Сер-ёга Если это гниение плавников, то Костапур должен был помочь, но болезнь стремительно развивалась не смотря на этот препарат. Выходит это что-то другое. Помогите пожалуйста
Если это плавниковая гниль, то костапур ни о чем. т.к. у плавниковой гнили возбудитель бактерия из группы Pseudomonas, если это колумнарис, то возбудитель бактерии Flexibacter columnaris . А костапур не является антибактериальным препаратам.
дядя Вова Вообще очень похоже по описанию на оодиниоз. Посмотрите.
На запущенную стадию развития, но тут нет ни характерного налета(золотистого), ни сильной чесотки и слишком быстро развивается болезнь, так уносит жизнь молниеносно, только бактериалка.
andreeeej Я лечил Антибаком 250 . Через день перед внесением 25% подмена воды (первый день вносил 1 таблетку на 150 литров , далее 1/4 таблетки). Лечил неделю. Что точно поможет сказать не могу ( можешь подождать профессионалов) , но я бы внес и через сутки двое было бы видно помогает или нет , чем ждать пока все подохнут. Омнипуром не лечил дозировку не знаю (подожди может кто сейчас подскажет). Думаю по инструкции.
Омнипур здесь вряд ли поможет, слишком болезнь быстро прогрессирует.
Но, удивительное попадание в точку))) это про антибак-250. Конечно, тут нужен антибактериальный препарат широкого спектра действия. можно совместить с ванночками, чтобы остановить падеж. И на всякий случай, уберите грелку с отсадника, чтобы температура воды была понижена. Остальное всё верно, только через день после подмены, лучше вносить половинную дозировку препарата.