Может чего и не хватает в воде или наоборот избыток(медь, свинец) при отстаивании и кипячении большой осадок, но по поведению не скажешь. На окисляемость марганцовкой не проверял. Ph 8 gh 14. Попробую сменить еще корм.
andreeeej
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
И при чем тут корм? Нужно полностью пересмотреть условия содержания, все в целом! Если вода полное г... то никакой корм не поможет. Ну или на оборот.
Metal
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Да не скажу, что совсем плохая, просто есть осадок и жестковата. Что бы точно знать что в ней и сколько всяких примесей, железа и т.д., думаю нужно сделать полный анализ(отвезти в какую лабораторию, самому дороговато наверно). Сменить корм легче(вдруг вода и ни чего). Да и держу в основном рыб(им нравится). Стоит у сестры на втором этаже в раковине фильтр барьер тройной очистки, попробую постепенно перевести на эту воду креветочник. Не знаю подойдет от туда вода(на жесткость сейчас проверю). Ph в ней нейтральный 7(два раза проверял, а из обычного крана 8), gh такой же 14.
andreeeej
xommm
x
xommm
москва
92
/ 32 раза
Metal Вот живете рядом с птичкой и говорите нет кормов? Вы это подкололи? Там и биомакс есть и фирменные от деннерле. Видно по цене вам нравится отстойная сера и тетра!
Бледный окрас креветок, которые изначально были яркими, говорит лишь от одном, что условия их содержания неудовлетворительные и даже плохие!
Я не смеюсь где там павильон деннерле или биомакс? Точек уйма а найти качественную сложно, везде одно и тоже барахло! множество мест где вообще продают сухие кормовые хлопья в развес из огромных коробок - кто это гавно покупает не знаю, но очевидно что спрос рождает предложение.
Я говорю про московский птичий рынок около садовода и меги белая дача. Кто знает где именно найти там премиум корма для креветок?
xommm
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
xommm, а чем "Живая Вода", к примеру, не годится для закупок, кроме того, что не так рядом с домом находится?
Белладонна
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
xommm где там павильон деннерле или биомакс? Точек уйма а найти качественную сложно, везде одно и тоже барахло!
Я вот ни разу на птичке ни разу не была, но знаю, что Биомакс продается в 3 ряду, места 61-63.
dankora
xommm
x
xommm
москва
92
/ 32 раза
Ну да птичка 5 минут езды на машине, а живая вода на другой стороне москвы.
За инфу по биомаксу спасибо посмотрю
xommm
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Вот пипец москвичи называется! У Вики(гловстар), торгующей кре6ветками и нанорыбками с улитками, у нее вся линейка биомакса есть!
А про деннерле вообще промолчу, наверное зоомагов в Мск нету, не живая вода, не аквалого. Вот ведь жесть! :ps_ih:
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
andreeeej Да не скажу, что совсем плохая, просто есть осадок и жестковата. Что бы точно знать что в ней и сколько всяких примесей, железа и т.д., думаю нужно сделать полный анализ
Достаточно купить тесты. Осадок уже есть, по вашему вода хорошая? :-)
Metal
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Везде такая вода. На много лучше, чем где раньше жил на 9 этаже(пили только покупную) :-) .