Keith Грунт (и подложка если присутствует): Морская мелкая галька, ракушки
Морская галька и ракушки - не есть хорошо для пресноводного аквариума. Оные повышают pH, а это повышает риск при малейшем сбое баланса получить отравление аммиаком. В пресных аквариумах (за чрезвычайно редкими исключениями) должен быть нейтральный грунт, который не "шипит" в уксусе.
Почитайте (внимательно) вот эту тему (включая ссылки в теме): Типичные ошибки аквариумистов-новичков Пересадка рыб. Как пересаживать рыб? Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Кстати, о тестах - полоски Тетра - это "ни о чём" (неточные, грубые, дорогие, отсутствует маркер аммиака/аммония).
Если и дальше думаете осмысленно содержать аквариум, то было бы очень полезно приобрести джентльменский набор обязательных капельных тестов на:
1) аммиак/аммоний
2) нитрИт
3) нитрАт
4) pH
Самые доступные в РФ-ии - капельные аквариумные тесты "Нилпа". Можно купить на Озоне. У них доставка до многих пунктов выдачи в Краснотурьинске бесплатная. Обязательно мониторте цену. https://www.ozon.ru/category/akvariumy- ... 0%BF%D0%B0
Keith Применение aquasafe
Деньги на ветер... :nez-nayu:
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2525 раз
Keith ): Морская мелкая галька, ракушки
Декорации в аквариуме (материал): Грот, глина
Это не то что надо неонам. И так неясны параметры воды (жесткость и кислотность), так еще все усугубляется повышением жёсткости . Им нужна противоположная вода - мягкая и кислая.
AndreBens
Keith
K
Keith
Краснотурьинск
7
Закажу другие тэст полоски, напишу, но они скорее всего не доживут
Keith
Keith
K
Keith
Краснотурьинск
7
Мне говорили что они привередливые, не послушала
Keith
Keith
K
Keith
Краснотурьинск
7
serg_42, значит и сом и меченосца тоже обречены? Оили неонов можно отсадить. Ph 7 в аквариуме, не меняется
Keith
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
Keith или неонов можно отсадить.
Больного - "слить". Чисто из своего опыта - не жилец. :ny_tik:
А за остальными рыбасиками - наблюдать. И параллельно читать теорию. Ссылки дал выше.
Keith Ph 7 в аквариуме, не меняется
Я бы не очень то доверял бы полоскам. :nez-nayu:
У меня тоже Тетра и аптечные полоски в своё время показывали около 7, пока не замерил воду pH-метром и "Нилпой". Оказалось, что в водопроводе железобетонно pH=8. :-(
При pH=8 неоны живут прекрасно. Главное - не делать резких движений. Специально для этого выше дал ссылку про пересадку рыб.
serg_42
Keith
K
Keith
Краснотурьинск
7
serg_42, я прочитала всё по ссылкам, поняла, полоски на работе дали на них высвечивается нитриты и ph, это littest 11g, не для аквариума они, но достоверные вроде по нитритам.
Keith
Keith
K
Keith
Краснотурьинск
7
serg_42, воду вожу с колонки. Стоит, день. Потом заливаю. Но там хлоров всяких нет, относительно не плохая вода
Keith
Keith
K
Keith
Краснотурьинск
7
serg_42, сейчас смотрю на них вроде всё норм, не понятно. Я бы отправила их фотку, но как тут не знаю
Keith
Бакшик
Б
Бакшик
1
Стайка небольшая 6штук, находятся постоянно на заднем плане или в укрытии, иногда чешутся о камни, в стайкепочти не плавают