А куда делся хемианатус? Умер или отказались? И если отказались, то почему??
Спасибо большое за указани на грунт, посмотрел, положительных отзывов много, скорее всего на нем и остановлюсь! Теперь ещё нужно решить стоит ли подложку питательную использовать, с прошлой(sera floredeport как-то так) отрицательный опыт((((
У кого есть лилиопис, как он выглядит в живую? Красивый ковёр получается? Просто по требованиям я наверное с этой почвопокровкой только справлюсь((
Уважаемые форумчане, помогите ещё с выбором флоры, а то трудно заготовляем ландшафта будет нарисовать, не зная что буду сажать!!!
Отправлено спустя 2 часа 11 минут :
Отправлено спустя 27 секунд:
Как и обещал)
Евгений Аралов
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Евгений Аралов А куда делся хемианатус? Умер или отказались? И если отказались, то почему??
Хемиантус вообще попал ко мне случайно с растениями, которыми со мной поделились местные аквариумисты. Была малюсенькая веточка 3 см длиной. Потом, когда я сделал нормальный свет, СО2 и УДО, он попер в рост. Заросла почти вся свободная поверхность. Мне не очень понравилось, как это выглядит. Поэтому я его убрал.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Евгений Аралов Спасибо большое за указани на грунт, посмотрел, положительных отзывов много, скорее всего на нем и остановлюсь!
На этот грунт меня вдохновил snakebig. У него в одном из аквариумов такой. Мне понравилось, как это выглядит.
Doctor_Zig
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Так и не нашёлся ни кто, выращивающий лилеопсис?))
Как травка? Хлопотно ли? И самое главное как выглядит она в живую? Классно или так себе? :-(
Евгений Аралов
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
Евгений Аралов, я бы написала как она, да нет её у меня. А по форуму пошерстить, или погуглить уже лень? :-):
Юлия63
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Фото в интернете уж очень идеальные, там травка вырощенна в идеальных условиях, а мне больше интересна в условиях любителя)
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Есть кто из питера? Кто-нибудь бывал в магазине живая вода? Как там? А то на птичку ехать желания нету, цены на ряд товаров выше, чем в обычных магазах(лампы, таймеры силикон и т.д.) да и в отделе с максимальным количеством ростений неадекватная тетка работает, все у неё растёт, названия не одного не помнит(не знает), выбирать главное по внешнему виду и т.д. Так же и комнатные растения пытается втюхать :sh_ok:
Евгений Аралов
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
И так, у меня назрел следующий вопрос.
Пытаюсь сформировать хардскейп, но без грунта не понятно как это выглядеть будет((
Если я засыплю грунт и оставлю его лежать в аквариуме без воды, страшного ничего с ним не случится? Или после засыпания нужно сразу же банку запускать?
Евгений Аралов
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Евгений Аралов Или после засыпания нужно сразу же банку запускать?
Нет. Засыпайте и творите! :-):
Макс
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Спасибо Макс!
В общем у меня наметилось 2 варианта оформления
1 поставить корягу так же как и стояла
2 перевернуть ее и создать иллюзию расходящихся корней дерева, понимаю что сейчас коряга не очень похожа, но подпилив в нескольких местах, для того что бы она ровно опустилась, думаю получится создать эту иллюзию
Я больше ко 2 варианту склоняюсь, более природный должен быть вид.
Интерестно ваше мнение узнать)
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Евгений Аралов
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Вам бы лучше новую тему создать и там творить, Роман прочитает все равно заставит :-): . А так создайте новую тему например планирование аквариума ....... и туда фото выкладывайте и будем решать как лучше :hi_hi_hi:
Макс
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Разрешили тут все обсуждать, а новую тему нужно будет после запуска создавать))))
В общем буду грунт заказывать, хотел монадо, но отзывы 50/50, остановился на флоратоне + подкладка, от аква баланса.
Есть ли ещё люди использующие данный грунт? Осилит ли не самый опытный аквариумист этот грунт?