Микрофибра для борьбы с цветением воды в аквариуме (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ром, у меня там фильтр с синтепоном стоит, что то не очень хороший эффект((
У меня в цветении виноваты удо, яркий свет + я не знал, что по утрам по 2-3 часа светит яркий солнечный свет на акву. :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Стандартный вариант синтепона в фильтре и не катит. Он должен быть намотан на заборную трубку (если, например, речь о фанах) в несколько слоев (штук 5-6 минимум) и стянут резинкой.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я просто набил в китайский внутренний фильтр очень плотно.
С фанами не пробовал, завтра намотаю на фан-1.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Главное не оставить отверстий для легкого протока вода.
Вода всегда идет по пути меньшего сопротивления.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Это понятно.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ахтунг!
Вы не заметили одну вещь - никакой фильтр за один час не отфильтрует всю воду полностью - ведь смешивание то-же можно посчитать - и выйдет совсем другое время, да-же в случае идеальной фильтрации. Вот и выходит, что это, не зависимо от типа помутнения, не есть механическая фильтрация. Дальше приходится только додумывать. А автору изучать ту тряпочку. Хотя я более чем уверен, что она содержит химию, предотвращающую гниение - чтоб тряпка не воняла между протиркой стекол - вот она-то и избавила от мути, правда, скорее всего, и убив напрочь баланс.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

serj973 никакой фильтр за один час не отфильтрует всю воду полностью
Вот про это я и говорил, унифильтр 360 на 60 литров - ни о чем.
serj973 Хотя я более чем уверен, что она содержит химию, предотвращающую гниение - чтоб тряпка не воняла между протиркой стекол - вот она-то и избавила от мути, правда, скорее всего, и убив напрочь баланс.
Интересная версия.

ser982
s

Москва, м. Пионерская
14 / 23 раза

Сегодня утром промывал фибру, когда вынул была скользкая и зеленая с обоих сторон.
Долго красила струю из под крана в зеленый цвет. Поставил обратно, за целый день напор не снизился, а вчера к вечеру снизился.

Кстати забыл написать, тряпочка моя совсем не новая даже слегка потрепанная, помню где она продавалась но уже не помню как давно ее купил, использовалась для протирки пыли. Жена говорит изредка стирала ее мылом.
Перед тем как ее использовать я ее хорошенько прополоскал.

Про 1 час, скажем так что я тогда увидел на тот момент было для меня пределом мечтаний, я увидел грунт, растения, рыбок, задний фон, а не просто изумрудную банку. вода конечно была не идеальна и не кристальна.
фотки идеальной воды были сделаны спустя примерно 12 часов работы фильтра

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Когда собираетесь убрать микрофибру из аквариума?
Отпишитесь после того, как аквариум будет без микрофибры и в стандартном режиме подмен.

Только тогда можно судить о результате и то если это вообще было цветение (а я уверен, что это была не эвглена, но если она, то после извлечения фильтра и пары подмен будет новая вспышка) . Жаль, вы не сделал фото аквариума в исходном виде до появления в нем микрофибры.

ser982
s

Москва, м. Пионерская
14 / 23 раза

Дня четыре еще думаю подержать, с каждодневной промывкой.