Внутренний фильтр. Направление потока (страница 3)

Галерея
Зириаэль
З

Украина, Черновцы
21

Спасибо огромное за помощь и внимание.

Я, правда, по фотографии пока не совсем понимаю, как я могу приспособить флейту к моему фильтру.
Стыдно признаться (у меня аквариум третью неделю), но прочитав на форуме темы про внешние и внутренние фильтры, я так и не смогла определиться, какой у меня. :smu:sche_nie:
Фильтр входит в комплектацию аквариума. Сам сифон опущен в воду (такая длинная труба, вертикально расположенная, утолщающаяся книзу, на утолщении - "решётка"), собственно фильтр расположен в крышке (т. е. над поверхностью воды). Для фильтрации использую два вида губок и активированный уголь.
Это внешний, да?

Не ругайте блондинку и простите, что пишу в тему про внутренние фильтры, просто определящим фактором для выбора темы стала проблематика циркуляции воды.
Если я не в той теме спрашиваю, буду признательна, если подскажете, в какую тему мне обратиться с моим вопросом.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Зириаэль Это внешний, да?
Зириаэль Фильтр входит в комплектацию аквариума
Скорее всего навесной. Сделайте фото.

Зириаэль
З

Украина, Черновцы
21

Так выглядит та часть фильтра, которая находится в воде.
А это - крышка в закрытом виде, и в открытом - собственно фильтр, размещённый в крышке аквариума.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Это обычный для JEBO и многих других китайцев встроенный фильтр.
На выходе стоит расширяющаяся насадка. К ней ес-но флейту вы не прицепите.

Варианта 2:
1. Отсоединить насадку и купить подходящие по диаметру переходники, на которые прикрепить флейту.
2. Сделать префильтр, тем самым поток сильно снизится. Про префильтр вся нужная информация есть в поиске по форуму.

sanchez25
s

Томск
14 / 2 раза

Ответьте новичку :) у меня забор воды стоит с торцевой стенки внизу, а подача с противоположной стенки наверху, НО над водой (1-2 см). То есть небольшой водопадик... который аэрирует воду заодно ( потому что компрессора нет). Можно ли подачу погрузить в воду? Тогда не будет хватать кислорода?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Для кого?
В каком объеме?

mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

Алекс ля кого?
В каком объеме?
1. Описание проблемы: периодически в аквариуме появляется муть светло- зеленая и стоит несколько дней. Заметил что появляется она через 1-2 дня после подмены воды. Стоит несколько дней . порой до следующей замены. Компрессора нет, но аэрация происходит за счет вн. фильтра, вода подается потоком с воздухом.
2. Литраж/габариты аквариума: 200 литров
3. Когда запущен аквариум: 15.01.2012
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 золотых (комета 12см и вуалевая), анциструсы 5шт, пангасиус 3 шт, барбус огненный 4шт, барбус суматранский 4 шт, меченосец 2шт, стеклянный сом 3шт, данио рерио 4шт, тетрагоноптерус 2шт, юлидохромис марлиеро 2шт, креветка 5 шт, птеригоплихт 2шт.
6. Растения в аквариуме: живых растений нет

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Спасибо Сергей. :-):
Если вопрошающему мешает звук падающей воды, можно долить или притопить сопло. Создав течение и волнение на поверхности зеркала воды, что уберет шум.

sanchez25
s

Томск
14 / 2 раза

Алекс Если вопрошающему мешает звук падающей воды, можно долить или притопить сопло. Создав течение и волнение на поверхности зеркала воды, что уберет шум
да нет. Шум не мешает, речь об аэрации... сейчас у меня аэрация только за счет "водопада". Если подачу воды опустить в воду, то пузырьков не будет. Компрессора нет, но я где то слышал что если стоит внешний фильтр- то аэрация не обязательна. Это так?

mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

sanchez25 эрация не обязательна. Это так?
Нет это не так,
Алекс волнение на поверхности зеркала воды,
добавит кислорода.