Мой аквариум 115 литров (N@t@) (страница 3)

Галерея
nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Пенопласт бред, конечно. Подложки под ламинат достаточно. У меня пробковая. Добывал именно такую именно из за вопроса эстетики.
Если сравнивать ваши искусственные коряжки с замками и корабликами - они, конечно, не худший вариант. Но вы отказываетесь от искусственных растений. А поэтому к ним просятся и натуральные коряги. Про "лёгкая" и "не утонет" - вымочить - утонет, никуда не денется. А уж касательно обмена- не вижу проблем, ну хотябы потому, что вы у них не просто деньги назад просить будете. Про укрытия - советую обратить снимание на кокосы.

N@t@
N

243 / 96 раз

Ну да, пробка гораздо эстетичнее.
Попробую, конечно, поменять, но именно в том магазине совсем нет выбора ни живых растений, ни коряг... А про кокос я читала, что его используют, но не поняла, где их брать. Они продаются готовые для аквариумов или нужно самой все манипуляции с ним производить?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

N@t@ Они продаются готовые для аквариумов или нужно самой все манипуляции с ним производить?
Может и продаются готовые, только за те деньги 10 не готовых можно купить и самой сделать как захочется. :mi_ga_et: Это не сложно, если есть муж/брат/папа (нужное подчеркнуть). :-)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

N@t@ А про кокос я читала, что его используют, но не поняла, где их брать.
Покупаете обычный кокос в магазине "Овощи-фрукты", дома разбиваете (или сначала дырочку пробиваете, чтобы жидкость вылить), но потом тоже разбиваете. Некоторые пилят на нужные кусочки, мне больше нравятся разбитые молотком - так естественнее. Мякоть , естественно, удаляется. " Волосы" тоже лучше удалить. Я это делаю металлической щеткой или ножом соскабливаю. Дальше - прокипятить - и можно в акву.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
N@t@ Ну да, пробка гораздо эстетичнее.
Пробка хорошо смотрится, но идеально ровный пробковый коврик найти - не так уж просто. Я использую пенопропилен - это то, из чего туристские коврики делают, только тоньше. В рулонах продается в хозтоварах как утеплитель для стен.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

дядя Вова " Волосы" тоже лучше удалить
Если планируются анцитрусы, то не обязательно, так отполируют, лучше всякой щётки :co_ol:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

N@t@ 3-х анциструсов сожрали, про улиток даже говорить не приходится. И это не с голодухи, ели исключительно живого мотыля, ни трубочника, ни уж сухого корма в рот не брали.
Не могли барбусы живых анцитрусов съесть. Так что зря вы их вините в этом) Они конечно безобразники, но не настолько :-)

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Студентка N@t@ писал(а): 3-х анциструсов сожрали, про улиток даже говорить не приходится. И это не с голодухи, ели исключительно живого мотыля, ни трубочника, ни уж сухого корма в рот не брали. Не могли барбусы живых анцитрусов съесть. Так что зря вы их вините в этом) Они конечно безобразники, но не настолько
Это точно! путаете с другими рыбками наверно))) мальков едят не то слово, а вот других рыбок ни-ни даже неончиков не трогают. едят то что в рот помещается, к тому же прожорливые очень.

N@t@
N

243 / 96 раз

Про кокос и коврики поняла, спасибо! Пойду в строительный и овощной :-):

Натальи, ну чесслово сожрали, стайка суматранских барбусов была уже взрослая, а анциструсов я покупала маленьких совсем, см2,5. Мне продавец сказал, что взрослее плохо приживаются. Покупала по одному, потомучто насчёт двух первых не поняла, что с ними случилось,просто не нашла в аквариуме, а третьего увидела, как барбусы его сначала заклевали, а потом съели. :ps_ih: Причём, пока он по стеклу ползал, никто на него внимания не обращал, а вот когда он переплывал куда-нибудь, барбусы сразу бросались.
Я и данио пыталась к ним подсадить, все хвосты общипали.

Скажите, а кормушка нужна? Какая лучше? В магазине была одна, ну уж очень маленькая и примитивная. :-):

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

N@t@ Мне продавец сказал, что взрослее плохо приживаются.
Нормально они приживаются. Я покупала см 7 был.
N@t@ а кормушка нужна?
Автокормушка или простая, что бы корм не расплывался?

N@t@
N

243 / 96 раз

Dasha Автокормушка или простая, что бы корм не расплывался?
Ну да, простая...