РИФ, обратите внимание на радужниц ( может у вас какие-нибудь виды бывают), вот они отлично смотрятся с малавийцами, яркие самцы, всегда активны, и занимать будут средне-верхние слои воды. Если радужниц, то можно 3-4 самца+ 2 самки.
Амазонка
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 331 раз
Не дождавшись ответа провёл эксперимент, хватило 30 минут. Вывод "лебедь, щука и рак" несовместимы. В смысле, гуппи получили от петушка, петушок основательно получил от рака, рак отгрёб от гуппи(за счёт проворности они его обходят со спины). При достаточном объёме и отсутствии донных или территориальных рыб раки уживаются со всеми, при наличии хотя бы одной территориальной рыбы и объёме меньше 10-15 литров на "владения" каждой отдельной рыбки - возникает свара "все против всех".
SherKhan
grainne
g
grainne
Минск
43
Скажите, пожалуйста, кого можно добавить в 120 л? 4 скалярии(2 большие, 2 подростка), 2 анциструса, 2 меченосца. Хочется еще хоть парочку ярких рыб для оживления аквариума. Спасибо.
grainne
Dzen
D
Dzen
Алтайский край, г. Барнаул
183
/ 79 раз
grainne,
Подождите, пока сложится пара скалярий.
Остальных отдайте. Перебор.
Добавьте пару некрупных рыб, любых. Я бы посоветовала пару пельвикахромисов. Или стайку радужниц, данио не мелких.
Dzen
geltri
g
geltri
Москва
1
Подарили 20 литровую баночку. Решила туда запустить петушка своего. но один он там как-то совсем печально смотрится. хочется компанию ему составить! кого посоветуете? я с мелкими аквариумами не сталкивалась по жизни,для меня это неведомо пока что. Первый мой аквас был 150 литровый цихлидник. сейчас еще есть на 90 и на 180. так что прошу помощи.
geltri
алеша
а
алеша
Беларусь
21
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: не многовато-ли живности в аквариуме, учитывая наличие двух сомиков - анциструса и таракатума?
2. Литраж/габариты аквариума: 30 л.
3. Когда запущен аквариум: май 2012г.
5. Рыбы в аквариуме: взрослых особей 13: 6 гуппи, 5 молинезий, 2 меченосца, молодняка гупех где-то около 15, сомы - 2, ампулярии - 2.
6. Растения в аквариуме: насажен умеренно - криптокориной, людвигией, эгереей
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька (толщиной ок. 2 см.
10. Декорации в аквариуме: зАмок, раковины, 1 искусственная водоросль
11. Фильтрация: акваель
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно (примерно больше 1/3 отстоянной воды)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет (вечером немного)
16. Освещение в аквариуме:не постоянно
17. Кормление: дафния, витаминизированный корм (2 р. в день), мотыль раз в неделю
алеша
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Многовато. Обоим сомам в 30л тесно. Да и мечам с молли тоже желательно литров хотя бы 60-70.
Ю.В.
Ящерка
Я
Ящерка
Россия, о. Сахалин, Южно-Сахалинск
82
/ 13 раз
У меня в аквасе живут 4 меченосца и 1 сомик таракатум. Ему тесно, да? :kli_ny: Его длина где-то 6 см
Ящерка
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Вот уж без понятия, тесно или нет. Вы то даже объем аквариума не указали.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ящерка Ему тесно, да?
Если мне память не изменяет, то у Вас 30 л? Тогда тесно. И четырем мечам тоже.