Самодельный внешний фильтр модульного типа. (страница 3)

Галерея
flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Юр, уже год скоро пройдет, трубки-железяки на воду и жителей не повлияли?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Вань, больной вопрос. Нержавейка никак не повлияла, следов окисления не вижу, железа в воде нет. Вернее, есть, но только то, что я добавляю. А вот латунные фитинги были ошибкой- не хотят жить даже катушки, не говоря уже о креветках. Рыбам пофиг- все здоровы и счастливы. Буду скоро перезапускаться- надоел дизайн- поменяю латунь на пластик.

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Юр, хочу спросить у тебя, как пользователя циркуляционного насоса, мне тут сегодня тоже подвезло, досталось сие устройство, только другой фирмы. Хочу вот что уточнить, он у меня мокрого старта, на параметры воды он как повлиять не должен? Там же наверное совсем другая смазочная ситема в отличие от сухого пуска. И как бы я очень переживаю, не будет ли пленки как от бензина на поверхности воды от него? А то поставлю его и не дай божа рыб потравлю

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Да и забыл еще спросить, он как, греется сильно в процессе работы? воду подогревать не будет? А то может лучше мне его отдать пока возможность есть...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Насчет типа насоса не скажу- не сильно даже и заморачивался)) Нужно почитать литературу.
А насчет нагрева- не горячее аналогичной помпы.

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Ю.В. Насчет типа насоса не скажу- не сильно даже и заморачивался)) Нужно почитать литературу.А насчет нагрева- не горячее аналогичной помпы.
Ясненько, будем знать :-):

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Ю.В. А насчет нагрева- не горячее аналогичной помпы
Кстати, если рассуждать с термодинамической точки зрения, то у любой помпы все 100% ее мощности уходят в нагрев воды. Так что оценить, как сильно помпа будет нагревать воду очень просто - смотрим ее мощность (а она всегда заявлена) и представляем, что нагреватель этой мощности в аквариуме работает круглосуточно :). Это, кстати, аргумент против использования слишком мощных фильтров в аквариуме.

Тут подумал и добавляю исправление - "у любой ПОГРУЖНОЙ помпы"

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну, помпа с мокрым ротором тоже с водой теплом делится)))

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Ю.В. Ну, помпа с мокрым ротором тоже с водой теплом делится
Но у нее можно часть тепла через радиатор вывести наружу в воздух а не в воду.

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Добрый день! А можно узнать, как ведет себя данный насос в течение продолжительного времени? Я сделал фильтр, а потом задумался: коррозия, заводская смазка и т.д...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Извините, нашел ответ :)

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Читал с телефона и не заметил, что есть вторая страница.
Тоже поставил латунные элементы :( думал о пластике, но не нашел нигде.