Мой аквариум 40 литров (vadimsil) (страница 3)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Я бы на вашем месте еще и меченосцев с гупёхами убрал. И взял бы побольше неонов
ps Сам через все это прошел: скалярии, золотые, мечи, барбусы и многое другое. И все это в 23 литрах!Рыба дохла, я списывал на инфекцию с магазина, плохой корм и т.д., и шел за новой рыбой в магазин. Учитесь на чужих ошибках! :dr_ink:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

илья 72 взял бы побольше неонов

- но сначала добавить быстрорастущих растений, зациклить аквариум и по мере роста растений и созревания баночки добавлять шутук по 5 рыбок пока не сформируется стая рыбок. НО !
Только не всех сразу рыб подселять единомоментно, в аквас без растений при такой фильтрации и без сформированного биологического равновесия - это будет катастроффффа !!! :ps_ih:

vadimsil
v

Севастополь
13

Спасибо за советы.
Растения на выходных пойду куплю парочку,это сто процентов.
Замок был поставлен из-за того что аквариум был куплен для сына,и он очень уж сильно просил,и стоит он в его комнате.Со временем может быть через пару месяцев буду покупать чисто себе аквариум от 120 литров и там я мечтаю сделать травник не спеша.
Dasha, Fishermen555, спасибо за предложения к выходным определюсь почитаю форум и скорей всего выберу один из ваших вариантов наполнения :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

vadimsil Замок был поставлен из-за того что аквариум был куплен для сына,
Моему младшему сыну 2 года и 7 месяцев, тренеруется вместе с папой держать балланс, получает опыт и уже знает что водолазики и кораблики - это несерьезно,- если хотя бы раз сам создал баночку с яркими здоровыми рыбками на фоне изумрудной зелени растений и кристально чистой водой :mi_ga_et:
Зачем направлять ребенка по ложному пути, - думаю это не правильно :ne_ne_ne:
Растения на выходных пойду куплю парочку
- Не парочку, а в необходимом для старта в 40л. количестве, ключевые слова : простые в содержании и быстрорастущие, второе очень важно на старте !!!
химия было добавлена неделю назад,
- Какая химия ! Зачем ? Для чего ? :ps_ih:
Фото Мой аквариум 40 литров vadimsil  (photo#26139)
Фото Мой аквариум 40 литров vadimsil  (photo#26140)

vadimsil
v

Севастополь
13

Fishermen555 химия было добавлена неделю назад,

- Какая химия ! Зачем ? Для чего ? :ps_ih:
Кондиционер для подготовки воды Tetra AquaSafe в самом начале , потом
Биостартер для аквариума API Stress Zyme.потом через 5 дней рыбок.
Fishermen555 Не парочку, а в необходимом для старта в 40л. количестве, ключевые слова : простые в содержании и быстрорастущие, второе очень важно на старте !
Понял.
Fishermen555 Зачем направлять ребенка по ложному пути, - думаю это не правильно
Это тоже мой первый аквариум,не считая аквариума который у меня был в детстве.Пускай пока и этому радуется а со временем замок то можно и убрать. :-)Меня сейчас больше волнует баланс рыбок и растений.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

vadimsil Биостартер для аквариума API Stress Zyme.потом через 5 дней рыбок.
- ну это можно.
Я применял бактозим от тетра на старте. Остальное лишнее.
Объем не большой для подмен нужен будет, значит не напряжно будет отстаивать воду в течении нескольких суток перед подменой, купите бак из пищевой пластмассы литров на 20 и будет вам счастье !
Можно дополнительно еще и прокипятить(это может несколько смягчить воду) и после остывания до комнатной температуры слить верхний слой ( до 50%) в канистру для хранения запаса воды на подмены, - это растениям и рыбкам вероятно понравится :a_g_a: .
Учился в Севасе, знаю какая там вода.
Это тоже мой первый аквариум,не считая аквариума который у меня был в детстве.
- тем более !
vadimsil больше волнует баланс рыбок и растений.
- тогда уберите замок и тот полезный объем который он занимает заполните растениями :mi_ga_et:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Fishermen555 Объем не большой для подмен будет достатоно отстаивать воду втечении нескольких суток
Несколько суток? Поправьте, если не права, но за несколько суток там уже другая жизнь заведется)). Суток более чем достаточно (ИМХО). За это время все летучие вещества испаряются, все твердые вещества уходят в осадок, а вся жидкая гадость, которая неотделима - она и через неделю будет в воде :nez-nayu:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

solne4naya Несколько суток? Поправьте, если не права, но за несколько суток там уже другая жизнь заведется))
- у меня вода неделями стоит, аквас вы видели.)
Да и какая жизнь в водопроводной воде - это мертвая вода и за двое суток с ней еще более худшего чем уже с ней сделали точно не произойдет. :-)

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Fishermen555 аквас вы видели.)
Видела, восхищаюсь :co_ol:
Но, видимо , на этот вопрос , однозначного ответа никто не даст. У каждого свое мнение по этому поводу :nez-nayu:
И, все-таки, мое мнение, что больше суток отстаивать воду, это перебор ::yaz-yk:

Вадим,из мелких рыбех можете посмотреть еще кардинальчиков. У меня в креветочнике плавают. Замечательные рыбки :co_ol: Может быть и Вам понравятся :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

solne4naya больше суток отстаивать воду, это перебор

- сутки - это минимум, я воду с колодца неделю храню ( не для отстаивания а просто что бы часто на дачу за водой не ездить), это при том что в колодезной воде уже присутствует набор бактерий и микроорганизмов и все гут !
В водопроводе с хлоркой и прочей гадостью - практически нет бактерий и микроорганизмов ( для того и хорируют) ИМХО !
И за двое суток отстаивания, без внешнего вмешательста из вне, в водопроводной воде, сколько нибудь значимое кол-во бактерий и микроорганизмов образоваться просто неспособно ИМХО, если конечно не внести туда эту живность искуственно ИМХО !. Например Тетра Бактозим или или если в системе водоснабжения отказала спецводоочистка :-) .
solne4naya Но, видимо , на этот вопрос , однозначного ответа никто не даст
- ответ давно есть, достаточно глянуть на каплю воды в микроскоп и сравнить водопровод и колодец, поверте - разница как - и + ИМХО. Сам видел ::yaz-yk:
solne4naya У каждого свое мнение по этому поводу
- разумеется, и аквариумы тоже разные :-):