ll-vladimir-ll
желательно еще тест на фосфат, но нежелательно Нилпу, Тетру тоже не советую - очень грубая шкала, лучше уж SERA, а еще лучше JBL. Этот тест более дорогой, но тест на фосфат вообще более дорогой, даже у Нилпы.
И вот на это обратите внимание по моему у Вас все растения слишком глубоко посажены.
для Вашего грунта по моему да, высоковат pH. А какая карбонатная жесткость в подменной воде?
Куплю сегодня тест и попробую. Сделала тесты воды, которую приготовила для подмены:
KH-10
GH-22
NO2-0
NO3 меньше 5 (вода окрасилась, но недостаточно, чтобы соответствовать тесту)
PH - 7.5
Как я поняла, у меня жесткая вода, такая для аквариума не подходит. Мне какие то средства нужны, для нормализации, верно? Подскажите пожалуйста, какими лучше пользоваться? И добавлять их нужно в баклашку с водой или уже в аквариум?
Еще есть такой вопрос, на данный момент я делаю подмену водой из под крана, но есть возможность набирать из родника (PH/GH у нее относительно в норме), можно ли ее использовать?
Соглашусь с Вами, растения сажала глубоко, так сказать "на совесть", обязательно пересажу, но через пару дней (по рекомендациям девушки, у которой покупала растения, под корни шарики голубой глины вчера запихала). Боюсь, если сейчас начну доставать -поднимется муть.
Еще о водорослях: активно разрастаются зеленые водоросли (на стенках, на корягах и растения), сегодня возьму двух анцитрусов, везде пишут, что они хорошо справляются. Нужна ли какая-то химия дополнительно? (фото коряги)
И три фото с растениями, которые медленно но верно гибнут. Они какие-то подглоданные и побитые. Что можно сделать, чтобы их оживить?
По рекомендациям еще сегодня возьму калий для аквариума, а NO3 дополнительно нужно брать, если такое минимальное значение, как у меня??? (на сколько я поняла, NO3 не должен снижаться до нуля)