Мой старый новый аквариум на 20 литров (AlenaMarishka) (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AlenaMarishka где взять черную(!) небольшую коряжку?
Если рядом с Вами, то в парке Победы :-) :-) :-) Там дубов много- мож чего и нападало за зиму. Сварите- капитально потемнеет))

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Хм, я вообще-то купить думала, но везде коричневые и рыжие. В новусе, кстати, видела черную, но она большая, а рЭзать жалко.
А в парке я как раз давно не гуляла :a_g_a: Попробую совместить полезное с приятным :p_a-r_t_y:

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Купила петушка! :ya_hoo_oo: И корм для него - Sera bettagran. Продавец сказал давать по 3-4 гранулы в день. Открыла пачку - а там меленький корм, как песок. На гранулы не очень-то похоже (может раскрошились?). Это он так мало ест? Или мне что-то не то сказали? Сколько давать?
И еще - я попросила налить по-больше воды из их аквариума. Получилось литра полтора. Может ее вылить в новый аквариум потом? И может уже его сразу можно пересадить (ну постепенно). Или все-таки сначала растения, потом - рыбку? Я вообще много раз видела, как он жил в малюсеньком аквариуме без растений и вообще без ничего... Хочется его с банки в аквариум пустить... :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AlenaMarishka Купила петушка!
Я в личку все высказал по этому поводу.
AlenaMarishka На гранулы не очень-то похоже (может раскрошились?). Это он так мало ест?
В воде замачивай перед кормежкой. Они немного разбухнут и всем будет так лучше.
AlenaMarishka Может ее вылить в новый аквариум потом?
Нет. Категорически. На, почитай Пересадка рыб. Пересаживать только через сачок. Пусть сидит в банке. Ежедневно подменивать 30-40% воды. Петьки там молодые, поэтому кормить каждый день, но медленно, чтоб сожрать успевал и на дно не упало. Детрит при подменах со дна банки убирать.
AlenaMarishka Хочется его с банки в аквариум пустить
Вроде ж шатенка, а не блондинка? :-) Выпустишь в аквариум после запуска. Банку ближе к батарее поставь. Чтоб теплее было. Свет ему не нужен- хватит паразитного из комнаты.
:ro_za:

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

:-) :-) :-) Я в отличии от блондинок сначала спрашиваю, а потом делаю :-)
На сколько по времени замачивать корм? И что реально 3-4 песчинки давать в день?

Возле батареи окно, прохладно, поставила у аквариума, а могу прямо в него пакет положить. Он у меня в транспортировочном остался, просто в банку с широким горлышком положила для устойчивости.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AlenaMarishka а могу прямо в него пакет положить.
Ты пирожные любишь? Купи пирожные в прозрачной пластиковой коробочке, съешь их, а его пусти в ней плавать в аквариуме))
AlenaMarishka И что реально 3-4 песчинки давать в день?
Проведи следственный эксперимент. Давай по одной размоченной крупинке до тех пор, пока он не перестанет их есть. Значит его норма- половина от получившегося количества))

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Решила сфоткать, в пакете неудобно. Переселила в банку и добавила 10% свежей воды (брала с фильтра "барьер"). Красивенный петух!!! На зеркало не реагирует :hi_hi_hi: Молодой или безразличный :-)

Сладкое люблю :-): Но пусть уже в банке сидит до запуска :-): :-)
Завтра проведу эксперимент :-): Сегодня я его уже и так покормила больше нормы :-)

Извините, фото с телефона.
Фото Мой старый новый аквариум на 20 литров AlenaMarishka  (photo#37566)
Фото Мой старый новый аквариум на 20 литров AlenaMarishka  (photo#37567)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

:a_g_a: Помню этого петьку)) я его как раз хотел взять. Но дочка затребовала лирохвостого вуалевого синего. Пришлось этого тебе оставить :-)

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Я выбирала между синим (он даже какой-то пепельно-синий) и этим. Все же этот понравился больше! Спасибо, что оставили :ro_za: Тем более, что этот сидел в аквариуме с другими рыбками, а тот сидел в 200 граммовом отсеке. :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Немного оффтопа)) Когда вчера Сергей их вез, он мне позвонил. Я к его приезду подъехал и сразу отобрал несколько петек, которых хотел показать дочке- петушок планировался в ее аквариум. Вот в этот 7Я- одна победа! Семейный конкурс от ТМ SERA Украина. Я сразу его попросил пересадить их в нормальные банки, чтоб не травились аммиаком. Вечером с дочкой пришли и выбрали. Ну а этот остался в большой банке ждать тебя)))