Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 20)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., не глубоко, 1-2 см.
Про аммолок знаю, и это хорошо, что тесты его все равно видят - тенденцию можно понять. В фильтре по току воды лежат уголь, цеолит, синтепон.
Нитрат имхо поели растения, вчера еще был. Бородища растет - окладистая :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty Бородища растет - окладистая
И будет расти. Пока ты не услышишь, что макро не должны обнуляться. Делай подмены по 15% в день- выводи лишнее. С утра делай. После этого добавляй макро. Нитрат до 15, фосфат до 0,5.
Где-то с недельку, пока не нормализуется, придется туда лазить тестами.
Напомни рН и КН какие сейчас?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., я усвоила, что не должны обнуляться. Ты мне написал пару дней не добавлять. Сегодня тогда начну. Я растениям дам еду и они тогда будут лучше корни в грунте пускать? Или это не повлияет - питание-то из воды?
А еще, я добавляла 4 мл до нитрата ~5, если я больше залью, если мне, скажем, 20 мл, 30 мл придется налить, я рыбам не наврежу? Ну естественно, постепенно буду лить.
РН 6,5
КН 1,5

Лазить тестами это не самое напряжное, а вот сдвинуть утро свое я не смогу, увы. У меня сейчас оно. В 13 утро, в 5 ночи спать :nez-nayu: Свет с 14 до 12 ночи. Трава привыкла уже.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

momnasty Свет с 14 до 12 ночи. Трава привыкла уже.
И у меня примерно так свет :dr_ink:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, :dr_ink: У нас трава - сова!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty Я растениям дам еду и они тогда будут лучше корни в грунте пускать?
Они и корнями тянут, и листьями. В грунте питания ими хватит- все равно остатки удобрений остались.
momnasty я добавляла 4 мл до нитрата ~5, если я больше залью, если мне, скажем, 20 мл
Ели до 15, то где-то 12-15 мл. Не навредишь.
momnasty РН 6,5
КН 1,5
СО2 15. Хватит с них. :-ok-:
momnasty В 13 утро, в 5 ночи спать Свет с 14 до 12 ночи. Трава привыкла уже.
Я имел в виду в начале общего их с тобой трудового дня :-)
essave :dr_ink:
momnasty
:dr_ink:
Неумеренное употребление алкоголя вредит молодому женскому организьму :hi_hi_hi: И как вас только мужья терпят с таким режимом сна/бодрствования? :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Аммиак 1, 3 часа после подмены. Он не уменьшился, а наоборот вырос :cry_ing:
12 мл N+K, нитрит <5, трава все сразу съела? Завтра побольше налью.

Пока воду сливала, рыбы покусали за руки. Жрать хотят :-)

Добавлено спустя 49 минут 21 секунду:
Померила водопровод, аммиак почти 1, тест новый.
Имеет ли смысл подмены делать при таком раскладе?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Вопрос водоканалу надо ставить ребром. Подмены можно делать бутилированной водой (с похожими параметрами) в 18 литровых бутылях. Ну или пропускать водопроводную воду через цеолит, а после померить, что бы убедиться получился ли фокус.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig,
Если завтра опять так будет, позвоню в водоканал. А насчет того, чтоб бутыли покупать, я даже спрашивать боюсь :-)
Можно попробовать в мелкий фильтр цеолита набить и поставить фильтровать ведро, но мне кажется, нифига не получится. Я тут с маминым навозилась, цео за день не снижает аммиак, где-то через 4 дня - неделя уже есть какие-то результаты. Физика/химия сего процесса мне недоступна :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Слушай, мать, а ты в фильтр уголь и цеолит поставила, или "угольную губку" и "цеолитовую губку"?
За такую воду, да еще и в Питере, нужно водоканал вешать на разводных мостах за причинные места. Но перед этим, чтоб не опростоволоситься, нужно купить в магазине бутылку воды без газа и проверить на ней тест. Ну, или еще лучше, на осмосе.