Подбор населения для аквариума (страница 196)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

kolia343 т кого можно из харацинок
А вот из харацинок можно кого угодно. Например, Тернеции, Сапфировые Тетры, мнгочисленные варианты Серпас-Минор- Орнатус, Грацилисы, Кери, разнообразные виды неонов, - и другие многочисленные варианты - . . .

kolia343
k

Липецк ул.советская д.28
12

а скалярии их не съедят

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

kolia343 а скалярии их не съедят
Средних и крупных харацинок не съедят точно (тернеции, сапфиры, миноры ит.д - они широкотелые и длиной не менее 5-6 см). Мелких, типа неонов, как правило, тоже не трогают, но тут гарантиии дать нельзя. Зависит еще и от условий содержания, кормления, даже от характера самих рыбок.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Решила я поменять свое рыбье население. Набросала списочек. Теперь вот хочу узнать не много ли? Может кто лишний. :du_ma_et: Стайки хочется небольшие. Поэтому выбрала любимое число 7 :hi_hi_hi:
1) 7 меченосцев
2)7 пецилий
3) 7 миноров
4) 7 тернеций
5) 7 неонов (что бы чуток разбавить цвет)
ну и сомы:
6) 9 коридорасов (7-крапчатых и 2 пандочки). Потом еще штучки 3 пандочки докуплю скорее всего.
7)6 анциструсов
8) 3 таракатума (в будущем будут или нет пока :ne_vi_del: , зависит от их поведения)
Что скажете, уважаемые?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Меченосцы вместе с пецилиями? Лучше кого-то одного из них- уж больно однотипны. Они, кстати, не стайные, поэтому можно и меньше- 2-3-4. Анцев, кстати, тоже можно не набирать стаю. А так, перебора, вроде, нет.

Анабелла
А

Москва
3

Есть возможность взять бесхозную банку 130 литров... Мнения о ее мелком населении разделились...
Лелею мечту о креветкарии... А вот с рыбсами засада...
1. Понравились мне псевдоскаты (севеллия, гастромизон)... К ним хотела бы "кругляшек" в виде: или пецилек-баллонов, или лялиусов или тернеций...
2. Гуппи эндлера или кобры, неоны...
3. Мои хотят мечей... :ps_ih:
Кого выбрать?

ЗЫ: Лишних вишенок или живородок с удовольствием слопают мои акары из 260 акваса... :ps_ih:

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Анабелла К ним хотела бы "кругляшек" в виде: или пецилек-баллонов, или лялиусов или тернеций. 2. Гуппи эндлера или кобры, неоны. 3. Мои хотят мечей. Кого выбрать?
Здесь нет несовместимых рыбок. Все вполне уживаемы.
Можно сделать в основе живородник - пецилии, меченосцы, гуппи. В верхний слой можно добавить лялиусов, если угодно. В принципе и тернеции могут интересно разбавить однотипных живородок, нужно только количество прикинуть - чтобы перенаселенки не было.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Анабелла Понравились мне псевдоскаты (севеллия, гастромизон).
Желательно кого то одного, севельки будут угнетать гастриков(сама убедилась, теперь расселяю).Если выберете гастриков, то им лучше будет с гуппи и неонами

Анабелла
А

Москва
3

То дядя Вова и елена Топоева Спасибо, учту! :uch_tiv:

Хочу как раз гастриков взять 3-5 штук...
А с креветками-вишнями как быть? Почитала отзывы что побегунчики на сушу они хорошие... (да и корм для всех рыбсов неплохой)
И сколько их в 130 акву к рыбам можно населить? Будет травник и много мха, плюс коряжки... В общем будет где спрятаться и (надеюсь) размножаться)

Приблизительные наброски...
Гуппяшек или моих любимых пецилек-баллонов не менее 7 (2 М и 5 Ж)
Хотела миноров-вуалек или орнатусов, или еще лучше тернеций-брюликов... Но их не так просто найти... Так что пока остановилась на неонах и боэлках, возможно клинобрюшках, стайку менее 7 экземпляров и не увидишь...

Добавлено спустя 41 минуту 54 секунды:
Знакомый разводит малавийцев... Ндря и еллоу и псевдотрофы красные... В общем мечтаю о второй "яркой" банке... Свежезапущенной 260-ки уже маловато)) Есть возможность взять 400сотку, а из имеющейся 260 сделать живородку-креветарий...
(чую что в предложенной задаром 130-ке "не развернусь" :ps_ih: а уже с тремя аквасами меня из дому выгонят ;;-))) )

Еще есть (возможно дурацкие) вопросы относительно основного акваса...
1. Могут ли ужиться мои, относительно флегматичные, акары бирюзовые (самый большой самец в 14 см) и псевдотрофеусы зебры красные (5-7 см) в аквасе 400 литров с крупными корягами?
2. Сейчас в аквасе на дне: два золотых анцика 7 см, один барианциструс в 5 см и один птерик см в 11(сын уговорил на покупку)... птеригоплихт, за месяц с момента покупки, вымахал почти вдвое... Брали из всех одинаковой длины... Если троица вечно пасётся на виду, то барик вечно прячется... Вылезает из коряг только во время кормёжки... Сын просит купить еще одного барика... :smu:sche_nie: Брать и пусть впятером пасутся? Или отдать птера в хорошие руки, пока не сильно к нему привязались? :du_ma_et:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

У меня акары парочка живут совсем недавно, где-то 8 месяцев, им около 1,5 года. Тоже спокойные, но подсаживать к ним, при переселении в бОльший объём я опасаюсь, зная о возможности убийства конкурентов при посягательстве на их территорию, они же хозяева аквы, а тут "родственники" появятся...мне боязно, решила, что пускай хозяйничают, рыба от этого только лучше раскрывается и мне интересней и спокойней.
Вы написали о зебрах, но они Малави, и вдобавок " Мбуна", 70-80% у них растительный рацион, а у акар наоборот. Так что, на мой взгляд, в пищевом плане эти рыбы несовместимы, сложно и напряжно их соответственно потребностям накормить, и это может привести к проблемам со здоровьем. И зебры задиристые и далеко не ангелы, могут акар и затюкать, тоже возможен такой вариант. У моей знакомой живёт группа этих рыб, агрессия очень даже ощутима для соседей. Так что, тут надо хорошо обдумать вам всё. Но я бы так совмещать, в принципе несовместимое, не стала.
Насчёт птера только вам решать, мне лично он очень нравится. :co_ol: Коряги и аква чисты и он красавец. :-):