Сегодня, после очередной проведённой ночи за изучением разнообразных форумов по аквариумистике, было сделаны выводы, о том что при КН 14 путной травы вырастить не получится. Следовательно было 2 выхода- оставить так как есть, и растить простую траву, или переходить на более капризные виды и готовить воду.
Так как нужно двигаться дальше и душа требует изменений, я решил купить себе Осмос.
Завтра планирую поставить и настроить систему. На выходе хочу получить GH- 5-6, КН -2-3, PH-6.8. Минерализатора не будет, мешать думаю 1/5 водопроводную и осмос. Так же ежедневные внесения удобрений Ермолаева микро+макро.
Ещё думаю сделать небольшое изменение в дизайне, хочется что то поменять. Дурная голова рукам покоя всё ещё не даёт...
Как всегда готов выслушать мнения, рекомендации, пожелания)
Sky-tt
Sky-tt
S
Sky-tt
Щёлково
151
/ 119 раз
Сказано- сделано!
Всё купили, подключили проверили, всё работает.
Это плюс.
На рыбах ихтик, это минус. Опять всё по новой...
Sky-tt
Sky-tt
S
Sky-tt
Щёлково
151
/ 119 раз
Коллеги, срочный вопрос!
Сегодня внёс первую дозу Костапура. Систему СО2 отключать? Удобрения перестать вносить? или всё в обычном режиме, кроме включения постоянной аэрации и повышения температуры??
Sky-tt
Sky-tt
S
Sky-tt
Щёлково
151
/ 119 раз
Я конечно не надеюсь, что кто то ответит, но всё же. В всем известной инструкции по борьбе с ихтиком написано что перед внесением костапура нужно менять 25 процентов воды. На самой инструкции, не написано что воду нужно менять, там написано что менять после курса лечения.
Где же правда, поделитесь опытом пожалуйста?
Зы. Борьба с ихтиком вымотала все нервы, постоянны подмены вывели все нитраты и фосфаты, растения тормознули... Хочется уже закончить раз и навсегда.
Sky-tt
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Sky-tt Борьба с ихтиком вымотала все нервы, постоянны подмены вывели все нитраты и фосфаты, растения тормознули
:-): ни где не написано лечить ихтик в общем аквариуме , для этого есть карантинный аквариум . Растения не только могут тормознуть но и вообще крякнуть , при этом подмены тут будут не причем .
greblin
Sky-tt
S
Sky-tt
Щёлково
151
/ 119 раз
greblin ни где не написано лечить ихтик в общем аквариуме
Заболел общий аквариум... Так с подменами или без?
Sky-tt
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Sky-tt Так с подменами или без?
Подмены обязательны , иначе положите рыб . А насчет растений тут все будет гораздо хуже , вы льете в воду краситель который в любом случае тормознет растения , особо нежные могут совсем не пережить . Естественно никаких удобрений и СО2 на время лечения , аэрация круглосуточно . Поэтому лечат всегда в отдельной емкости без растений , независимо от того все рыбы у вас заболели или нет . Ихтик в аквариуме есть всегда , вот только подхватить его можно лишь при ослабленом имммунитете ( задумайтесь а все ли впорядке с азотистыми в аквариуме ) .
greblin
Sky-tt
S
Sky-tt
Щёлково
151
/ 119 раз
фотка слабая, но пока вот так!
Sky-tt
Sky-tt
S
Sky-tt
Щёлково
151
/ 119 раз
Конкурс найди второго сома!
Я своему анцику купил подругу, вуалевую анцитрусиху, теперь плавают парой. А ещё я всё покупаю и покупаю растения, на этот раз у меня глаз упал на Роталлу Валлиху, и ещё одну вариацию Роталлы, которую я к сожалению не знаю. Возле коряги я посадил Микротенум, теперь жду когда всё зарастёт.
Пока вот так!