Подбор населения для аквариума (страница 198)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

Юра Привет! Я бы отказался от акулих балу, во первых без сетки они окажутся на полу, во вторых с ростом начинают уничтожать нежную траву, а растут они довольно быстро. При твоей хорошей длине аквариума за год обеспеченно вырастут до 16-18 см, довольно беспокойные, жадные на еду, при виде ее будут сметать все на своем пути, в общем в травник я бы их не сажал :dr_ink: ИМХО.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

дядя Вова действительно ли велик риск выпрыгивания
У меня живут мелкие радужницы - псевдомугил фурката и псевдомугил сигнифер. Я подтверждаю, что могут выпрыгивать из аквариума, особенно самые активные рыбы. Поэтому крышка или сетка сверху полезны. Таких радужниц лучше брать стайкой не менее 5 шт в зависимости от объема.

Для крупных радужниц типа боэсманов - аквариум 50л - совсем несерьезно, да и 100л маловат. Для небольшой стайки мелких радужниц псевдомугилов фурката 50л подойдет, а для псевдомугилов сигнифер нужна большая длина аквариума, потому что у самцов большие турнирные пробеги и именно во время турниров они предстают во всей своей красе.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

С радужницами, примерно, понятно. Крышка исключена- не для того аквариум делал открытый. Возможно, подумаю насчет сетки тонкой или покровного стекла. А вот с балу Андрей меня не порадовал. Напомню, хочу подделать биотоп (внешне, естественно) Черного моря. И мне позарез нужно что-то напоминающее катрана- черноморскую акулу. Пангасиусы сразу отпали- великоваты, да и агрессивны. Теперь балу- из-за них от травника отказываться не буду. Может есть еще что-то, косящее под акулу, не сильно агрессивное, не трогающее растений и не вырастающее более 20см?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Юра, не знала, что у вас открытый аквариум намечается, тогда лучше не надо радужниц, хотя я за своими ни разу не замечала желания попрыгать, они с самками все больше в средних слоях резвятся, но раз есть такая вероятность, лучше подстраховаться/отказаться. Жаль конечно, боэсманы мальчишки ну очень хороши в солидном возрасте.
П.С.- мне тоже нравятся балу, но как у подруги посмотрю на них, сразу желание пропадает, очень нервные. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Амазонка тогда лучше не надо радужниц
Надо)) Я вот такого типа сетку сделаю Давайте рассчитаем аквариум 250л
Что ж с "акулой" делать? Пожертвовать мелочью и посадить сиамского пангасиуса?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Юра, а ты не рассматривал вариант "подакуливани" очень крупных парусных моллинезий, черных или цветных. Бывают аж до 14 см, их великое разнообразие, и некоторые в чем-то акул напоминают.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ты знаешь, Володь, думал. Но я их чего-то недолюбливаю :nez-nayu: Я всегда мечами бредил. После того, как скомпонуюсь и запущусь- посмотрю. Если из контекста "камышовой бухты" выпадать не будут, может возьму пару. Уже взрослых.У нас заводчик есть один- там такие мечи, каких вообще нигде больше не бывает. Только туда просто так не попадешь. Надеюсь, Селитра будет так любезна, что приведет меня туда "за руку" и мне их там продадут))) Только вопрос "акулы" это не решает. Хотя, если найдется вильчатый высокоплавничный, черный с белым пузом, то фиг знает)))

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Юра, есть еще веслоносый сом, но я про них почти ничего не знаю. Но на акул похоже. Вырастают - по разным источникам - 20-30см, точно не знаю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Рацион: живые (мелкая рыба, мотыль, беспозвоночные, говяжье сердце, сверчки, мясо креветок, коретра, земляные черви) и сухие корма. Корм дают в темное время суток.

Поведение:
Характер: мирный, хищный (охотится на мелкую рыбу), ночной, стайный (2-3 рыбки).
Пожалуй, не рискну)))

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Ю.В. Пожалуй, не рискну)))
:a_g_a: Всю мелочь постепенно пожрет.