Выбор 1450-1500 ламп t5 я так понял не велик, приходится выбирать из 115-120 и ставить в шахматном порядке. Наверное Aquastar лучше заменить на что-то типа Life Glo II Fluval Т5 54Вт. Вид должен быть получше.
ASG
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8892 раза
Ёжик А чем они еще плохи?
Основное - это визуальное восприятие цветности. Сангло - противная желтая лампа, повергло такая же противная сине-красно-фиолетовая.
Кроме того, из моей практики, на классическом сочетании трава растет лучше и выглядит приятнее.
Но визуальный фактор тут много важнее. Обе лампы выглядят откровенно погано, ну или на любителя :-)
mcflyspb Power GLO я бы тоже не списывал. Растения растут, красного и синего рыбкам очень хорошо добавляет.
Растения растут и под китайскими т4 с непонятным спектром, не удивили, растения вообще товарищи привыкающие ко всему.
Roman
Артем76
А
Артем76
Ивантеевка МО
42
/ 2 раза
Доброе утро, аквариум переехал из светлой комнаты в темный коридор, встал вопрос с освещением, так как растюхи (валиснерия и роголистник) стали загибаться. Аква 50 литров , были в наличие сд 5.4 ватт, лл 8 ватт т4, обе 840, воткнул в самодельную деревянную крышку, в качестве отражателя фольгу прикрепил временно, пока не придумал, что можно вместо нее к дереву присобачить, стеклом защитил от воды (фильтр брызжет). Какую 3ю лампу воткнуть посоветуете, как считать сд , как есть 5.4 ватт? Так она в два раза ярче светит, чем лл 8 ватт. Стекло 3 мм действительно цветопередачу задерживает? Насколько критично? И последнее - как понял из Вашего форума (или уже нашего)))), свет включать на 10- 12 часов (или 8- 10), кто как считает, пусть будет в среднем 10, можно ли в остальное время, кроме ночи, конечно, оставлять одну 8 ми ваттную лампу, не будет ли это провоцировать водоросли? Или для такой подсветки другую какую ставить, мож синюю какую для красоты? Длина крышки внутренняя 50 см
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Вот такой колхоз, высота водяного столба 32 см
Артем76
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8892 раза
Артем76 как считать сд
Смотря какие светодиоды? Тип? Если 5050 - можете их вообще не считать.
Артем76 лл 8 ватт т4
Ни о чем.
Артем76 Насколько критично?
Не критично.
Артем76 пусть будет в среднем 10
Верно.
Артем76 можно ли в остальное время, кроме ночи, конечно, оставлять одну 8 ми ваттную лампу, не будет ли это провоцировать водоросли
Нельзя, будет провоцировать.
Артем76 Или для такой подсветки другую какую ставить, мож синюю какую для красоты?
Только очень слабую и то нежелательно.
Всё зависит от того, как устроена крышка. Но самый дешевый колхозный путь - поставить пару длинных энергосберегаек под патрон E27.
Roman
DmLi
D
DmLi
Гомель
3
Аквариум 70х38х35.
Цели: выращивание растений, создание травника, красивый эстетический вид.
Хочу поставить лампы: Sylvania 0002774 FHO 24W/Т5/865/G5 и Sylvania 0002864 FHO 24W T5 840 G5 E Холодный белый. В последствии добавлю ещё одну лампу.
Вопрос, правильно ли я выбрал лампы? Не будет ли свет с желтизной?
Выбирал согласно рекомендаций форума.
DmLi
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
DmLi Sylvania 0002864 FHO 24W T5 840 G5
840 желтят немного, но это все субъективно очень. На вкус и цвет...
mcflyspb
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Хочу поделиться своим опытом - взял в аквариум 100 литров с растительностью вместо обычных ламп дневного света - 2 Т8
- Life-GLO 20 Вт - яркая лампа для аквариумов
- Sylvania Grolux 18 Вт .
Честно - цвет не очень. Желтого не хватает - както все немного расновато - фиолетово слегка. Нет насыщенности, тепла. Хотя Лайф гло стоит. Н не вытягивает она. Посмотрим как расти будкт травки.
sergmonstrov
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
937
/ 734 раза
У меня будет вопрос аквариумного дилетанта.Уменя аквариум в длину 61 см. Лампа которую я хочу купить светодиодная, крепится на верх, без аквариумной крышки, 60 см и расчитана на аквариум 62-80 см.Как я понимаю я смогу приспособить ее на верх пол сантиметра по бокам это не страшно. Но меня волнует вот какой вопрос: Будет ли свет попадать по бокам мимо аквариума? И на сколько это будет портить восприятие аквариума? Или все же взять лампу покороче? Но там люменов меньше. А так эта, на 60 см и люмены большие, и мне не надо покупать две короткие.
Zlatka
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8892 раза
Zlatka Будет ли свет попадать по бокам мимо аквариума?
Вы же знаете, какую лампу покупаете - вам должно быть виднее. Мы не знаем о чем речь.
Zlatka И на сколько это будет портить восприятие аквариума?
Мое мнение, что любой свет идущий за пределы аквариума не через стекла - это моветон. Поэтому я не люблю открытые аквариумы с подвесным светом. Но есть и те, кому нравится. Это вопрос личных предпочтений.
Roman
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
937
/ 734 раза
Вот такая лампа. Мне вот еще хотелось знать, под крышку их можно размещать? Просто я еще не решила или крышку убрать и на верх лампу, или же под крышку вмонтировать. Тогда точно короче надо брать.
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд: Roman, Вот такие лампы разной длины.
Вот для меня дилема какой длины взять.