Подбор освещения для аквариума (страница 200)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8892 раза

Нужно знать конкретные габариты тела данного светильника (без вставных ножек) и от этого отталкиваться.

А вы кого освещать собираетесь? Дело в том, что большинство таких китайцев это чистая декоративная подсветка. Т.е. для растений и тем более моря не подходят. Дайте ссылку на светильник, о котором идет речь.

Zlatka
Z

Великобритания
937 / 734 раза

Roman, Роман, вот такие лампы. http://www.ebay.co.uk/itm/30-45-60CM-Aq ... grEXdfn1GA. Хорошая она или плохая, я не понимаю. Но написано, что для аквариумов с живыми растениями. Для этих целей хотелось бы и купить. Аквариум у меня 64 литра, длиной 61 см, ширина 35 и высота 45 см. Хотелось бы взять лампу длиной 60 см. Но она расчитана на аквариум от 62см-80см. Как бы пол сантиметра по бокам, можно что нибудь придумать. Лампа низко распологается над аквариумом, я думаю свет в глаза бить не будет. Но вот по длине, может по бокам аквариума засвечивать будет? Этого не хочу. А в лампе на 45 см, по размеру аквариума подходит, но люмен меньше будет. Кстати, хотела спросить: "Эти лампы в крышку можно монтировать или нет? Или этим лампам нужна вентиляция воздуха? Потому что аквариум у меня с глухой крышкой. Есть два варианта, или как то прикрепить к крышке лампу, или же убрать крышку.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8892 раза

Как я понимаю из ссылки тело светильника - 60 см., дальше ножки. Ножки вообще можно подрезать и верх светильника получится на уровне верхнего торца аквариума. Если ничего резать не хотите - просто с боков будут торчать куски ножек.

Теперь к главному. Используются диоды 5050. Они считаются непригодными для освещения растительных аквариумов независимо от ваттности. При высоте 45 см. до дна уже мало света дойдет.
Zlatka "Эти лампы в крышку можно монтировать или нет? Или этим лампам нужна вентиляция воздуха? Потому что аквариум у меня с глухой крышкой. Есть два варианта, или как то прикрепить к крышке лампу, или же убрать крышку.
Если у вас есть крышка - зачем мучиться? Поставьте трубки.

Zlatka
Z

Великобритания
937 / 734 раза

Roman,
Roman Теперь к главному. Используются диоды 5050.
Роман, а какие диоды подходят?
Roman Если у вас есть крышка - зачем мучиться? Поставьте трубки.
Извините Роман, я совсем чайник, трубки, что означают? И какие лучше брать для растений? У меня в аквариуме стоят трубки с диодами, при покупке были уже, но они слабенькие. Спасибо за ответы.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8892 раза

Zlatka Роман, а какие диоды подходят?
Из "модных" направлений вот: Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума
Zlatka Извините Роман, я совсем чайник, трубки, что означают?
Люминисцентные лампы, Т5 и Т8
Zlatka И какие лучше брать для растений?
Связку из красных и белых, например Т8 865 + Т8 gro lux

Zlatka
Z

Великобритания
937 / 734 раза

Спасибо большое, Роман. Вы мне очень помогли. :co_ol: Освещние аквариума очень большая головоломка была для меня. Выбор большой а качества ноль. Буду искать на заказ трубки скорее всего, сли диоды непригодны.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8892 раза

Освещение - это всегда проблема.
Китайские дешевые светильники почти все непригодны для освещения растений (надо смотреть на тип диодов).

Учитывая ваше местонахождение я не могу ничего посоветовать по ассортименту, тк он может сильно отличаться от ассортимента в рф.

Опять же многое зависит от крышки, как там и что. Давайте фото крышки (снаружи и изнутри с габаритами) - поможем думать дальше

Zlatka
Z

Великобритания
937 / 734 раза

Roman, Роман, вот я сфотографировала крышку. Извините за качество фотографий. Почему то со вспышкой фото засвечивает, наверное вода отражает. А без вспышки очень темно получается. Лампы полная длина всей лампы одна 47 см, вторая 32см. Глубина крышки сзади аквариума 4 см, спереди 3 см. Провода ламп вмонтированы в крышку. Мне аквариум подарили. ему пол года. Растения особенно елочка приживаться не хочет. Я поменяла грунт, купила для растений и положила на низ. Есть небольшая учтановка СО2. Хочу купить внешний фильтр, поменять дизайн и купить лампы нормальные, что бы растения не были замученые. Есть два варианта или купить внутренние лампы, но я очень сомневаюсь, что я найду что нибудь достойное по этим размерам трубки и не представляю как их можно вмонтировать, потому что заводские лампы аквариума диодные, тонкие и наверное для трубок надо менять все держатели и патроны для ламп. Второй вариант убрать крышку и поместить диодную лампу.

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Roman, Вот, Роман, из диодных ламп еще нашла три варианта. Первый по Кельвинам подходит и диоды кажется другие, правда цена сразу тоже "другая" :), второй вариант диоды идут другие-тип лампы-5730. И третий тоже по Кельвинам для роста растений, но люменов меньше.
http://www.ebay.co.uk/itm/Beamswork-EVO ... XQDnpTZiEe
http://www.ebay.co.uk/itm/Chihiros-A-Se ... IM7ln8wHag
http://www.ebay.co.uk/itm/Aquarium-Dual ... SwxN5WZgo0
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#77909)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#77910)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#77911)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#77912)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#77913)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#77915)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#77916)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8892 раза

Бимсворк - отличный светильник. Но он не диммируемый вроде - может быть пересвет.
По остальным не могу ничего сказать.
А почему такая привязка к диодам? Диоды штука новая и не полностью изученная. )

Люминисцентные лампы + влагозащитные патроны - было бы намного проще. Если есть стяжки у аквариума. Если нет, то сложнее, придется руками дорабатывать крышку.

У вас стяжки есть у аквариума?

Zlatka
Z

Великобритания
937 / 734 раза

Roman, Нет, стяжек у меня нет :(
Roman А почему такая привязка к диодам? Диоды штука новая и не полностью изученная. )
Потому что я не представляю, как я буду крепить патроны, люминисцентные лампы. Для меня это темный лес. Конечно, я могу и в этом разобраться. Главное что бы потом током не стукнуло. :-) :-) :-) Извините за отступление. Ко мне можно обращаться на "ты". Я просто уже по диодам нашла, Бимсворк мне тоже понравился.
Roman Но он не диммируемый
- это значит не управляемый?
Трубки теперь изучать надо и думать как их установить. Скажите, а не кажется вам что глубина крышки маленькая для люминисцентных ламп? Я не люблю когда уровень воды виден в закрытом аквариуме, лучше тогда совсем без крышки.