Запуск нового аквариума (страница 20)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский что такое трейсы?
Следы (англ.), околонулевые минимальные значения, есть 0 - это плохо, а если есть трейсы (т.е. 0.1 например), то всё в относительном порядке.
Александр Загурский вы имеете в виду макроудобрение?
Я имею в виду отдельно фосфат. У вас в Мск есть куча магазинов с хорошей ЧДА химией, чем можно и нужно добавлять фосфат - есть в поиске.
Александр Загурский если да, удо ермолаева макро подойдет?
Это не моноудобрение, Оно вам и нитрат и калий поднимет, а вам надо отдельно добавить фосфат.
Александр Загурский Простенькую - это какую? анцитруса, данио, пецилию или меченосцев можно? и в каком количестве?
Можно, любую из перечисленных.
Александр Загурский Аммиак их не убьет?
В кислой воде у аммиака не столь сильный отравляющий эффект, как в щелочной. Не должен. Посадите несколько пецилий для затравки - всё будет понятно.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Следы (англ.), околонулевые минимальные значения, есть 0 - это плохо, а если есть трейсы (т.е. 0.1 например), то всё в относительном порядке.
нет всегда было 0

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Roman У вас в Мск есть куча магазинов с хорошей ЧДА химией, чем можно и нужно добавлять фосфат - есть в поиске.
а есть какое проверенное удо по фосфатам? чтобы знать конкретно какого производителя искать7 чтобы не дорогое и качественное было?

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Такое подойдет?
Фото Запуск нового аквариума (photo#71273)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский удо по фосфатам?
Отдельно по фосфатам коммерческих удо я не знаю.

Добавляется фосфат использованием KH2PO4 (калий фосфорнокислый однозамещенный).
В Мск есть в Лабтехе (ну или раньше был).

Отправлено спустя 43 секунды:
Александр Загурский Такое подойдет?
Я не знаю, что это. Подойдет или нет надо по хим составу смотреть. Вещество я вам написал. Дозировка и подготовка есть в поиске.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Александр Загурский Такое подойдет?
Это аквабаланс , пойдет, но лучше брать черную бутылку, проф серии.
Вот это:
http://www.aqua-shop.ru/product_info_pr ... s_id/31215

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

dankora Это аквабаланс , пойдет, но лучше брать черную бутылку, проф серии.
Роман вот говорит, что надо только фосфор, а получается, что там фосфор + калий. Я, конечно, не особо разбираюсь в хим составах, поэтому мне немного сложновато разобраться. Я так понимаю, что фосфор+калий ничего страшного? Для меня, естественно, будет проще купить эту бутылку, чем сидеть и разбираться с KH2PO4 (калий фосфорнокислый однозамещенный). Хотя вроде бы я нашел, как надо готовить раствор.

По методу Эдварда нужно приготовить такой раствор: 6 граммов КН2РО4 на 1 литр дистилированной воды и вносить 1 мл этого раствора на 40 л аквариумной воды ежедневно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский Я так понимаю, что фосфор+калий ничего страшного?
Калий комфортный элемент, его разумный избыток обычно ничему не мешает.

Берите то, что вам удобно, я же не настаиваю. Просто я в молодости юзал принципиально всё раздельно, т.к. это более гарантировано в плане пропорций.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Берите то, что вам удобно, я же не настаиваю.
Спасибо большое за подсказки, я учусь, и тоже склоняюсь к тому, что лучше все делать раздельно. Со временем научусь потихоньку все замешивать. Просто на данный момент нет свободного времени искать в ответы в инете из-за своей занятости.

Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
вопрос может и глупый, а мне в карантинный аквариум надо рыб пускать? или это не особо нужно при запуске первых рыб в аквариум?

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Вот пошла уже третья неделя после запуска. Сделал сводную таблицу по параметрам воды в аквариуме. 26 сентября запустил 2-х маленьких анцитрусов (4.5 см) и 2 моллинезии черные. Стал добавлять фосфат. Посмотрите таблицу и скажите, пожалуйста, что плохо, а что хорошо? Аммиак вроде бы стал отступать, но вот появились нитриты, но также поднялся и нитрат. Фосфат, на утро становился 0, и вот только сегодня не стал его добавлять, так как показывает 0.5 мг/л.

Микрантемум монте-карло че то плоховат, и вообще не понятно, что с ним не так. из недавних изменений посадил амманию бонсай.
Интересует вопрос, можно ли подавать CO2 ? или пока что не надо. И какие возможны последствия?
Фото Запуск нового аквариума (photo#71439)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский можно ли подавать CO2
Можно.
Александр Загурский И какие возможны последствия?
Если будете следить за пш чтобы не передозировать - никаких.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Когда добавляешь фосфат на основе калия фосфорнокислого, а обычно его и используют в самомесах и в фирменных удо, то калий там по любому есть. Даже по формуле все видно, KH2PO4. А уж по названию тем более.))