После запуска прошло чуть больше месяца
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 90 л /60*30*50
2. Дата запуска аквариума: 22 апреля
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: 5 суматранских барбусов, 4 меченосца
5. Растения в аквариуме: Валинснерия, Людвигия, Гигрофила, Криптокарина, Элодея, Роголистник
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: europet bernina черный 1-3 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камни(габро-диабаз), грот из кокоса.
10. Фильтрация: Акваель турбо 500
11. Температура в аквариуме: 24-25
12. Аэрация: Поверхностная
13. Подмена воды в аквариуме: Ежедельно 20 л
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: POLAMP 15W T8 6500к, 2 энергосберегайки 11 ват 6500к, 2 энергосберегайки 11 ват 2700к
16. Кормление: Тетрамин, мотыль мороженный.
Визуальные изменения:
Можно ли сказать уже за это время что растения прижились? :smu:sche_nie:
Хочу докупить еще 4 барбуса - уж больно прикольные. Если взять мшистых например - они примкнут к существующим в стайку? Или лучше еще суматранцев?
Правда когда кормлю хлопьями - они не сразу тонут и барбусы едят их с поверхности. А меченосцы ждут у дна. т.о. остаются голодными практически.
Хочу еще купить несколько разных видов заморозки, чтобы разнообразить рацион.
Пару недель назад был большой зеленый налет на стенках, после увеличения света и тщательной очистки пока не появился. Только маленькие точки.
И на некоторых растениях есть маленькие волосики, особо не растут, но и не исчезают совсем. Хотел купить онтоциклюсов, чтобы почистили, но пока не смог в Ярославле их найти.
Также была один раз замечена на стекле что то типа улитки, только без ракушки, белая, маленькая, с усиками. Но уже вечером я ее не нашел. И больше ее никто не видел.
Видимо кто то в гости приходил :)