Мой аквариум 150 литров (ЮлияС) (страница 3)

Галерея
ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Да я правда с размерами напутала :ps_ih: " Есть аквариум ш/в/г 120*50*30. " Просто посмотрела видимо тогда по бумагам на заказ аквариума, а про внесенные изменения :ps_ih: . Ну и про растения не объяснила, так по ламерски...Для меня красивые растения - это не обязательно травник :-)
Ну что сделано, то сделано. Крышка все равно переделывалась больше из-за охлаждения. Старая была вкладная, пластиковая, из трех частей, короче под вентиляторы все равно переделывать пришлось.
А можно поподробнее
Smelov исходя из количества и состояния растений.
Чтобы в водорослях и проблемах не погрязнуть :-):

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Спрошу конкретнее.
На данный момент по водорослям при старом свете 30Вт-2шт 4200. Диатомовые (бурый налет) - значительно меньше. Пушок (светлый, не борода) появился на эхинодорусах и людвигии, в основном на старых листьях. Новые листики пока чистенькие, но бледноватые (свет?). Криптокарина - старые листья желтеют - немного, по 1 шт на кустике. Роголистник, элодея - почти сдохли, убрала. У меня перечисленной в анкете растительности немного - по 1-2 кустика каждого вида. Покупала та чтобы посмотреть кто будет расти, а кто нет.
:-): Вместе со светом растений добавить? :-):
ЗЫ Если буду покупать, то на рынке, а там хорошая травка только у тех кто СО2 и УДО использует соответственно. После покупки растения стоят недели две, скучают.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

ЮлияС Вместе со светом растений добавить?
Да, обязательно, иначе их место займут низшие.
ЮлияС После покупки растения стоят недели две, скучают.
Вот и нужно добавить траву до того, как увеличите свет - как Сергей советовал, так и добавлять - не спеша, можно еще медленней.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

А такой свет на мой объем (120Вт суммарно + оказывается муж Оракал зеркальный над лампами наклеил) без СО2 и УДО это очень проблемно?

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

ЮлияС Вместе со светом растений добавить?
Чем больше растений, тем лучше (особенно быстрорастущих) :a_g_a: , проще поддерживать нормальный режим в аквариуме :-): . При активном росте они отбирают питание у водорослей, тем самым их подавляя. Эхинодорусам, криптокаринам не нужен очень сильный свет, причина плохого роста кроется скорее всего в том. что им не достает каких-то элементов. Подкормите их, под корни питательные шарики положите или шарики глины. Параметры воды нормальные, но нитратов мало, (что странно), вероятно поэтому неубиваемый роголистник осыпался (есть ему было нечего), у меня роголистник без всяких удо, со2 и свет сейчас примерно такой-же по 3-4 см в день растет.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ЮлияС по 1-2 кустика каждого вида.
Желательно кустиков по 6-8 и группами высаживать, так и красивее и растут лучше.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Amateur Подкормите их, под корни питательные шарики положите или шарики глины.
Грунт в аквариуме: Tetra Plant Complete - 2 см, галька - 4 см
Крипты растут в тенечке, в углу аквариума. Роголистник видимо просто не мое растение, я уже смирилась :-) .

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Amateur Желательно кустиков по 6-8 и группами высаживать, так и красивее и растут лучше
Кто приживется, тот и будет приумножен. :hi_hi_hi:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Amateur Эхинодорусам, криптокаринам не нужен очень сильный свет
Криптам - да, а вот эхинодорусы очень светолюбивые. А роголистнику часто просто железа не хватает.
ЮлияС без СО2 и УДО это очень проблемно?
Ну, было-бы питание. То есть, если вы не хотите жидких, дайте хотя-бы корневые удо - глину, таблетки, и, ориентируйтесь больше на траву с корневым питанием - криптам в этом случае надо отдать предпочтение перед эхами. Ну и население подобрать достаточно гадящее, чтоб естесственной подкормки хватало. Иначе действительно будет проблематично.

. . опоздал
ЮлияС Tetra Plant Complete - 2 см
Ну вот, а пишите без удо.
У вас особо проблем быть не должно.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

serj973 Ну вот, а пишите без удо.
Просто попадались мнения на форуме что подложка - это и не УДО вовсе и вообще вещь не нужная, а особенно таким. как я - новичкам. (Которые продавцам верят). :-)

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Помогите разобраться со скаляриями в теме определения пола.
Рыбки приехали из одного магазина вместе в феврале. Жили дружно, подрастали. Всегда плавали вместе. Сегодня один скаляр (скорее всего это самец) начал активно гонять вторую рыбку, обкусывает плавники, не дает носа из угла высунуть, бьет в бок, куда придется. Агрессор по размеру немного больше и всегда по-наглее, первым выплывает на кормежку, вторая рыбка всегда за ним как хвостик плавала. Подскажите , пожалуйста, и что с этим делать? Этот фашист вообще весь аквариум гонять стал, ужас короче :cry_ing:

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Погуглила :smu:sche_nie:
Если у меня вариант 2 самца, то мир их уже не возьмет? Самок к ним подсаживать это долго (карантин). Хвостов будет уже многовато на мой объем? Чего делать то? :ny_tik: