Аквариум с растениями 140 литров (Amateur) (страница 3)

Галерея
Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

Fishermen555 врезаете самые дешовые замочки - подобные беспокойства исчезают сами по себе.
У меня в середине тумбочки внурти нет вертикальной стойки :-( , замки по той же схеме не удастся поставить. Хотя можно цепочку с кодовым замочком через ручки пропустить :hi_hi_hi: Хорошее решение проблемы.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Amateur замки по той же схеме не удастся поставить.
Замки вверху дверок, ответные планки на столешницу снизу.

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

Fishermen555 Прекрасно, попросите водички из этого аквариума под каким либо предлогом, например для заселения нужных бактерий и замеряйте параметры этой воды (для себя) :mi_ga_et: Мне кстати тоже интересно очень.
Очень эта идея мне понравилась! :co_ol: Так и сделаю! Благо тесты имеются :-):

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

Вчера вечером высадил первые растения. Достаточно ли растительной массы для начала?
Провозился очень долго, светильник разобрать не успел.

синема - 3 куста роголистник - кустов 6-7
ротала индийская - кустов 12 ротала Валлиха - кустов 12 погостемон - кустов 10 ммикрантемум - кустиков 50 (помял видать сильно, сажал руками, пинцетом не получилось, навыков нет :smu:sche_nie: с утра ему было явно :ny_tik: плохо) кабомба - 4 ветки Общий план с утра Включил свет на 8 часов.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Amateur Достаточно ли растительной массы для начала?
Вполне.

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

Подсадил вчера вечерком еще травки:
бликса, ситняг. Ситняг сажать - оказывается еще то дельце :hi_hi_hi: !
Пересадил перистолистник назад, микрантемум в левый угол. Стало поинтересней. Коряжка стала похожа на бегемота в болоте!
Общий вид - получилось так: Теперь буду добавлять свет.
Нахожусь в некотором замешательстве, когда можно высаживать первых рыб :nez-nayu: ? Руки уже чешутся. Или лучше еще недельку подождать?
Когда с удобрениями начинать эксперименты?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Amateur когда можно высаживать первых рыб
- Уже можно.
Amateur Когда с удобрениями начинать эксперименты?
- Не раньше чем с освещением разберетесь и СО2.

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

Померил РН = 8,4! :sh_ok: С чего это он так поднялся? Несколько дней назад был 7,7. Ничего не делал, растения только высадил, неужели так быстро СО2 съели? И есть еще вопрос - когда подмены начинать?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Amateur
Fishermen555 и замеряйте параметры этой воды (для себя) :mi_ga_et: Мне кстати тоже интересно очень.
Намерил GH=24 :sh_ok: (Сера капельные)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Amateur GH=24
- Мдя, век живи - век учись. :nez-nayu: Лично меня удивляет этот факт, в тестах уверены ?
Amateur (Сера капельные)
- А солемер что показывает?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

ph вырос это нормально посадите рыбу трохи упадет , воду желательно не менять хотябы месяц, слидить за нитритом обязательно , бликсу выкаварять разобрать по веточкам и посадить в разы лучше приживется воду смягчить дистиллятом хотя бы до 10 свет мощный но не более 5-6 часов потихоньку выходить на 10 путем добовления по пол часика примерно за две три не дели должны выйти удо рано СО2 можно но почу чуть держать не ниже 6.8 как все устаканится опустите растючки явно мало ежели найдете и киньте с пол ведра роголистника , потом выкините, зато получите хороший запуск без перекосов и водорослей.