Подбор освещения для аквариума (страница 193)

Галерея
vovanix
v

Липецк
38

крышка с одной лампой и она 46см. а я заказал с 2 мя лампами длинной 61см.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Длина лампы это не показатель :-) как и штучность . Может быть одна на 100w и 2 по 10w :-):

vovanix
v

Липецк
38

ну тогда получается я шило на мыло меняю: ;;-)))

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
подскажите пожалуйста чем мне лучше их кормить и сколькою
Лабидохромис "Еллоу" 2шт. Лабеотрофеус обыкновенный (Labeotropheus trewavasae) 2шт. Псевдотрофеус Демасони 2шт.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

По свету - читай темы от Романа. Подбор освещения , спектр ламп и примеры света. Поймёшь, хочешь. А по кормежке, эт вдругие разделы-содержание рыб и кормление. Здесь только свет. Вообще прочитай правила форума. За нарушения -"банят" :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8892 раза

Свет, безусловно вляет на внешний вид рыб. Но физиологически рыбам он не нужен. Это вы хотите подсвечивать рыб, а не им надо чтобы им подсветили.
Для подчеркивания окраски обычно используют комбинации из синего, красного и белого. Пропорции определяются на глаз в зависимости от того, что вы хотите получить. Я не знаю ваших пристрастий, поэтому и даю столь размытый ответ. Кому-то нравятся неоны под красными лампами, кому-то под желтыми, кому-то под синими. Это вопрос личного восприятия. Надо попробовать все варианты для себя, чтобы определиться, по другому никак.
rapMoHucT Вообще прочитай правила форума. За нарушения -"банят"
Никто просто так не банит. Баним за неадекватность и хамство. За остальное мы даем ремнем по попе.
Отвечать на это не нужно.

В остальном всё верно, тема только про свет.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Подскажите пожалуйста . Сегодня поставил одну лампу новую Филипс 6500к , пора менять и вторую( стоит сальвания 5000к). Хочу чтоб травка по зеленее была, какую лучше взять ? На форуме читал, что от филипса лучше две 6500к.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Заказал кубик на 30литров. Теперь нужен свет. Какую светодиодную лампу лучше взять. На 6 вт хватит? Запускать буду на АДА.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Выбираю между этими. Есть в наличии на птичке.
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#76824)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#76825)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#76826)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Klimkolomna Выбираю между этими. Есть в наличии на птичке.
Единственный светильник, в котором указан световой поток, это первый в списке, и то, у него, для 30 литров, минимальный световой поток примерно 30 люм\литр. Но, за такую цену можно сделать свет для трёх аквариумов самостоятельно. На счёт акваэлевского, таких надо, как минимум два.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Про второй ничего толком не нашел. Вт там больше. 16. И светодиодов 36 против 29.