Подбор населения для аквариума (страница 190)

Галерея
shainat
s

Москва
78

Хочу завести рыбок в 30 л аквариум. Можно ли рыб разных (совместимых) но не парных, т. е. 6 абсолютно разных рыб7

Добавлено спустя 1 минуту:
Сом коридорс, гуппяшка, склярия, радужница, расбор, гурами. Это мой списо к которые я желаю. :-):

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И еще пецилия - седьмая.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

shainat 6 абсолютно разных рыб
Зачем такой компот? Это не очень красиво, тем более в маленьком объеме.
Скалярий, радужниц и гурами - нельзя, это крупные (для 30л) рыбы.
Коридорасы стайные - их лучше несколько и не крупных. Гуппи тоже несколько можно.

aleksey-08
a

Старый Оскол
1

shainat Хочу завести рыбок в 30 л аквариум. Можно ли рыб разных (совместимых) но не парных, т. е. 6 абсолютно разных рыб7
Скалярий не надо, они всё равно большими не вырастут в 30 литрах, радужниц точно не надо, а гурами разные бывают. Если маленьких и не агрессивных, то почему бы и нет. Например медовых, они как минимум двух расцветок бывают, или лялиусов.
Всех остальных конечно можно по одиночке держать, но коридорасов лучше от 3-х штук брать, потому что это стайные рыбки. Они тогда веселее будут. :-): И конечно же молодняк берите, а не крупных взрослых.

Еще могу посоветовать апистограмм-бабочек (рамирези). Эти цихлиды даже гупешек и улиток не трогают. В такой литраж можно 1 или даже 2 при условии, что аквариум прямоугольной формы и длинной хотябы сантиметров 40. Не любят эти рыбки соседства себе подобных и занимают на дне свою территорию, куда другим рамирези вход воспрещён.

Заведите себе 2-3 пецилии (самец + самки или самки), апистограмму+ 3 коридораса. Обязательно засадите аквариум растениями.

При условии нормальной аэрации и фильтрации в средние слои можно еще немного добавить мелких рыбок, например 3-4 расборы клиновидные или 1-2 медовых гурами. Ну или гуппи несколько, как вы и хотели. Но только помните, что пецилии и гуппи при наличии самца и самки будут размножаться. А при отсутствии других рыб и наличии укрытий мальки будут выживать и подрастать. И тогда объем будет даже маловат.

Так что решайте хотите вы разнообразия или разводить пецилий и раздаривать их своим друзьям, втягивая их в наши ряды :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

shainat Хочу завести рыбок в 30 л аквариум. Можно ли рыб разных (совместимых) но не парных, т. е. 6 абсолютно разных Сом коридорс, гуппяшка, склярия, радужница, расбор, гурами.
Из этого списка можно гуппи, коридорасов, расбор.
Но по 1 разной рыбке будет не интересно. Коридорасы - нужно стайку как минимум 3, расборы в 30 л. пойдут, но тоже желательна стайка хотя бы в 4 шт., гуппи лучше 3 мальчиков и 1-2 девочки, ну и все, пожалуй, в этот объем из указанного списка я бы никого больше не рекомендовал.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Мне всегда было интересно зачем в аквариум пихать кучу разных рыб?
Тем более даже без пары...

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

дядя Вова,
Подумала так же примерно, писать лень было!

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Напрашивается ответ: человек имеет маленькую баночку, а рыбок хочется и таких, и сяких; а рыба то или стайная, или парная, все понравившиеся не поместятся; и человек сажает понравившихся по одной, но зато много и разных :-( через некоторое время приходит разочарование в этих рыбах, потому что скучно, рыба "висит" в толще воды, особо не плавает, только ест, никакой красоты. И далеко не все приходят к выводу, что создай рыбе достойные условия, стайной-хорошую стаю, парной-возможность самим образовать пары, и тогда видна будет вся прелесть этой рыбы и её особенное поведение. Наверное так. :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Все гораздо проще. Не раз наблюдал на нашей "Кондрашке" - А давай таких еще возьмем, или такого, аква маловата, да ладно сдохнет других купим, цена вопроса 20-100р. --)--

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Как считаете, поселить 3 пары трехполосых радужниц в 170-литровый аквариум (воды там 140-150 литров) это очень жестоко и ужасно? :smu:sche_nie: Там уже живут 12 родостомусов (по 4 см) и 9 неоновых радужниц (4-5 см). А, может, уже вообще хватит рыбы?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Трёхполосые достаточно крупные. Мои 10см примерно+/-. Для них важна длина аквариума, если меньше метра, я бы не рекомендовала.