Мой аквариум 240 литров (Sky-tt) (страница 3)

Галерея
igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Я побаловался бездумно жидкими, хотел чтоб растючка поперла, так у меня такой букет низших попер - теперь гимор :-)

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Купил сегодня тесты для воды, вот что намерил:
PH- 7.5
NO2- 0,2
NO3- 10
KH- 17 (!!!)

Карбонатная зашкаливает...
Купил растючки, позже отпишу) Что с карбонатной делать, понижать химией?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Sky-tt Что с карбонатной делать, понижать химией?
Зачем? Показания далеко не запредельные. Ну если есть острая необходимость, то можно конечно)
А вот нитрит должен быть строго ноль.

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Студентка А вот нитрит должен быть строго ноль.
Ну банке ещё и недели нет, сбивать подменами?

Добавлено спустя 48 минут 16 секунд:
Сегодня немного купил растючки!
Куст Лимонофилы, куст Бакопы, 3 куста Валиснерии обычной, 4 куста Валиснерии спиральной, куст Людвигии, три куста Роталлы, 2 Анубиаса, поменьше и побольше :-) , ветка скорее всего Альтернатеры, куст Эгерии. Так же я соблазнился на мох Кристмас, мне его продали на кусочке камня, я его просто положил на Корягу, надеюсь проростёт.
Один Анубиас маленький я примотал к сплетению коряг, тоже надеюсь на прирост)))
Температура в акве 25, немного выхоп фильтра доработал, и поставил аэрацию с компрессором Шего. Добавлено спустя 57 минут 21 секунду:
померил Fe - 0,05 :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Sky-tt Ну банке ещё и недели нет, сбивать подменами?
Зачем сбивать-то? Бактерии в таком случае чего перерабатывать будут? Пусть устанавливается естественный баланс, и все придет в норму.
Sky-tt померил Fe - 0,05
Если будут признаки хлороза - надо будет добавлять, а пока не спешить - мало железа на этапе запуска, меньше вероятность водорослей получить.

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

serj973 Пусть устанавливается естественный баланс, и все придет в норму.
Лично я только за :-)
Вода немного помутнела, свет включаю на 5 часов, потом увеличу дозу.
Через неделю поеду за остальными растениями
Аквас выглядит вот так: Заднюю стенку почти засадил, между Роталой и Валиснерией думаю что посадить, склоняюсь к Апоногену какому нибудь, остаётся средний и передний планы!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Сагитарию сабулату или эх нежный, на правый передний край.

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Пока растючка растёт я решил заняться светом. Купил 2 лампы Т5 по 21 вату. Температура 4200К. Вмонтировал одну в заднюю крышку аквы, у этих светильников есть возможность последовательного соединения, место позволяет думаю параллельно этой приклеить ещё одну лампу, и соединить их последовательно,.. расстояние между ними будет где то 2-3 см, этого крышка позволяет. Как думаете стоит?
Вот так выглядит крышка с 1 лампой.
Так же в следующий раз как поеду на птичку думаю купить лампу Т8 Тропик от JBL, мне нравится её красноватое свечение.
Жду мнений, советов, поругания :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Уже смотрится красиво :co_ol:
Sky-tt Как думаете стоит?
Конечно стОит, потом еще добавите по желанию и потребности.

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

dimetrius Уже смотрится красиво
Данке шон)
dimetrius Конечно стОит, потом еще добавите по желанию и потребности.
Завтра тогда ещё раз всё померию и вторую поставлю, и в выходные разбавлю с разным спектром... На передний план JBL Normal, на второй план JBL Tropic, думаю должно быть супер)