Тоже такие же мысли, относительно разного питания и вообще жизни малавийцев... Но - мои акары достались мне основательно затянутыми, выросшими исключительно на сухарях (шариках/гранулах и хлопьях/чипсах тетровских) со спирулиной... Приучить их к мороженным креветкам и мотылю не особо преуспела, едят с неохотой...
Был неудачный опыт общения с чернополосыми цихлазомами - моих трёх крупных валенков мелкая парочка гоняла как не знаю кто... И копала грунт так же... :ps_ih: Пришлось расстаться...
Сейчас приглядываю за мбунами как раз... Один йеллоу и 3 псевдотрофа красных... По питанию почти приближены к моим... :ps_ih: И живут в тех же условиях, что и у меня - коряжнике с разнообразными анубисами... :wo)(ll:
В общем и хочется и колется... :ps_ih: Или всё-таки попытка не пытка и можно соединить 3 акар и 4 мбуна в 400?? :smu:sche_nie:
Анабелла
shainat
s
shainat
Москва
78
Привет всем. Я вроде бы задавала этот вопрос, но не могу найти где. Так что извиняюсь за повтор. вопрос заключается в следующем. У меня в аквариуме 35 литров живут 2 пецилии, 4 неона, 4 гуппи. Хочу кориков пигмеев, сколько можно и какой пол (кол-во самок и самцов) И еще хочу неонов, скока можно?
И еще есть 30л. Там живут 2 пецилии (самка и самец), 1 сомик корик обычный, что можно добавить, хочу еще пецилий 2 шт. можно?
shainat
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
shainat У меня в аквариуме 35 литров живут 2 пецилии, 4 неона, 4 гуппи. Хочу кориков пигмеев, сколько можно и какой пол (кол-во самок и самцов) И еще хочу неонов, скока можно?
В эту баночку можно пигмеев стайку 2+2, и неончиков еще можно 2-3, и достаточно будет.
shainat И еще есть 30л. Там живут 2 пецилии (самка и самец), 1 сомик корик обычный, что можно добавить, хочу еще пецилий 2 шт. можно?
. Кориков парочку до минимальной стайки добавить, а вот с пецилиями вопрос сложнее. Вообщ-то пецилии - очень разные по размеру рыбки, и если брать короткотелых, (есть такие подвиды - не более 4 см) можно еще двух, но только самых некрупных подвидов. А есть пецилии, дорастающие до 10 и более см, о таких, естественно, речь идти не может.
дядя Вова
shainat
s
shainat
Москва
78
пецилии у меня в 35 литрах балоны, в 30 л. редиски, чем-то меченосца напоминает
shainat
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
shainat пецилии у меня в 35 литрах балоны, в 30 л. редиски, чем-то меченосца напоминает
И те и другие особо не критично для данных объемов, но в 30-и редиски как бы на грани позволительного объема, могут затянуться, а могут - и нет.
"Редиски" все-таки относительно крупнее.
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Начинаю думать о комплектации рыбами. Основные принципы-то я понимаю, справочник читал, но хочется услышать мнение наших практиков.
Итак, на 250л (1250х50х40), травник, хочу посадить 4 анциструса, 3 барбуса Денисона, 3 акулих балу, пять малабарских данио, пару жемчужных гурами, 3-5 радужниц, из некрупных. Ну и своих старожилов- штук пятнадцать мелкой харацинки по типу красных неонов, грацилисов и пристелл и пять акантов. Очень хочется еще пару скалярий. Понимаю, что с мелочью харацинной не айс, но неонам всем уже по три года- думаю, пока скалярии подрастут до приличного размера, неоны от старости поуходят.
Что скажете?
Ю.В.
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Юра, знаете, я бы жемчужных не брала, тормознутые они, и с такими активными, как барбус и радужницы, в углу будут зависать, поесть только выплывать. Во всяком случае, у меня именно так и было, и гурами "терялись" совсем, в общем-то я их и не видела, знала, что есть и всё. :-):
А радужниц советую "боэсманов", безошибочно можно определить самец/самка, очень самцы красивы, и с денисони хорошо смотреться будут, мне так кажется.
Амазонка
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Юра, я радужницами не занимался, но много читал, и вспомнил про них одну особенность - вот нашел фразу в заметочке, обрати внимание, кажется, у тебя новая баночка будет открытая.
Радужницы Боэсмена - рыбы, мирные, стайные, но очень подвижные и весьма пугливые. Можно содержать в общем аквариуме, но предпочтительно закрытом сверху, так как при испуге нередки случаи выпрыгивания.
Согласен с Амазонкой, - жемчужные будут выпадать, да в принципе другие бы лабиринтовые тоже несколько выпадали бы. Кроме тог, для "полноценного" поведения стайки малабарцев желательно оставить свободным верхний уровень. Они такую стайную иерархию покажут :co_ol: , каждый будет на своем посту в определенной точке, а доминант будет проверять посты и иногда давать тумаки тем, кто плохо охраняет. --)--
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
С "закрытым" сверху несколько озадачил)) Посмотрим. Или сетку сверху приспособить тонкую?
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Ю.В. С "закрытым" сверху несколько озадачил)) Посмотрим. Или сетку сверху приспособить тонкую?
Может быть кто-то из опытных "радужников" подскажет, действительно ли велик риск выпрыгивания, я сам не могу сказать точно, просто об этом читал много, когда хотел радужниц заводить, но потом отказался в пользу знакомых с детства лабиринтовых.
Но вот такие реплики встречаются достаточно часто.
В аквариуме этих рыбок лучше содержать небольшими стайками по 5-8 особей. Все виды радужниц ведут активный образ жизни в верхних и средних слоях. Радужницы — рыбки очень шустрые и подвижные, но миролюбивые и не доставляют хлопот хозяину своим поведением. Они не перекапывают грунт и не портят растительность.
Для содержания аквариумных рыбок радужниц нужна емкость объемом не менее 50 л, вытянутая в длину, с большой площадью дна и закрытый крышкой: радужница любит порезвиться и может выпрыгнуть за пределы емкости.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ю.В. Или сетку сверху приспособить тонкую?
Или ежели какой-нибудь фальшборт склеить, по типу короба, не думаю, что нужен будет нужен очень высокий. Ведь не на 10 же см они подпрыгивают.