Сергей-Я пойдет ли коряжка из реки, где каждый год находят какую-нибудь вредную "каку".
:nez-nayu: "Каку" сейчас можно найти везде, и нельзя предугадать, как это на коряжках отразится.
дядя Вова
Сергей-Я
С
Сергей-Я
Омск
22
/ 4 раза
Растения, до недавнего времени, довольно хорошо росли, теперь рост заметно затормозился.
Не добавлял никаких удобрений, только естественное от рыб было. подозреваю, что не хватает питания.
Есть смысл начать прикармливать растения? Подавать СО2? Менять свет? Недавно докупил еще криптокорин и анубиас-нано.
Завтра иду за тестами. Хватит уже вслепую гадать. Поэтому и спрашиваю, может чего докупить кроме тестов надо будет.
Спасибо.
Сергей-Я
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Сергей-Я Есть смысл начать прикармливать растения?
Только грунтовыми таблетками.
Сергей-Я Подавать СО2?
При 15Вт нет однозначно.
Сергей-Я Менять свет?
Добавлять.
Сергей-Я докупил еще криптокорин и анубиас-нано.
Для них вашего света достаточно.
Smelov
Сергей-Я
С
Сергей-Я
Омск
22
/ 4 раза
По свету, добавить стоит. Под штатную лампу поставлю отражатель - там с фольги не сложно это сделать.
Есть светодиодные полоски, светят неплохо. Попробовать их. надо только спектр подобрать.
Сергей-Я
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Сергей-Я Есть светодиодные полоски, светят неплохо.
Для глаз только, для травки без полезны.
Smelov
Сергей-Я
С
Сергей-Я
Омск
22
/ 4 раза
так, значит светодиоды отпадают.
Купил тестер Нилпа - PH 7.5 показал. норма вроде.
Остальные тесты не купил - не было :( сгоняю завтра в другой магазин.
Сергей-Я
Сергей-Я
С
Сергей-Я
Омск
22
/ 4 раза
И так, объездил половину магазинов - нашел тока тест на жесткость воды.
Искал Нилпа, так как говорят, что Тетра тесты не очень точные.
В общем пока знаю, что жесткость воды 8
PH - 7.5
Смотрю, что у 99% аквариумов фильтра направлены по "длине аквариума" у моего Тетра - штатное крепление фильтра такое, что поток воды направлен в лобовую - часть аквариума, то есть поперек. Боковое расположение фильтра легче спрятать в растениях, а у меня же он торчит посредине аквы и я думаю, какой фон сделать, чтобы хоть как-то фильтр сделать менее заметным.
Вопрос - направление тока воды влияет у меня на экосисиему моего аквариума, ведь если ток воды направлен по вдоль, то и площадь с течением больше выходит. У меня же ток воды упирается в переднее стекло и там растекается, возможно, что в углах на задней стенке вообще нет течения воды. Хорошо это или плохо не понятно - грязи там не замечал, чтобы скапливалась (да и по идее неоткуда грязи то взяться - сифоню при каждой подмене грунт)
Если менять положение фильтра - будет ли толк?
Еще, с приходом осени/зимы на аквариум стал попадать солнечный свет, недолго по времени и нечасто (ясные дни сейчас редкость). Стоит затенять шторкой в этот период или пусть немного посветит? Все таки света от ламп у меня не так много?
Рыбки - 4 отонциклюса
- 2 коридораса
- 1 золотая
Кормлю - чередуя замороженный мотыль и сухие корма тетра. Нечасто огурец и овощи.
Вот из-за золотой не докупаю ничего больше, говорят, что ей много воды надо. Ребенок покупал сам ее и не хочет никуда отдавать. Посоветуйте, можно ли добавить рыбок и, если можно, то каких? С золотой мало кто уживается ведь. И растения, хочу найти стелющиеся по грунту, пробовал некоторые - но золотая все съела. Поэтому и мало разновидностей растений - все есть подряд блин.
Сейчас, если бы запускал аквариум, то многое бы сделал по другому.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Купил разновидностей криптокорин - высадил - маленькие еще.
На верху роголистник, разрастается быстро, часто прореживаю, иначе вообще свет не попадет от лампы.
Убирать не стоит его думаю.