Моменты жизни аквариума!
И просто фото обитателей!
Савелий
Савелий
С
Савелий
Сорочинск
87
/ 10 раз
Люди скажите, а что такоек сом лисичка какая-то коричневая рыбка маленькая около 6-7 см в длину? Подойдёт ли мне?
Птеригоплихтам пока ищу хозяев, но они пока маленькие и живут вроде мирно.
Савелий
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Савелий сом лисичка
На самом деле это не сом, а рыбка семейства карповых, относительно недалекий родственник всем известных лабео.
Лисичками иногда называют и сиамского водорослееда (SAE) и летающую лисичку (Flying Fox) и о ложного сиамского водорослееда (Garra Cambogdiensis), и сиамскую летающую лисичку (false siamensis или siamese flying fox ) и даже гиринохейлуса ( Gyrinocheilus aymonieri).
Скорее всего это все-таки false siamensis.
дядя Вова
Савелий
С
Савелий
Сорочинск
87
/ 10 раз
Мне его предлагали как замену птерикам. Вопрс подойдётли мне лисичка и что это? Какой вид?
Савелий
Савелий
С
Савелий
Сорочинск
87
/ 10 раз
Почему у меня быстро испаряется вода?
:-(
Савелий
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Савелий Почему у меня быстро испаряется вода?
:-(
Крышкой накрыт аквариум?
petrovicch
Савелий
С
Савелий
Сорочинск
87
/ 10 раз
Нет крышку только собираюсь приобретать дня через 2, т.к. бюджет ограничен и сразу денег не хватило.
Савелий
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Ну вот вам и ответ. У меня во втором аквариуме пока не было крышки вода тоже быстро испарялась, установил крышку - гораздо лучше. :-):
petrovicch
Савелий
С
Савелий
Сорочинск
87
/ 10 раз
Ладно это понятно, а как быть с налётом на стекле его можно как-нибудь смыть?
Савелий
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
С каким конкретно налетом?
Если с белесым от солей жесткости - то фиг его знает, у меня лично такой налет только на ребрах жесткости и стяжках, но их не видно под крышками, потому и не заморачиваюсь :-): .
Если на стенках аквариума буроватый, зеленоватый - то это водоросли. Я стираю это обычной губкой для мытья посуды(новой, чистой, купленной специально для аквариума :-): ). Можно скребок магнитный купить или пластиковой карточкой пользоваться, тоже неплохо.