Светодиодные прожекторы для аквариума (страница 20)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Bobr Вот Roman сказал, что в комнате 25 градусов должно быть, а то им каюк...
Тут речь шла о температуре воды.
Каким боком здесь температура комнаты?
Если в акве терморегулятор стоит и перемешивание организовано, то рыбкам и в чукотской яранге будет комфортно :-):

Bobr
B

Москва
38 / 19 раз

Cryomancer В комнате? или в Акве?
поставьте рыбкам обогреватель
В комнате. Во всяком случае, я вопрос про температуру в помещении задавал.
Вы же не думаете, что у меня аква без обогрева? :))) С этим делом все в порядке! :co_ol:
Cryomancer по мне люменов маловато для такого аквариума
Да вот же... Как сказал один персонаж - меня терзают смутные сомнения...

Bobr
B

Москва
38 / 19 раз

serg_42 Тут речь шла о температуре воды.
Каким боком здесь температура комнаты?
Моя цитата: Я ведь правильно понимаю, что если температура воды 26-27, а в комнате 22, то лялиусам будет совсем не здорово?

Вопрос я задал именно про температуру в ПОМЕЩЕНИИ!

В общем, предлагаю не спорить на сей счет. Мы, значит, банально друг друга не поняли. Бывает, что ж поделать.
Если моим обитателям не навредит перепад температур между водой и воздухом, то поставлю что-нибудь яркое и без крышки, и будет мне счастье. Чего и всем желаю :)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Cryomancer по мне они самые выносливые и неприхотливые рыбки
Хоть и не в тему, но. Так было с теми, другими "советскими" лялиусами. Современный лялиус это почти всегда привозная азатская рыба с крайне высоким уровнем смертности, именно поэтому они всё реже наблюдаются на птичке.
Bobr Вопрос я задал именно про температуру в ПОМЕЩЕНИИ!
Там есть второй пост с вопросом про 22 градуса, я отвечал увидев его. Ес-но совершенно пофиг, какая температура в помещении (в разумных пределах). Рыбам важна температура воды в аквариуме. Исключение составляет рыба, использующая атмосферу, если в помещении сильный дубак, у нее будут большие проблемы. Но 22 по воздуху - это нормально.

Bobr
B

Москва
38 / 19 раз

Roman Но 22 по воздуху - это нормально.
Ну и отлично. Спасибо! :dr_ink:

Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

Не могу найти прожектор 2700 к. Такие вообще бывают?
Ну ничего не растёт под 6500к. Неужели у кого то растёт под одним спектром 6500? Или совмещать надо с тёплым в любом случае.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ещё раз повторю мысль, которую уже много раз озвучивал. 2700 и 6500 у ЛЛ это одно, и совсем другое у китайских ЛЕД. Какой именно спектр они дают не знают даже те, кто их придумал. Дело не в температуре, а в качестве источника света.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Хотите стабильных и гарантированных характеристик - используйте качественные (=дорогие) источники освещения.

trosbalos
t

Санкт-Петербург
82 / 48 раз

Roman Хотите стабильных и гарантированных характеристик - используйте качественные (=дорогие) источники освещения.
А прожекторы бывают качественные для целей аквариумистики? У меня стоит к примеру банка на одном прожекторе, но запущена сухую и пока воду заливать не хочется. Растения там себя чувствуют не плохо, растут. Как себя поведет такой источник света в аквариум не знаю... LLT СДО-5-30 30Вт 6500К 2250Лм. Одновременно с этим использую 10 ватт Jazzway, и под ним в приблизительно таких же условиях растут все очень не быстро, а параллельно с этим китайские полноспектральные 30 вт в тепличках дают хороший и быстрый рост. Сейчас планирую освещение на стойку и вот думаю спаять все из диодов 3вт китайских или прожекторы поставить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

trosbalos А прожекторы бывают качественные для целей аквариумистики?
Led прожекторы? Нет, на мой взгляд. Но это мое личное мнение. И дело даже не в том, что они ВСЕ плохи, а в том, что нет гарантии, что 2 одинаковых изделия дают одинаковый свет :-)