самому наверное сложно и возится придётся! я бы снял её, а как поставить LED прожекторы и какие скиньте пожалуйста название их?
vovanix
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
vovanix какие скиньте пожалуйста название их?
поиском по форуму пройдитесь. Много кто ставил, фото есть. Световая температура лучше всего 6500K.
mcflyspb
>|<enny
&
>|<enny
Город не в России
27
/ 7 раз
Добрый день. Имею аквариум д38*в40*г28. Свет 11w лампа и диодное освещение холодный свет (родной свет). За год диодная лампа выгорела. Сейчас светит только 1/3 от неё. Хочу её убрать и сделать свет из лед лент 5050, 60 лед/метр, ip68. Подойдёт ли такое освещение?
>|<enny
vovanix
v
vovanix
Липецк
38
Аквариум 100 литров. высота 40см. ширина 33см. длинна 75см. лампа одна T8 15W 6500k. население Лабидохромис "Еллоу" 2шт. Лабеотрофеус обыкновенный (Labeotropheus trewavasae) 2шт. Псевдотрофеус Демасони 2шт. Хочу поменять кршку, и чтоб было 2 лампы Т5 или же не стоит ставить Т5 а лучше Т8?
vovanix
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
vovanix Хочу поменять кршку, и чтоб было 2 лампы Т5 или же не стоит ставить Т5 а лучше Т8?
Сложный вопрос. T5 будет мощнее процентов на 25-30, чем T8. Я пытаюсь жить на 2 x T8 даже без отражателей. Но если буду менять, то на 2 x LED прожектора по 20-30 Вт. Не все в свет упирается. Но у Вас T8 на 15W... это, очень мало как-то..
mcflyspb
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Подскажите пжлст . Отражатель со временем потрескался местами . Есть смысл менять или он также отражает . Я его от извести протираю иногда. Новый примерно около 1000 стоит или можно самодельный сделать . :-):
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Извиняюсь если не туда написал :nez-nayu:
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
И ещё вопрос хочу лапу заменить старую sylvania aquastart 10000k на Osram (fq) HO lumilux 865 или lumilux delux de luxe 965. Мне для травки пойдут эти лампы. А то 10000к пишут светит только для водорослей.
rapMoHucT
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8892 раза
>|<enny Подойдёт ли такое освещение?
Как подсветка для рыб - да.
vovanix Хочу поменять кршку, и чтоб было 2 лампы Т5 или же не стоит ставить Т5 а лучше Т8?
Если только рыбам, то однозначно Т8.
rapMoHucT Отражатель со временем потрескался местами
Что за отражатель? Ювель с пленкой?
rapMoHucT Мне для травки пойдут эти лампы
Да
Roman
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
По моему он. Он как кусок пластика стал , деревянный, слегка желтоват
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Следущую чистку не переживет
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И ещё вопрос, может не в тему. Как лампу снять т 5 , не получается .зашиту с патрона откручиваю, лампа только вращается и все.
rapMoHucT
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8892 раза
Не знаю, что это за отражатель, но я бы поменял - все равно развалится )
Roman
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Менять то буду :hi_hi_hi: это он от старости так :-): просто отражает он или нет- вот в чем вопрос.