Заболели. Не понимаю чем. (страница 3)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Нет что нибудь одно . Я лечил Антибаком 250 . Через день перед внесением 25% подмена воды (первый день вносил 1 таблетку на 150 литров , далее 1/4 таблетки). Лечил неделю. Что точно поможет сказать не могу ( можешь подождать профессионалов) , но я бы внес и через сутки двое было бы видно помогает или нет , чем ждать пока все подохнут. Омнипуром не лечил дозировку не знаю (подожди может кто сейчас подскажет). Думаю по инструкции.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Сер-ёга Если это гниение плавников, то Костапур должен был помочь, но болезнь стремительно развивалась не смотря на этот препарат. Выходит это что-то другое. Помогите пожалуйста
Если это плавниковая гниль, то костапур ни о чем. т.к. у плавниковой гнили возбудитель бактерия из группы Pseudomonas, если это колумнарис, то возбудитель бактерии Flexibacter columnaris . А костапур не является антибактериальным препаратам.
дядя Вова Вообще очень похоже по описанию на оодиниоз. Посмотрите.
На запущенную стадию развития, но тут нет ни характерного налета(золотистого), ни сильной чесотки и слишком быстро развивается болезнь, так уносит жизнь молниеносно, только бактериалка.
andreeeej Я лечил Антибаком 250 . Через день перед внесением 25% подмена воды (первый день вносил 1 таблетку на 150 литров , далее 1/4 таблетки). Лечил неделю. Что точно поможет сказать не могу ( можешь подождать профессионалов) , но я бы внес и через сутки двое было бы видно помогает или нет , чем ждать пока все подохнут. Омнипуром не лечил дозировку не знаю (подожди может кто сейчас подскажет). Думаю по инструкции.
Омнипур здесь вряд ли поможет, слишком болезнь быстро прогрессирует.
Но, удивительное попадание в точку))) это про антибак-250. Конечно, тут нужен антибактериальный препарат широкого спектра действия. можно совместить с ванночками, чтобы остановить падеж. И на всякий случай, уберите грелку с отсадника, чтобы температура воды была понижена. Остальное всё верно, только через день после подмены, лучше вносить половинную дозировку препарата.

Сер-ёга
С

Москва
18

Нелена Омнипур здесь вряд ли поможет, слишком болезнь быстро прогрессирует.
Но, удивительное попадание в точку))) это про антибак-250. Конечно, тут нужен антибактериальный препарат широкого спектра действия. можно совместить с ванночками, чтобы остановить падеж. И на всякий случай, уберите грелку с отсадника, чтобы температура воды была понижена. Остальное всё верно, только через день после подмены, лучше вносить половинную дозировку препарата.
Никогда ещё жизнь не была так драгоценна как сегодня. когда она так мало стоит.

Вчера вечером забежал в магаз купил Омнипур. Консультанта спросил про антибак-250. Он сказал что это жесть!!!! Если сравнивать с человеком сказал он, то Кастапур это стакан водки, Омнипур это бутылка водки, а антибак это ваще литр чистого спирта выпить не разводя. Как я и говорил, меченосец помер....сфоткать я его не успел, жена его выбросила. Налил в отсадник Омнипура где остались балун, самка меча, и 8 брабусов. В большой аквас тоже добавил Омнипура. Утро. Отсадник. Два брабуса померли, но абсолютно чистые. Пересадил всех в большой аквас...смысла нет держать отдельно так как лечу везде....я говорил что в большом заболел пицериец....сидит на дне совсем не веселый...прячется...не удалось его осмотреть....Заметил что в отличии от Костапура вода в аквариуме как была зеленая так и осталась. Улитки две большие ползают, сом как обычно гоняет улитку от своей пещерки. В общем движуха есть. Мне консультант сказал что после Омнипура через 4 дня нужно поставить угольный фильтр и связать и вывести лекарство из воды. У меня вопрос. У меня фильтр внешний EHEIM 2073 professional 3. Мне сказали что там вторую секцию после грубой очистки нужно заменить на уголь, после того как вода очистится (сколько чистить?) все наполнители в секциях в фильтре нужно будет заменить на новые. Так ли это?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Сер-ёга Консультанта спросил про антибак-250. Он сказал что это жесть!
:sh_ok: А что так? Сама пользовалась, уж не помню что лечила, но рыбки все вылечились и никто не умер.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Странная у вас логика. И если уж сравнивать с человеком, то воспаленный аппендицит тоже не лечат активированным углем. Тут ведь нужно выбирать наименьшее из зол.
Но рыбы то ваши, вам и принимать решения. Так что продолжайте консультироваться в магазине)
А вот про уголь вам правильно сказали. Любое лекарство после лечения хорошо выводить с помощью угля :a_g_a:

Сер-ёга
С

Москва
18

Студентка Странная у вас логика. И если уж сравнивать с человеком, то воспаленный аппендицит тоже не лечат активированным углем. Тут ведь нужно выбирать наименьшее из зол.
Но рыбы то ваши, вам и принимать решения. Так что продолжайте консультироваться в магазине)

откуда столько злости у людей?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

При чем тут злость?
Никто не злится. По моему наоборот вот уже две страницы вам терпеливо стараются помочь и объяснить.
Просто вы приходите на форум просить совета. Вам помогают, ну по крайней мере стараются помочь. Дают советы. А вы поступаете с точностью до наоборот.
Разница лишь в том, что здесь искренне и безвозмездно пытаются помочь вашим рыбкам. А в магазине только порадуются, если вы придете покупать новую партию взамен потерянных.

Сер-ёга
С

Москва
18

Студентка
Заболели. Не понимаю чем.

При чем тут злость?
Никто не злится. По моему наоборот вот уже две страницы вам терпеливо стараются помочь и объяснить.
Просто вы приходите на форум просить совета. Вам помогают, ну по крайней мере стараются помочь. Дают советы. А вы поступаете с точностью до наоборот.
Разница лишь в том, что здесь искренне и безвозмездно пытаются помочь вашим рыбкам. А в магазине только порадуются, если вы придете покупать новую партию взамен потерянных.
Хотите об этом поговорить?
Да я пришел на форум за советом за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто без сарказма дает совет!!!!! Но обязательно найдется человек который всё..... который испортит настроение. Как, вы пишите мне, так я и реагирую. Прежде чем ответить любому человеку постарайтесь понять, что услышит и как поймет вас собеседник. Я вас услышал и ответил ровно так как воспринял ваши слова без злости с сожалением. Это первое. Второе, про с точность да наоборот. К вам видимо - да. К остальным с уважением. И третье. От моих собеседников я вектор искренности и помощи увидел за что еще раз повторюсь - большое спасибо! .....Да и четвертое. Учитывая, что вы модератор-советник ( советник это 5!!! как я убедился) то бан я получаю похоже пожизненно. :co_ol: Удачи!

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Сергей :pri_vet:-: , вот читаю тему и не пойму, вам же советуют все правильно а вы делаете обратное.
Сказали же что омнипур бесполезен, нет же вы начинаете лечить им, сравнивать лекарства с водкой :-): , наверное так положено в России. А костапур, сравнивать, с Омнипуром и Антибаком, по моему не логично, так как препараты совершенно разные, один от паразитов, другой от бактериалки.
Уголь закладывайте на 3-4 дня, затем в мусор.
А Антибак еще не жесть. Жесть, это вот такой способ :co_ol: , берется банка или стакан, заполняется водой и заливается метиленкой (синькой), так чтобы не было видно задней стенки бокала (определяем густоту настойки :-): ). Закидываем больного на минут 10-15, зависит сколько выдержит (бывает по разному). Если в течение этого времени рыбка стала плохо чувствовать, переворачиваться, заваливаться, немедленно вытаскиваем. Все :-) , с плавниковой гнилью точно закончено.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Вот вспомнил, как раз ответ на название темы :-): , на аквариумном форуме "Тропика" есть такой известный врач "Доктор Владсон", так вот он как то говорил, что когда болезнь не поддается идентификации, то он сперва применяет Антибак-250.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Сер-ёга Хотите об этом поговорить?
Можно и поговорить, только не в этой теме. Для этого у нас беседка есть.
Сер-ёга Учитывая, что вы модератор-советник ( советник это 5! как я убедился)
Именно потому что я советник я и не смогла промолчать. Потому что вы не внимаете нормальным советам и рыб в итоге просто потеряете.
А здесь, если вы заметили, переживают в основном именно за них, за рыб в смысле.
И еще одна ссылка на последок Как сказать спасибо?
Дальнейшие обсуждение не по теме будет караться по всем правилам)