Оборудование для фильтрации JBL (страница 3)

Галерея
нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Тоже купила фильтр JBL Кристал профи 1500 по акции в декабре 2012 г. Фильтр устраивает во всем, единственное, поменяла верхнюю губку на синтепон для более тонкой очистки, а также убрала из одной из корзин круглую губку и положила туда супер пористые керамические шарики, для увеличения поверхности обитания бактерий. Даже кнопка запуска работает без проблем. Шланги для воды оказались коротки ( в комплекте шланги одинаковой длины, а ведь один шланг нужен длинее, так как всос вводы и выход в разных концах аквариума. Тоже докупила.

Unitex C
U

Ростов-на-Дону
101 / 41 раз

Добрый вечер! Так понимаю фильтр установлен у вас не по центру тумбы, а смещен в одну из сторон. В этом случае, действительно, одна трубка должна быть длиннее, но чаще всего фильтр устанавливается по центру тумбы и трубки имеют одинаковые длинны (т.к. расстояние от фильтра до разных углов одинаковое).

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Думаю все наоборот. внешний фильтр обычно покупают на большой объем аквариума, и как правило тумбы под большие аквариумы имеют несколько отсеков, и внешний фильтр стоит на достаточном удалении от центра, то есть в одной из секций тумбы, слева или справа от центра тумбы. Это конечно мелочи, но хочется предупредить будущих покупателей о возможной докупке шланга.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

На практике, действительно, в подавляющем числе случаев фильтр находится в боковых отделах тумбы и один из шлангов оказывается коротким.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Некоторые производители кладут в коробку один шланг достаточной длины, а юзер этот шланг разрезает самостоятельно с учетом местоположения фильтра. Имхо, самый разумный вариант.

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Уважаемые обладатели линейки фильтров jbl cristalprofi e, не могли бы выложить фото как выглядит уплотняющее кольцо между головой фильтра и стаканом? Хочеться понять как выглядит сама конструкция. Как я понимаю там просто прокладка между головой и стаканом в горизонтальной плоскости, а не как у тетры - вертикально, внутри стакана. После неудач с тетра ех700 (который и дня не проработал - описано в теме про продукцию тетры), остановил свой выбор на JBL e700(701) и не хочется дважды наступать на одни грабли. Если конструкция как я думаю, то даже если (ну гипотетически) фильтр однажды закапает, то легко устранить течь авто герметиком (который легко снимается), в тетре же это сделать сложно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roywalk просто прокладка между головой и стаканом в горизонтальной плоскости
Именно так там сделано. ЖБЛ не страдают протечками.

Antikvar
A

Россия
108 / 1 раз

Подскажите, пожалуйста. Аквариум с новым внешним фильтром Cristal Profi e900 запущен 2 месяца тому назад, и сегодня я решил первый раз почистить фильтр.
Промыл половину губок, но не сильно, самую сильную грязь только смыл. Но в принципе особого загрязнения то и не было. Просто поток воды упал, я и решил почистить.
Собрал обратно, сделал всё как в инструкции. Единственное, вылил всю воду из фильтра, поэтому пришлось заново накачивать её кнопкой. Если бы этого не сделал, то возможно вода бы сама потекла. Включил в розетку. После этого фильтр долго выплевывал из выпускного шланга в аквариум пузыри (это нормально, воздух выходил), но также первое время выплевывал всякую грязь, вся вода в аквариуме стала мутной. А я только что просифонил дно и сделал подмену.
Такого явно не должно быть. Что я не так сделал?
Сам думаю следующее:
1. Не надо было выливать воду из фильтра. Пришлось накачивать помпой, и из-за сильного давления из губок фильтра полезла вся грязь в шланги. А также возможно и из самих шлангов пошло отслоение грязи из-за сильных толчков воды и воздуха (шланги я не чистил ещё ни разу).
2. В инструкции написано, что для облегчения выхода воздуха конец выходного шланга должен быть над водой. Мне это было проблематично сделать, оставил в воде. Но вроде тут не должно быть проблемы...
Надеюсь посоветуете что-нибудь, чтобы такого больше у меня не повторилось.

Unitex C
U

Ростов-на-Дону
101 / 41 раз

Добрый день.

Не желательно выливать воду из фильтра. Оставаясь вода в фильтре, столько грязи в аквариум не попало.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... SHA#at=353

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Решение проблемы с прокладкой между головой и первой корзиной фильтра JBL CristalProfi e.

Внешние фильтры JBL CristalProfi e до сих пор были оборудованы прямоугольным уплотнением между самой верхней корзиной фильтра и распределительной пластиной под помпой. Это уплотнение выводит из себя каждого, кто хочет установить его обратно после использования. Расправить его весьма непросто. Отдел разработок компании JBL пришёл на выручку страдальцам и предложил новую распределительную пластину, благодаря которой это упрямое уплотнение вообще не нужно! Старую пластину можно за пару минут заменить новой.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... HteAcYb6fo

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Unitex C Отдел разработок компании JBL пришёл на выручку страдальцам и предложил новую распределительную пластину, благодаря которой это упрямое уплотнение вообще не нужно! Старую пластину можно за пару минут заменить новой.
Хотелось бы внести свое замечание основанное на многократных наблюдениях, дело тут не в страдании, если есть терпение и какая никакая аккуратность, то прокладка ставится нормально, другое дело что она со временем вся плющится и морщится, начинает слегка подтравливать всасываемую грязную воду на выход в аквариум. Можно артикулы новой распределительной пластины для линейки внешников?