Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (страница 20)

Галерея
Анастасия96
А

САМОЙЛОВКА
51 / 2 раза

Добавила делагил. Скажите у меня запущенная болезнь. Сколько добовлять?
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#112437)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Анастасия96 Добавила делагил.
Сколько добавили?
Анастасия96, если есть вопросы про лечение ихтика, то задавайте их в соответствующей теме: Ихтиофтириоз - лечение делагилом (пост #59032)
А эта тема - она про "Критические ситуации в аквариуме", к которым ихтик не относится.

Анастасия96
А

САМОЙЛОВКА
51 / 2 раза

Как там написано 1 таблетка на 40 литров воды. Это получаеться на мои 100л воды 2.5 таблетки.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Анастасия96 Как там написано 1 таблетка на 40 литров воды. Это получаеться на мои 100л воды 2.5 таблетки.
Нормально. Когда вносили Делагил - сегодня или вчера?
Не забываем делать ежедневные подмены воды в течении 2-х недель для вывода аммиака (об этом в начале темы Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?).
Попытайтесь приобрести аквариумные тесты на аммиак, нитрИт и натрАт (в магазине или по почте). Без них будет тяжко.
Рыб не кормим!

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Анастасия96, Йодинол купили?

Анастасия96
А

САМОЙЛОВКА
51 / 2 раза

Нет, а надо было? Делагил внесла сегодня примерно 14.30. Рыб не кормлю вообще. Еще такой вопрос сегодня буду делать подмену воды примерно 20 литров. Надо ли потом добавить лекарство опять и если надо то сколько добовлять.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Анастасия96 Нет, а надо было?
Дык, вот:
serg_42
Заодно в аптеке купите:
1) перекись
2) подходящие шприцы
3) йодинол
Анастасия96 Еще такой вопрос сегодня буду делать подмену воды примерно 20 литров. Надо ли потом добавить лекарство опять и если надо то сколько добовлять.
Да. Половину таблетки.

Анастасия96
А

САМОЙЛОВКА
51 / 2 раза

Хорошо сейчас съездиим. Купим. Я не могу разобраться в этом форуме вообще ничего не понятно! Нет ли какой нибудь мобильной версии что бы не висла страница. Когда вносить этот йодинол?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Анастасия96 Нет ли какой нибудь мобильной версии что бы не висла страница.
Нет, под смартфоны форум не заточен.
Анастасия96 Когда вносить этот йодинол?
Вносить на ночь ибо он разлагается на свету.
Дозировка и внесение аналогично перекиси - 1 мл на каждые 10 литров объёма аквариума, шприцем, мелкими порциями, в струю фильтра (т.е. в вашем случае - 10 мл за один раз).
Йодинол вносить четыре дня подряд, на ночь, а дальше видно будет по симптоматике.
Цихлиды спокойно переносят йодинол.
Ждём общее фото аквариума, ибо трудно давать советы не видя общего ракурса.

Анастасия96
А

САМОЙЛОВКА
51 / 2 раза

Понятно значит делаю подмену, добовляю половину таблетки и вношу 10мл йодинола.