:-): Вообще, задавая вопрос и имея в виду помочь впервые начинающему, я имел в виду следующее-что нужно иметь в наличии перед тем как приступать к запуску укварума. Понятно, список может оказаться длинным, но минимальный набор... Чтобы при любых штатных и нештатных, но распространенных ситуациях, не подрываться в магазин то за тем, то за другим. Я мог бы и свой, грабленаступательный список выложить. Но я, как раз, начинающий и есть. У опытных людей должно получиться лучше. :dr_ink:
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Сачок, сифон, скребок или губка для чистки стекол, пластиковое ведро, а лучше два, и это необходимый инвентарь для обслуживания аквы для новичка. Так же нужен компрессор и фильтр. Желательно иметь тесты на аммиак, нитриты и нитраты, так как аква только запускается.
И самое главное почитать про аквариум, его обслуживание и не бояться задавать вопросы на форуме, а то обычно сначало начудят, а потом только спрашивают.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Metal лучше в нормальном карантиннике рыб подержать, в нем и лечить будет проще, вдруг какая зараза сильная будет и рыба умрет, придется весь аквариум дезенфицировать и промывать, что нам не нужно, а карантинник промыл и все, в нем же не грунта не оборудования и растений нет.
Значит, сразу и отсадник, причем не банка или баклажка, а нормальное стекло- за рыбками же наблюдать нужно. Компрессор 2-х канальный- это же не карцер, а карантин :-):. Думаю, сразу не мелочится- купить нормальную грелку и термометр нужно.
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
ЮрийВладимирович Я мог бы и свой, грабленаступательный список выложить.
А по моему это замечательная идея :mi_ga_et: Я бывает и не по разу в день в магазин бегаю ;;-)))
Выкладывайте свой список, а чего не очень верно, то опытные поправят :a_g_a: :-):
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Студентка
ЮрийВладимирович Я мог бы и свой, грабленаступательный список выложить.
А по моему это замечательная идея :mi_ga_et: Я бывает и не по разу в день в магазин бегаю ;;-)))
Выкладывайте свой список, а чего не очень верно, то опытные поправят :a_g_a: :-):
Вот 1 Апреля и выложу- будете все смеяться- так хоть не зря ;;-))) :-) ::yaz-yk: :ni_zia:
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Самый минимальный набор -скребок для стекол,сачок,термометр,сифон,метиленовый синий(синька).Компрессор(фильтр) по желанию(можно без них но сложнее).И самое главное мозг.
Это все что необходимо мне ,без остального можно обойтись либо заменить чем то из домашнего обихода.
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
greblin Самый минимальный набор -скребок для стекол,сачок,термометр,сифон,метиленовый синий(синька).Компрессор(фильтр) по желанию(можно без них но сложнее).И самое главное мозг.
Это все что необходимо мне ,без остального можно обойтись либо заменить чем то из домашнего обихода.
Саш, я чуть-чуть другое имел в виду. Мозги- это первое, согласен. Ладно, чуток соберусь с мыслями, нактаю петицию-что-то типа "послание чайника чайникам или как не замучать рыбу изучая аквариумистику на ходу". Только не сегодня. :-):
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Это сложно :-) .Да и на все случаи жизни не запасешься.
:dr_ink:
greblin
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Я бы ещё добавил атлас-определитель рыб и растений.
И их как обязательный атрибут для визитов в магазины и "птичьи" рынки.