Подбор населения для аквариума (страница 186)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Клоунов с большой натяжкой можно в 120л, с возможностью, когда рыба вырастет, увеличить объём.
Модестов не надо в 120л, это мощная и крупная рыба, любящая быстро и стремительно плавать. В 120л им просто негде развернуться.
Мои 10-ти см модесты гоняют с такой скоростью, что им уже не хватает 127 см длины аквы. Это обалденная рыба, но ей надо соответствующий объём.

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

РИФ не многовато дя такой аквы?
После покупки переехали в 460 литров. Смысл в том, что в 155 л. они выросли до этих размеров, и жили несколько лет.
Не пропаганда, информация.
Вообще пишут, для пары парротов достаточнно 150 литров.

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

Амазонка с возможностью, когда рыба вырастет, увеличить объём
так а вырастет ли в таком объеме???
Амазонка Это обалденная рыба, но ей надо соответствующий объём
у меня 350л, обалденно они себя не ведут :( только и делают, что гоняют клоунов из укрытий и трещат. Да, они быстро плавают, но в основном сидят охраняют свое место.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

Амазонка Клоунов с большой натяжкой можно в 120л, с возможностью, когда рыба вырастет, увеличить объём.
taty так а вырастет ли в таком объеме?
Тоже думаю затянутся.
Амазонка Модестов не надо в 120л, это мощная и крупная рыба, любящая быстро и стремительно плавать. В 120л им просто негде развернуться.
Лена Привет! Одно только не пойму :nez-nayu: почему клоунов можно в этот размер :cry_ing: , а модестов нельзя, клоунам дай размер, они еще не так по носятся, и тем более они и по более в размерах, у меня за три года уже по 18см. А носятся модесты потому что у них с нервами не в порядке как у большинства
Yasuhikotak :hi_hi_hi: .

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

bosmat А носятся модесты потому что у них с нервами не в порядке
согласна...

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Клоуны: всё же зависит от того, какого они сейчас размера. Если см по 10, конечно им будет тесно, да и просто жалко.Если маленькие, то вполне можно, но, как говорила, с учётом расширения жилплощади по мере роста. Я считаю, что рыба затягивается не от объёма( в пределах разумного конечно), всё зависит от кормления, в период роста. Это я наблюдала в процессе роста моих мальков. И ещё пример, свеженький: два самца цихлазомы, одного возраста и размера, сидели на откорме с малька в 70л, потом один самец уплыл в 350л, другой остался, и к нему были подсажены мальки другие, и соответственно питание было 4-х разовое и обильное. Недавно переехал и этот самец в 350л. Так вот, самец из 70-ти литров, казалось бы, а сильно превосходит по размерам того, который давно плавает в 350л. Странно?, вовсе нет, один питался 2 раза, а другой 4, и обильно.
Модестам нельзя в маленький (для них) объём, потому что думаю, или их вообще не будет видно, или будут с ума сходить. Но моё мнение очень субъективное, как любителя. :-):
Андрей, мои клоуны тоже носятся, косяком :hi_hi_hi:

РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

Амазонка Вполне можно: 4-5 боций- клоунов+ 2 анцика+ барбусов суматранских.Это хорошее сочетание. Барбусы будут успокаивать клоунов своей активностью, и соответственно клоуны не будут жить в подполье(не должны во всяком случае)С попугаями я бы не сажала.
Клоуны и растения- вещь непредсказуемая. Могут портить, а могут и нет.Мои ничего не портят
Подскажите, сколько барбусов можно? 6-8? и если к этой компании добавить лабидохромис еллоу? скорее так: 4-5 боций; 4-5 лабидохромис; 2 анцика. На барбусов уже места не хватит, я думаю?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

На барбусов, хвостов 6-8, мне кажется места хватит, при хорошем уходе, фильтрации, растениях. Вот только как вместе смотреться будут малавийцы с барбусами, не представляю. Если елошки в приоритете, я бы сначала заселила их, и остальных, а потом уже видно будет, нужны/хочется барбусов или нет. Но для боций барбусы/радужницы считаются хорошими соседями, в силу стайности, и активности; они как бы показывают " всё спокойно", можно не прятаться. :-):

РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

Амазонка Вот только как вместе смотреться будут малавийцы с барбусами, не представляю.
я тоже не представляю:) хочется красивый аквариум с яркими, подвижными обитателями. Буду действовать так, как Вы предложили
Амазонка Если елошки в приоритете, я бы сначала заселила их, и остальных, а потом уже видно будет, нужны/хочется барбусов или нет.

kolia343
k

Липецк ул.советская д.28
12

Здрасте! Вопрос такой: уживаются ли скалярии и голубой дельфин