Аня87 И кого посадила сама толком не знаю две пущатве остальные не пойму кто пока изредка гоняют др друга сама три сидят уже
это на каком и как понять :ps_ih: :-)
воду готовили? воды маловато, высота маленькая.
bosmat
Аня87
А
Аня87
Одинцово
5
Вроде исправляла, извиняюсь :nez-nayu: воды из общей аквы и немного антистресса.
Аня87
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Аня87 немного антистресса
Антистресс Api Sress Coat? А можно поинтересоваться зачем?
serg_42
Аня87
А
Аня87
Одинцово
5
Чтоб не нервничали :-) и ещё проблема с данио есть пару самок толстых, и одна из них толстая уже месяц и хвост кривой стал она болеет может или что с ней не знаю
Аня87
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Аня87 Чтоб не нервничали
Помнится, нам в армии тоже бром в кашу подсыпали, чтобы мы девок не хотели... :-) Аня87, прочитайте тему с самого начала, с 1-й страницы. Обратите внимание на подготовку воды и производителей для нереста.
В любом случае, в такой маленький объём можно отсадить только одну пару.
Авось, что нибудь да и получится, новичкам везёт...
Только, что Вы дальше с мальком делать то будете?
Аня87 хвост кривой стал она болеет может или что с ней не знаю
serg_42 в нерестовике осталось 1,3 л воды (уровень около 3 см) и примерно также 150...250 икринок
По факту оказалось примерно 130 мальков-"метиленцев". Пересчитывал раза три, примерно с одним и тем же результатом.
Подменами, за три дня, вывел метиленку из 10 литрового нерестовика и вылил туда ~190 штук "майкопуровцев" (там тоже делал ежедневные подмены). Итого примерно 320 штук.
Через пару месяцев посмотрю сколько из них останется и какая будет отбраковка.
Поставил фильтр с запущенной губкой.
Неделя с момента нереста:
Кормлю науплией артемии, на ночь заливаю инфузорию (на детской молочной смеси).
serg_42
postnov
p
postnov
каменка
10
Здравствуйте,такой вопрос,если посадить на нерест белую самку с цветными самцами,потомство будет белым или разноцветные мальки
postnov
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
будут те цвета которые присутствуют в нересте , и белые проброс и цветные.
bosmat
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
postnov Здравствуйте,такой вопрос,если посадить на нерест белую самку с цветными самцами,потомство будет белым или разноцветные мальки
Генетика "весчь" интересная,но можно и голову сломать.По сути вопроса.Тернеция какая,ксанторная или проброс,то от каких.Зеленых,пурпурных,короче от каких это прброс.Самцы какие.Если ксанторная ,(альбиносная) то в первом поколении все будут цветные..Однообразные.Какой самец будет.Если проброс то все будет не понятно,короче каша (будет и проброс) .Опять же будет зависеть от цвета самцов. И вообще тут много будет зависеть и от ЧИСТОТЫ генетической производителей.
борисыч
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
борисыч тут много будет зависеть и от ЧИСТОТЫ генетической производителей
У меня от желтой самки и оранжевого самца:
- 15% альбиносов (проброс)
- 21% оранжевых (в папу)
- 48% желтых (в маму)
- 16% зелёных :sh_ok: (видать их бабушка с "зелёненьким" согрешила :-) )