:cry_ing:Yami Поэтому вопросы:
1. что это у меня за рыбы
2. у одной красной рыбы вспучен глаз - то ли укусили то ли болезнь
3. что за растение
4. как спасать рыб, можно ли на время пересадить в основной аквариум (2 скалаярии, 2 лялиуса, один почему то начал умирать, наверно после экспериментов с пескопадом - жмется к стенке и не шевелиться, гуппи, данио и сомики)
5. что за прикорм, и можно ли кормить этих рыб моим обычным кормом - сухие тонкие лепесточки не знаю чего.
6. я ошибаюсь - или все это добро тысяч 5 стоит
7. Термометр нужен? надо докупать?
8. Какой аквариум получше с Вашей точки зрения? Какой домой, какой на работу (первый китайский за 800 р, но он по шире)
Да, привалило :-) Ничего толком не видно. А вода откуда - вся из крана, или часть из действующего аквариума? Что с грунтом делали, тоже не поняла - мыли или как есть положили? Вам сейчас первым делом нужно уменьшить поступление органики в воду. Рыбок я бы не кормила пока день-другой, потом начинала бы кормить сильно умеренными порциями. Тесты на аммиак, нитриты есть? В любом случае нужно сейчас постараться снизить содержание аммиака, попадающего в воду. Для этого ежедневные подмены хотя бы первую неделю,(хорошо бы отливать часть воды из действующего аквариума) воду долить до края в оба аквариума. Компрессор на полную мощность круглосуточно. В свой аквариум рыб не пересаживайте ни в коем случае! Во-первых у Вас там и так перенаселение, во вторых неизвестно, с какими сюрпризами новые рыбы. Мне удалось разглядеть черных моллинезий, петушка на последней фотографии кажется с самкой, а больная рыбка на 6 фотографии снизу похожа на пецилию, но я не уверена. Отсадить бы ее. Растение на расмотреть.Yami наверно выговориться от счастья захотелось :)
ага - из него самого, но литров 15 там оставалось и старой воды. Так и ехал с открытым аквариумом с водой в час ночи :) Даже ремнями безопасности пристегнул, чтобы не вылил ничего :)dankora А вода откуда - вся из крана, или часть из действующего аквариума?
Его и не вытаскивали, я как за аквой приехал - там все еще плавали и при мне бывший хозяин ведрами воду из него носил.dankora Что с грунтом делали, тоже не поняла - мыли или как есть положили?
Упс :)dankora Рыбок я бы не кормила пока день-другой, потом начинала бы кормить сильно умеренными порциями.
Нету, пока даже и понятия не имею для чего они и почему и зачем.. Каюсь, но обязательно доберусь до этого раздела.dankora Тесты на аммиак, нитриты есть? В любом случае нужно сейчас постараться снизить содержание аммиака, попадающего в воду.
Сегодня займусь чисткой, и полной заменой воды и грунта.dankora Для этого ежедневные подмены хотя бы первую неделю,(хорошо бы отливать часть воды из действующего аквариума) воду долить до края в оба аквариума.
Уже!dankora Компрессор на полную мощность круглосуточно.
Да, уже тоже прочитал тут что это моллинезии, красные - вроде петушки, а можно ссылку на них? а то я искал по справочнику, и не нашел :( Там еще какая-то фиолетовая плавает, очень красивая, сегодня сброшу фотографию..dankora Мне удалось разглядеть черных моллинезий, петушка на последней фотографии кажется с самкой, а больная рыбка на 6 фотографии снизу похожа на пецилию, но я не уверена. Отсадить бы ее. Растение на расмотреть.
Если не ошибаюсь то это металлическая пластина, которая держала трубки от компрессора.dankora Что это за черная полоска с круглыми отверстиями на 10 фото?
Петушок, сиамская бойцовая рыбка (Betta splendens)Yami Да, уже тоже прочитал тут что это моллинезии, красные - вроде петушки, а можно ссылку на них? а то я искал по справочнику, и не нашел :(