Мой первый аквариум 40 литров (Yami) (страница 3)

Галерея
hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

Yami, тот что отдали акриловый ?

Yami
Y

Королев, МО
30 / 23 раза

hruken Yami, тот что отдали акриловый ?
Нет просто вода мутная и только что налитая, иначе рыбок было бы не спасти... (тот что отдали слева)
Изображение

Yami
Y

Королев, МО
30 / 23 раза

Yami Поэтому вопросы:
1. что это у меня за рыбы
2. у одной красной рыбы вспучен глаз - то ли укусили то ли болезнь
3. что за растение
4. как спасать рыб, можно ли на время пересадить в основной аквариум (2 скалаярии, 2 лялиуса, один почему то начал умирать, наверно после экспериментов с пескопадом - жмется к стенке и не шевелиться, гуппи, данио и сомики)
5. что за прикорм, и можно ли кормить этих рыб моим обычным кормом - сухие тонкие лепесточки не знаю чего.
6. я ошибаюсь - или все это добро тысяч 5 стоит
7. Термометр нужен? надо докупать?
8. Какой аквариум получше с Вашей точки зрения? Какой домой, какой на работу (первый китайский за 800 р, но он по шире)
:cry_ing:

или по фото ничего не понятно, и лучше перефотографировать, когда мутность уйдет

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Yami наверно выговориться от счастья захотелось :)
Да, привалило :-) Ничего толком не видно. А вода откуда - вся из крана, или часть из действующего аквариума? Что с грунтом делали, тоже не поняла - мыли или как есть положили? Вам сейчас первым делом нужно уменьшить поступление органики в воду. Рыбок я бы не кормила пока день-другой, потом начинала бы кормить сильно умеренными порциями. Тесты на аммиак, нитриты есть? В любом случае нужно сейчас постараться снизить содержание аммиака, попадающего в воду. Для этого ежедневные подмены хотя бы первую неделю,(хорошо бы отливать часть воды из действующего аквариума) воду долить до края в оба аквариума. Компрессор на полную мощность круглосуточно. В свой аквариум рыб не пересаживайте ни в коем случае! Во-первых у Вас там и так перенаселение, во вторых неизвестно, с какими сюрпризами новые рыбы. Мне удалось разглядеть черных моллинезий, петушка на последней фотографии кажется с самкой, а больная рыбка на 6 фотографии снизу похожа на пецилию, но я не уверена. Отсадить бы ее. Растение на расмотреть.
Что это за черная полоска с круглыми отверстиями на 10 фото? Термометр докупайте, конечно.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Yami 5. что за прикорм, и можно ли кормить этих рыб моим обычным кормом - сухие тонкие лепесточки не знаю чего.
Корм нормальный, лепесточки очень нежные, в воде не рассыпаются и рыбки их охотно берут, даже очень большие кусочки захватывают. :-):

Yami
Y

Королев, МО
30 / 23 раза

dankora А вода откуда - вся из крана, или часть из действующего аквариума?
ага - из него самого, но литров 15 там оставалось и старой воды. Так и ехал с открытым аквариумом с водой в час ночи :) Даже ремнями безопасности пристегнул, чтобы не вылил ничего :)
dankora Что с грунтом делали, тоже не поняла - мыли или как есть положили?
Его и не вытаскивали, я как за аквой приехал - там все еще плавали и при мне бывший хозяин ведрами воду из него носил.
dankora Рыбок я бы не кормила пока день-другой, потом начинала бы кормить сильно умеренными порциями.
Упс :)
dankora Тесты на аммиак, нитриты есть? В любом случае нужно сейчас постараться снизить содержание аммиака, попадающего в воду.
Нету, пока даже и понятия не имею для чего они и почему и зачем.. Каюсь, но обязательно доберусь до этого раздела.
dankora Для этого ежедневные подмены хотя бы первую неделю,(хорошо бы отливать часть воды из действующего аквариума) воду долить до края в оба аквариума.
Сегодня займусь чисткой, и полной заменой воды и грунта.
dankora Компрессор на полную мощность круглосуточно.
Уже!
dankora Мне удалось разглядеть черных моллинезий, петушка на последней фотографии кажется с самкой, а больная рыбка на 6 фотографии снизу похожа на пецилию, но я не уверена. Отсадить бы ее. Растение на расмотреть.
Да, уже тоже прочитал тут что это моллинезии, красные - вроде петушки, а можно ссылку на них? а то я искал по справочнику, и не нашел :( Там еще какая-то фиолетовая плавает, очень красивая, сегодня сброшу фотографию..

Изображение

А отсадить - куда? в отдельную банку? и что дальше делать? Ждать пока глаз обратно "всосется" :(
dankora Что это за черная полоска с круглыми отверстиями на 10 фото?
Если не ошибаюсь то это металлическая пластина, которая держала трубки от компрессора.

Спасибо за ответы!!!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Yami Да, уже тоже прочитал тут что это моллинезии, красные - вроде петушки, а можно ссылку на них? а то я искал по справочнику, и не нашел :(
Петушок, сиамская бойцовая рыбка (Betta splendens)
Моллинезия (Mollienesia)

Yami
Y

Королев, МО
30 / 23 раза

dankora Петушок, сиамская бойцовая рыбка (Betta splendens)
ООО, значит у них у все хвосты поотваливались - не такие красивые, да и плавники у некоторых уже оторваны.. :( Эх жалко - красивые они очень...

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Петуха можно отсадить в обрезанную 5 литровую бутыль, ему много объема не требуется так же как и аэрации (не забудьте воды из запущенного аквариума долить), и наблюдать пока подменивая каждый день около полулитра. Похожие проблемы с глазами бывают от плохого ухода а конкретно плохой воды.