Мой первый аквариум 20 литров (el_evd) (страница 20)

Галерея
el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Что-то в аквариуме творится не совсем понятное. Давно не писала, будем по порядку.
После перестановки сначала наросла борода. Чёрная-пречёрная. Потом к ней добавились сине-зелёные. Их я гоняла эритромицином, выгнала, заодно почему-то ушла и борода.
Погиб второй неон. Оставшийся в живых выселен обратно в сотку, отлично там поживает.
Какое-то время здесь пожила ампулярия размером больше грецкого ореха, видимо подпортила воду. У Петьки общипался хвост, и по всему аквариуму опять попёрли бурые водоросли, с которых мы и начинали. Прут со страшной силой. А у папоротников странно деформируются листья, как будто за жилку потянули как за резинку. и как всё это собрать в кучу, а главное, минимизировать?! :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

Тесты то делали?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

И, типа, тем кто впервые заглянул в тему, все 10 страниц перечитывать? :hi_hi_hi:
Дали бы анкету свежую, да фото...

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Ю.В. И, типа, тем кто впервые заглянул в тему, все 10 страниц перечитывать?
Это издержки долгого отсутствия... :hi_hi_hi: Простите за фамильярность...
А теперь по порядку.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 36\26*20\14*32 (около 20 литров)
Когда запущен аквариум (дата): 15.12.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак 0, нитрит 0, нитрат 0-5, рН 7,5, кН 3 (НИЛПА), фосфат 0,02 (ЖБЛ)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): папоротник болбитис и таиландский на камнях, мох яваниский на коряге, гидрокотила 3 , анубиас нана 2
Внесение удобрений и CO2: микро 3 мл после подмены
Грунт (и подложка если присутствует): галька 2-5мм, вероятно морская
Декорации в аквариуме (материал): коряжка мангр, камень - вероятно песчаник
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр ФАН-1, обогреватель Акваэль 25Вт
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): 1 раз/нед 25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): ЛЛ Камелион Т5 8W 6200К с 14 до 22 час. Утром стал свет попадать из окна (весна)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз/д хлопья для петушков совсем чуть-чуть
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: жила крупная ампулярия 2 нед. Ещё нед назад добавлялся калий от Аквайер
Описание вашей проблемы: достают бурые водоросли. Рыб укоротился с хвоста. Фото лучше не предоставить, фотик и так не шедевр, да ещё и батарейки кончились...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Расстояние от зеркала воды до крышки или до покровного стекла сколько?
Траве есть нечего, она стоит, а вы еще и микро льете, водоросли кормите. На папоротнике радикулит похоже. Рыб на фото вроде в неплохой форме. Постарайтесь по лучше заснять проблему.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Заснять сегодня точно не выйдет, может быть позже... Стекла нет, там крышка, она высокая, см 10, от воды до лампы получается 7-8см.
Микро лилось и раньше, водоросли были и с ним, и без него.
Про радикулит я тоже думала,. пойду читать.
Рыб активный и весёлый, аппетит отличный, но хвост и верхний плавник явно укоротились, на фото как раз не попал нужный ракурс. Подмена сегодня была, удобрения спрятаны, будем посмотреть.
Ю.В. Траве есть нечего, она стоит
она, кстати, растёт. Медленно, но растёт.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Я бы скорее чуть макро добавлял. Хотя б до стабильных 5-10 нитрата и 0, хотя бы 2 фосфата. Должно помочь.
Насчет плавников- интересует кромка на предмет наличия гнили. Так, если по описанию, то проблем с водой для рыбки я не вижу.
При подменах Т выравниваете? Скачков рН нет?

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Ю.В., скачков рН никогда не замечала. Скачков Т тоже, вроде не должно быть, я тёпленькую лью.
Кромка у хвоста чистая, черноты не было, между лучами кое-где немного прозрачного, но оно там всегда было...

Отправлено спустя 19 минут 43 секунды:
Немножко уточню: радикулит начался задолго до добавки калия, я и добавить успела только раз.
бурые водоросли так же точно одолевали когда я поставила новые лампы и на радостях пересветила. Сейчас значительно изменился световой день и утром стало попадать солнышко, правда через 3 стекла, но всё же.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

el_evd фильтр ФАН-1
а фильтр когда и как меняли?

Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
el_evd Заодно и просифинили (взяла другой сифон, большой с помпой, выгребла столько де...
часто ли сифоните и как, насколько глубоко и какую площадь?
el_evd радикулит начался задолго до добавки калия
но два месяца назад все нормально ведь было?

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Фильтр с месяц назад переставила, это бывший из сотки, а губка в нём та, что здесь стояла, я её подрезала просто. Сифонила за всё время глубоко только тогда, да ещё недавно, когда сине-зелёные гоняла.
ll-vladimir-ll два месяца назад все нормально ведь было
Было. Крутить начало с месяц назад. Населения было побольше, решила попробовать калия добавить для начала. Добавила... :ny_tik: