Могут из одной расплодиться, гермафродиты? И грунт у меня фракции 3-5мм, вряд ли им комфортно в нём будет.
елена Топоева Интересно их хелены едят?
Судя по информации по форумам, без аппетита.
Sergy_Do
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Sergy_Do Могут из одной расплодиться,
:a_g_a:
елена Топоева
Sergy_Do
S
Sergy_Do
Москва, Пресня
74
/ 35 раз
Семейным советом вынесен вердикт: пусть живёт. Так что с неё причитается.
Sergy_Do
Sergy_Do
S
Sergy_Do
Москва, Пресня
74
/ 35 раз
Как-то креветки больше отсиживаются в зарослях, одновременно видно только 3-4 штуки. Но, вроде, здоровы и активны. Нашёл пару панцирей после линьки - в принципе, вроде, и должны были перелинять после переезда.
Думаю: не проредить ли растительность?
Sergy_Do
Sergy_Do
S
Sergy_Do
Москва, Пресня
74
/ 35 раз
Так-с... Нашёл сегодня дохлую креветку, уже чуть обглоданную (улитка?).
Параметры воды:
pH - 7.6
KH - 8-9
GH - 13-14
NH3 - 0 (но не чистый - есть чуть отклонение от чистого цвета реактива, хотя до следующего шага шкалы 0.25 ещё далеко)
NO2 - 0
NO3 - 0
Креветок запущено 12 (теперь уже 11), но одновременно я вижу не более 4. Остальные либо прячутся попеременно, либо тоже померли. Завтра буду менять 30% воды, устрою поиски.
Планировал завтра запускать 8 неонов. Есть смысл подождать?
Да, улитки, видимо, начали плодиться - видел пару штук совсем мелких.
Sergy_Do
Sergy_Do
S
Sergy_Do
Москва, Пресня
74
/ 35 раз
Устроил генеральную ревизию. Результаты:
1. Нашёл ещё 2 дохлых креветки разной степени обглоданности. Итого 3. В наличии 8. Одна то ли спряталась хорошо, то ли съедена подчистую. Улиток, кстати, не нашёл ни одной. Прячутся в грунт на день?
2. С растениями, высаженными в грунт, делать уборку крайне неудобно - площадь дна 30х30 см. Не развернуться с сифоном. Вынимал кокосы и корягу (мох, кстати, вполне прижился). Видимо, буду пересаживать растения для мобильности в керамические трубки, обмотав синтепоном - и прикапывать в грунт. Толщина слоя позволяет.
3. В воде плавает куча кусочков растений, веточки, листики - кроме как помахать сачком, вылавливая, ничего не придумал. Креветки были в шоке. А дальше, когда и рыбы будут? Надо что-то думать.
4. Анализ воды даёт стабильные результаты. Подмена раз в неделю 30%. Вроде, устаканилось - ТТТ.
Под это дело запустил 10 голубых неонов. Подростков. Планировал 8, но решил, по ситуации с креветками, что не все их них доплывут до старости. Будем смотреть.
Если всё ОК - плюсом будет 3 коридораса-панды.
Sergy_Do
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Sergy_Do Прячутся в грунт на день?
Если у вас мелании, то да.
Sergy_Do С растениями, высаженными в грунт, делать уборку крайне неудобно - площадь дна 30х30 см. Не развернуться с сифоном.
1. непосредственно под растениями обычно не сифонят
2. для открытых участком можно сделать маленький сифон, чтобы было удобно)
Sergy_Do кроме как помахать сачком, вылавливая, ничего не придумал.
Крупный мусор так и собирают, а мелкий фильтр соберет, если он у вас есть)
Когда растения приживутся подобных огрызков будет гораздо меньше, а в идеале их совсем не будет)
Наталья
Sergy_Do
S
Sergy_Do
Москва, Пресня
74
/ 35 раз
Менял сегодня воду и общую приборку делал - во флейте нашёл девятую креветку. Живую, хотя и слабую. Теперь счёт сходится, но КАК ЖЕ ОНА ТУДА ПОПАЛА? Загадка, блин. Посадил к остальным, может и оклемается.
Да, одна из улиток была всё-таки отловлена и подробно рассмотрена. Это фриза. На сайте пишут, что нежелательна - лопает растения. Выводить надо?
Sergy_Do
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Вообще считается что физ вообще не интересуют растения.
Smelov
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Не, они лопают - стаурогин у меня слопали :pi_rat: