Подбор освещения для аквариума (страница 186)

Галерея
flowerlen
f

Тула
42 / 1 раз

Добрый всем день!
Прошу помочь с подбором света, тк даже после прочтения всего написанного каши в голове не убавилось.
Что имею:
2. Литраж/габариты аквариума: 110 литров, высота 35 см
3. Когда запущен аквариум: 2 недели назад
4. Параметры воды: gh 15, no3-3, kh 8, ph8
5. Рыбы в аквариуме: пока нет. Планируются гуппи, пецилии, корридорас, акантофтальмус, тернеции
Триампулярии уже живут
6. Растения в аквариуме: криптокорина, анубиас , эхинодорусы двух видов, валеснерия , бакопа , яванский мох, какая -то мелкая травка , которую объели улитки на переднем плане
7. Подкормка для растений: под грунтом заднего плана стоят четыре баночки с грунтом fluval. Всего килограмма 1,5
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: покупно 3-5 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): покупная коряга - вишня, камни с финского залива :-):
11. Фильтрация: внешний крислал профи , замена одного уровне фильтра синтепоном. Непрерывно
12. Температура в аквариуме: 27, обогрева нет - подстраивается под комнатную
13. Аэрация: ночью
14. Подмена воды в аквариуме: пока еженедельно 30 процентов
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: сейчас стоит osram T8 floura 18 w с эксплуатацией около полугода , aqua glo 20 w со стареньким аллюминевым отражетелем
Есть возможность установить еще светильник под переднюю крышку на две лампы. Итого будет 4. Но какие поставить ???? В наличии есть еще две флоры осрам, sun glo , hailea fresh warter 17. Кормление: некого кормить . Улитки не в счет Что кажется мне - света мало. Растения растут , но листья новые очень светлые. Переборщить со светом тоже боюсь - было такое , что после экспериментов на предыдущей версии аквариума одолевали зеленые водоросли
Помогите подобрать освещение , пожалуйста,

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8892 раза

flowerlen Что кажется мне - света мало.
4*Т8 при такой высоте - достаточно. Светлые листья и свет не связаны.
flowerlen Но какие поставить ???? В наличии есть еще две флоры осрам, sun glo , hailea fresh warter
Осрам какой? Цифры на нем какие?

flowerlen
f

Тула
42 / 1 раз

L18w/77 osram floura 550 lm. 23 kwh/ 1000h
А с чем могут быть связаны светлые листья?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8892 раза

flowerlen L18w/77 osram floura 550 lm. 23 kwh/ 1000h
Розовая? Подходит. Сангло мне не нравится как минимум тем, что она неприятна глазам.
Я бы купил осрамы 865 2 штуки, + имеющаяся флора + имеющаяся хайлея.
flowerlen А с чем могут быть связаны светлые листья?
С чем угодно: Почему не растут растения в аквариуме?

flowerlen
f

Тула
42 / 1 раз

Спасибо! Так и сделаю. А после адаптации растений и завода рыб уже буду хотеть от всего этого нормального роста

Сережка
С

Гатчина
1

Подскажите пожалуйста кто может. Я новичок . Приобрел аквариум панорамный на 75л. Встал вопрос света. Так как впереди Нг, решил установить энергсберегающие лампы(денег не хватит на диоды или т5). Может кто то тыкнуть носом в нужные мне энергосберегайки? я знаю что вопрос глупый, но я весь вечер искал в инете, и везде разная инфа противоречивая. и минимум 0.5Вт/л и 1Вт/л. размеры 60см. глубина 40 ширина 30. из растений ротала Эхинодорус Валиснерия и то то почвоживущее. Сам в электрике 0. вааапще 0. максимум лампочку поменять могу.
Спасибо заранее за помощь.

EzhiLolachenko
E

Москва
1

ДОброго дня! а вот мне еще интересно, светодиодную можно ли использовать в акве? пишут, что лампа мощностью 5,5 В является аналогом простой лампы, обладающей мощностью накаливания в 50 Вт - так как их рассчитывать? Экономия электричества ощутимая, а вот будет ли толк банке от этого - ??? Например, читала про эту: http://ССЫЛКА ЯВЛЯЕТСЯ СПАМОМ.ru/shop/235--g53/pro ... dlja-ofisa - но, опять же, наверно освещение же ж будет неравномерное, одно дело трубка по всей длине, другое дело точечно. Пробовал ли кто?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

EzhiLolachenko что лампа мощностью 5,5 В является аналогом простой лампы, обладающей мощностью накаливания в 50 Вт
То же самое, что двигатель 1.2 литра с вариатором является аналогом 5и литрового на автомате. Истина где-то рядом, но точно не здесь.
Те лампы, на которых так пишут, в большинстве своём и светят-то с трудом, не говоря уже о том, что бы их использовать для аквариумов с живыми растениями. Есть два варианта построения хорошего света: 1. Дешего и сердито, 2. Дорого и с перспективой.

Платиновая
П

Барнаул
20 / 1 раз

Помогите и мне,пожалуйста.аквариум готовый,акваплюс на 70л.не пойму,почему производитель ставит такую слабенькую лампу.15 всего лишь.темно же ведь!на что заменить?видела,что в продаже есть осветительные комплекты с двумя патронами на лампы по 15.этого хватит?ковырять сама не рискну да и не смогу :ps_ih: могу купить только готовое :smu:sche_nie:
Вот что у меня сейчас
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#75613)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#75614)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#75615)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Платиновая, не в тему. Белый грунт - ошибка. Не будет он белым, зарастет все сине-зелено-коричневым налетом.