клоунов+ 2 анцика+ барбусов суматранских.Это хорошее сочетание. Барбусы будут успокаивать клоунов своей активностью, и соответственно клоуны не будут жить в подполье(не должны во всяком случае)С попугаями я бы не сажала.
Клоуны и растения- вещь непредсказуемая. Могут портить, а могут и нет.Мои ничего не портят :-):

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

Я бы выбрала: пару парротов, пять боций, пять анцев. Два грота для попугаев обязательны.
За перебор не считаю, так как лично покупала акву 155 литров с тремя парротами и и анцитрусами. Ещё и несколько малави там же были. Парроты были выросшими в этой акве, каждый размером 20 см. и больше.
Барбусы не в тему ИМХО.

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

Здравствуйте!
Пристраиваю своих боций клоунов и модест. Есть дама, хочет забрать в 120л 4 клоуна и 2-3 модесты. Можно ли, если там живут 8 суматр.барбусов и 3 сомика (скорее анциструсы) ?

РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

Dzen Парроты были выросшими в этой акве, каждый размером 20 см. и больше.
не многовато дя такой аквы? думаю, не особо им там комфортно будет, при таких то размерах