Подбор освещения для аквариума (страница 198)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1628 / 1079 раз

[quote="sergmonstrov"][/quote]

Посмотрите здесь - же 2 страницы назад. Ваш вариант. Один в один. Подбор освещения для аквариума.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

в акве 100 литров (хар-ки выше) - растения и зелёные тетрадоны. Соответственно цет тетриков должен подчеркиваться.
Выбираю по доступности Т8 60 см Hagen или Sylvania. Для растений я так понял: Sylvania GRO-LUX или Hagen Flora-Glo Hagen (Aqua-Glo).
А что к этим взять для подчеркивания рыбок моих и растений - естественность придать - дневной свет. Чтобы и желтый был и зелёный.

1. Почитал у Романа там связки Sylvania GRO-LUХ/ Sylvania AQUASTAR, Sylvania DAYLIGHTSTAR - а в "обзоре ламп для аквариума" написано, что Sylvania AQUASTAR применять с другими лампами не рекомендуется - почему? У романа в фотоподборке пара GRO-LUХ/AQUASTAR смотрится как то бедно по цветности - а если вместо AQUASTAR поставить в пару DAYLIGHTSTAR. Что скажете?
2. Или лучше Flora-Glo + какую чтобы и растения росли и цвета поестественней и зелень зелёная с рыбкой была? И для растений что лучше использовать Flora-Glo или Aqua-Glo
Хочу чтобы росли хорошо а как дневной свет что использовать Sun-Glo, Power-Glo или Life-Glo.
Запутался %(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8892 раза

sergmonstrov Запутался
Вариантов распутаться у вас нет, кроме как увидеть все эти связки самостоятельно. Например, по моему мнению, подчеркивать в тетрадонах нечего, это не неоны, я видел их под разным светом и ничего волшебного не наблюдал :-)

Рассматривать фото можно сколько угодно, только сначала цвета исказит фотоаппарат, потом экран монитора, а последним будет ваш глаз. Поэтому в случае таких сомнений - только персональный опыт может помочь.
sergmonstrov 1. Почитал у Романа там связки Sylvania GRO-LUХ/ Sylvania AQUASTAR, Sylvania DAYLIGHTSTAR - а в "обзоре ламп для аквариума" написано, что Sylvania AQUASTAR применять с другими лампами не рекомендуется - почему? У романа в фотоподборке пара GRO-LUХ/AQUASTAR смотрится как то бедно по цветности - а если вместо AQUASTAR поставить в пару DAYLIGHTSTAR. Что скажете?
Гро-люкс - розовая очень неяркая лампа, классически, считается обязательной в качестве 50% от общего света для растений.
Аквастар - тусклая и дает фиолетово-пурпурный оттенок, для более приятного света для глаз рекомендую вместо нее дэйлайт или лайфгло.
sergmonstrov 2. Или лучше Flora-Glo + какую чтобы и растения росли и цвета поестественней и зелень зелёная с рыбкой была? И для растений что лучше использовать Flora-Glo или Aqua-Glo
Вы путаете лампы. Флора и аквагло это разные лампы, вот флора и гролюкс это лампы сходные - раститетельные (розовые визуально).
sergmonstrov Хочу чтобы росли хорошо а как дневной свет что использовать Sun-Glo, Power-Glo или Life-Glo.
Про первые 2 лампы рекомендую забыть навсегда. Лайфгло - хорошая белая лампа.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Roman, Спасибо Роман! Побежал в интернет магазин заказывать.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И да Роман вода пока не помутнела - держится - конечно не такая кристальная как хотелось бы но и не мутная. Будем наблюдать

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8892 раза

sergmonstrov И да Роман вода пока не помутнела - держится - конечно не такая кристальная как хотелось бы но и не мутная. Будем наблюдать
Вы про цветение? Я писал, что контрольный срок 2 недели - месяц.

Ёжик
Ё

Братск
171 / 43 раза

Я тут постою, послушаю :hi_hi_hi:
Роман, почему:
Roman Про первые 2 лампы рекомендую забыть навсегда
:sh_ok:
Дело в том, что до покупки диодного светильника, у меня как раз стояли (по рекомендации чел-ка обслуживающего аквариумы в нашем городе) эти 2-е лампы - Хаген Сан Гло и Хаген Пауэр Гло. Вперед я ставила Сан Гло, у стенки стояла Пауэр Гло. Единственное, что я заметила, так это то, что, Пауэр Гло очень любила нитчатка, прямо волосюшки свои тянула к ней :-) А чем они еще плохи?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Power GLO я бы тоже не списывал. Растения растут, красного и синего рыбкам очень хорошо добавляет. Зеленый цвет у растений получается немного белесый.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

mcflyspb, Мне не пойдет у меня живут то - растения и 2 зелёных тетрадона ну и 2 гринохейлуса рыжих. Так что зелень белёсая мне никак не подходит. Других цветов то в акве и нет :-)

ASG
A

Липецк
2

Приветствую участников форума. Что-то я уже запутался с расчетами света. Планирую травник 1500*50*50. По свету пока определился на следующих лампах T5: 2 * Aquastar (L=1149mm 2900 lm) и 2 * Sylvania Gro-lux (L=1149mm 1680 lm) с самодельными отражателями (скорее всего зеркальная потолочная рейка). Будет ли это много или нормально? Что посоветуете?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

ASG Планирую травник 1500*50*50. По свету пока определился на следующих лампах T5: 2 * Aquastar (L=1149mm 2900 lm) и 2 * Sylvania Gro-lux (L=1149mm 1680 lm) с самодельными отражателями (скорее всего зеркальная потолочная рейка). Будет ли это много или нормально? Что посоветуете?
Ширина 1500, а лампы 1150. По углам недосвет может быть. Если лампы в шахматном порядке поставить, будет лучше, но все равно не идеально. На углам (сантиметров по 30 с каждой стороны) света будет в разы меньше.