Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 30л (30х30х35) 2. Дата запуска аквариума: 28.10.2012 3. Параметры воды в аквариуме:
pH - 7.2
KH - 10
GH - 16
NO3 - 0
NO2 - 0
NH4 - 0 4. Рыбы в аквариуме: - 5. Растения в аквариуме: - 6. Подкормка для растений: - 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: тёмная галька 3-5мм 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 кокоса + коряга мопани. Вымачивались неделю со сменой воды 3 раза в день. 10. Фильтрация: Aquael FAN-mini plus 260 л/ч, круглосуточно 11. Температура в аквариуме: 24 12. Аэрация: Только днем 13. Подмена воды в аквариуме: Пока не было. 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: По таймерам: 11 Вт (6500K) - 08:00-20:00час, 11 Вт (8000K) - 12:00-16:00час. Включится после посадки растений. 16. Кормление: -
Ну, собственно, запустился. В среду планирую высаживать растения и включать свет. На выходных - первый десант креветок-вишен (10-12шт.)
Собственно, в аквариуме пока ничего и нет. Кроме оборудования, грунта и декора. И воды, конечно.
Sergy_Do
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Sergy_Do В среду планирую высаживать растения и включать свет.
Какие растения планируете? У вас довольно жесткая вода и рН больше 7, под эти параметры не каждое растение подойдет. Постарайтесь изучить этот вопрос до приобретения растений.
дядя Вова
Sergy_Do
S
Sergy_Do
Москва, Пресня
74
/ 35 раз
Вдоль задних стенок вперемешку по 3-5 веток:
Роголистник подводный Ceratophyllum demersum
Перистолистник зелёный диокум Myriophyllum dioccum (кстати, в справочнике на сайте вроде такого нет, но аналогичен по условиям прочим, я думаю)
Элодея зубчатая Egeria densa (тоже нет в справочнике)
И посмотрю, кто будет себя лучше чувствовать.
На передний план один куст:
Эхинодорус тенеллус широколистный Echinodorus tenellus Broad leaf
На корягу и кокосы прикручу ниткой:
Мох яванский Vesicularia dubuana
Как-то так...
Sergy_Do
Tsim
T
Tsim
Новосибирск
269
/ 113 раз
Конечно ИМХО, но думаю что Ломариопсис будет хорошо смотреться между корягой и правым кокосом или слева от левого кокоса. Мои неокардины любят это растение, постоянно там вошкоются.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А еще лучше, посадить его на левый кокос. Я так делал, смотрится хорошо.
Tsim
Sergy_Do
S
Sergy_Do
Москва, Пресня
74
/ 35 раз
Спасибо, но как-то смущает его "разлапистость". Потом планирую добавить неонов и коридорасов, а им вроде как нужно место поплавать.
Да и с папоротником, боюсь не справится пока - опыта нет. Да, и если сажать его на левый кокос - там по стенке "флейта" в два ряда. Не сдует?
Sergy_Do
Sergy_Do
S
Sergy_Do
Москва, Пресня
74
/ 35 раз
Да, возник вопрос. Коряжки и кокосы всё-таки ещё подкрашивают воду. А при установлении азотного цикла (насколько я понял) воду подменивать не рекомендуется. Но сейчас она уже чуть с оттенком. Ничего страшного?
Sergy_Do
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Sergy_Do Ничего страшного?
:a_g_a:
елена Топоева
Tsim
T
Tsim
Новосибирск
269
/ 113 раз
Sergy_Do Да, и если сажать его на левый кокос - там по стенке "флейта" в два ряда. Не сдует?
Если хорошо привязать, то не сдует.
Tsim
Sergy_Do
S
Sergy_Do
Москва, Пресня
74
/ 35 раз
Посадил сегодня часть растений. Увы, всё запланированное высадить не получилось, потому как питерское ООО "Живая Вода" оказалось не способным выполнять свои обязательства. Жаль, я рассчитывал их использовать как основного поставщика. Ладно, переживём.
Так что посажен только роголистник и элодня по 5 веточек. И один эхинодорус нежный. Мха купить не получилось, как и перистолистника. Сорри, фото без вспышки в тёмной комнате:
Я правильно понимаю, что лучше всё-таки высадить запланированную траву, и только потом кого-то запускать? Или можно досаживать растения одновременно с рыбами? Всё-таки 30л, шаг влево-вправо.
Sergy_Do
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Sergy_Do Или можно досаживать растения одновременно с рыбами?