Аквариум-кубик 30 литров (Sergy_Do)

Галерея
Sergy_Do
S

Москва, Пресня
74 / 35 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30л (30х30х35)
2. Дата запуска аквариума: 28.10.2012
3. Параметры воды в аквариуме:
pH - 7.2
KH - 10
GH - 16
NO3 - 0
NO2 - 0
NH4 - 0
4. Рыбы в аквариуме: -
5. Растения в аквариуме: -
6. Подкормка для растений: -
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: тёмная галька 3-5мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 кокоса + коряга мопани. Вымачивались неделю со сменой воды 3 раза в день.
10. Фильтрация: Aquael FAN-mini plus 260 л/ч, круглосуточно
11. Температура в аквариуме: 24
12. Аэрация: Только днем
13. Подмена воды в аквариуме: Пока не было.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: По таймерам: 11 Вт (6500K) - 08:00-20:00час, 11 Вт (8000K) - 12:00-16:00час. Включится после посадки растений.
16. Кормление: -

Ну, собственно, запустился. В среду планирую высаживать растения и включать свет. На выходных - первый десант креветок-вишен (10-12шт.) Собственно, в аквариуме пока ничего и нет. Кроме оборудования, грунта и декора. И воды, конечно.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Sergy_Do В среду планирую высаживать растения и включать свет.
Какие растения планируете? У вас довольно жесткая вода и рН больше 7, под эти параметры не каждое растение подойдет. Постарайтесь изучить этот вопрос до приобретения растений.

Sergy_Do
S

Москва, Пресня
74 / 35 раз

Вдоль задних стенок вперемешку по 3-5 веток:
Роголистник подводный Ceratophyllum demersum
Перистолистник зелёный диокум Myriophyllum dioccum (кстати, в справочнике на сайте вроде такого нет, но аналогичен по условиям прочим, я думаю)
Элодея зубчатая Egeria densa (тоже нет в справочнике)
И посмотрю, кто будет себя лучше чувствовать.

На передний план один куст:
Эхинодорус тенеллус широколистный Echinodorus tenellus Broad leaf

На корягу и кокосы прикручу ниткой:
Мох яванский Vesicularia dubuana

Как-то так...

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Конечно ИМХО, но думаю что Ломариопсис будет хорошо смотреться между корягой и правым кокосом или слева от левого кокоса. Мои неокардины любят это растение, постоянно там вошкоются.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А еще лучше, посадить его на левый кокос. Я так делал, смотрится хорошо.

Sergy_Do
S

Москва, Пресня
74 / 35 раз

Спасибо, но как-то смущает его "разлапистость". Потом планирую добавить неонов и коридорасов, а им вроде как нужно место поплавать.

Да и с папоротником, боюсь не справится пока - опыта нет. Да, и если сажать его на левый кокос - там по стенке "флейта" в два ряда. Не сдует?

Sergy_Do
S

Москва, Пресня
74 / 35 раз

Да, возник вопрос. Коряжки и кокосы всё-таки ещё подкрашивают воду. А при установлении азотного цикла (насколько я понял) воду подменивать не рекомендуется. Но сейчас она уже чуть с оттенком. Ничего страшного?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Sergy_Do Ничего страшного?
:a_g_a:

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Sergy_Do Да, и если сажать его на левый кокос - там по стенке "флейта" в два ряда. Не сдует?
Если хорошо привязать, то не сдует.

Sergy_Do
S

Москва, Пресня
74 / 35 раз

Посадил сегодня часть растений. Увы, всё запланированное высадить не получилось, потому как питерское ООО "Живая Вода" оказалось не способным выполнять свои обязательства. Жаль, я рассчитывал их использовать как основного поставщика. Ладно, переживём.

Так что посажен только роголистник и элодня по 5 веточек. И один эхинодорус нежный. Мха купить не получилось, как и перистолистника. Сорри, фото без вспышки в тёмной комнате: Завтра (11.10.2012) попробую довысадить остальное.

Я правильно понимаю, что лучше всё-таки высадить запланированную траву, и только потом кого-то запускать? Или можно досаживать растения одновременно с рыбами? Всё-таки 30л, шаг влево-вправо.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Sergy_Do Или можно досаживать растения одновременно с рыбами?
Да как удобно, так и делайте.